elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?  (Leído 24,900 veces)
tonder

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
« en: 28 Junio 2011, 01:37 am »

Hola gente otra vez, como mencione en un post anterior hacia mucho que no posteaba nada por aca, y la ver tambien hacia mucho no programaba, pues ahora veo que estoy fura de ritmo,  :D veran, quiero pornerle una imagen de fondo a un form pero no quiero usar la propiedad BackgroundImage, porque la intencion es que el usuario despues tenga la posibilidad de cambiar la imagen de fondo. Yo use este codigo para cargar la imagen según yo deberia funcionar, pero no:
Código
  1.  
  2. #endregion
  3. private System.Drawing.Bitmap formbackground;
  4. private System.Drawing.Graphics gr;
  5.  
  6. //
  7. //Imagen de fondo del Formulario
  8. //
  9. this.formbackground = new System.Drawing.Bitmap(@"F:\Visual Studio Projects\pry\Images_pry\aqua-blue.JPG");// aqui se carga direccion donde esta la imagen
  10. this.gr = this.CreateGraphics(); // aqui se crea
  11. this.gr.DrawImage(formbackground, 1, 1, this.Width, this.Height);// y se supone que ya aqui por decerlo así, aqui la dibuja.
  12.  

Pero como ya dije esto no me funcion.
Ustedes que opinan?, Que le estará haciendo falta a este codigo para que sirva?
bueno, gracias como siempre espero que resuelto el asunto esto le sirva a todos. has luego!

Por cierto este codigo lo cargue en el metodo InitializeComponent()


« Última modificación: 28 Junio 2011, 02:38 am por tonder » En línea

jacj0102

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


"Camina hacia el futuro!!!"


Ver Perfil
Re: Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2011, 06:37 am »

hola ante todo un cordial saludo.
Respondiendo a tu pregunta no te hagas tantas lunas puedes hacerlo con un Button y con un OpenFileDialog, al momento de hacerle click te habra el OpenFileDialog y selecciones la imagen q deseas poner de fondo a tu formulario, basta de palabras y ahi te mando el codigo espero te ayude en tu problema:

Código
  1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2.        {
  3.            string opcion;
  4.            openFileDialog1.Filter = "Bitmap files (*.bmp)|*.bmp|Gif files (*.gif)|*.gif|JGP files (*.jpg)|*.jpg|All (*.*)|*.* |PNG (*.png)|*.png ";
  5.            openFileDialog1.FilterIndex = 3;
  6.            openFileDialog1.FileName = "Seleccione una imagen";
  7.            openFileDialog1.Title = "Escoja una imagen";
  8.            if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
  9.            {
  10.                opcion = openFileDialog1.FileName;
  11.                BackgroundImage = Image.FromFile(opcion);
  12.                BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;
  13.            }
  14.        }

Espero te ayude en algo, me avisas cualquier problema q tengas con el codigo.


En línea

"La Raiz del Estudio es Amargo, Pero el Fruto es Dulce"
"Corrige al sabio y se hara mas sabio, corrige al necio y te lo echara de enemigo"
tonder

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2011, 22:09 pm »

Buenas tengas todos los amigos de foro y para el colega jacj0102 en especial esta vez, veran, la sugerencia de jacj0102 surtio el efecto que esperaba en un 90% degamosle así, lo unico que tube que agregar a ese codigo fue la instruccion this.refresh();, para que refrescara el form y se pudiera ver la imagen en el fondo, ahora bien porque en un 90%, bueno, la idea con este asunto de poner una imagen de fondo al form, era también, que fuera permanente, o por lo menos hasta que el usuario quisiera cambiarla, porque al cerrar el form(la aplicasion, o programita), la imagen seleccionada se pieder y hay que volverla a elegir, y esa no es la idea, que el usuario cada ves que habra el form reelija la imagen, pues si tiene que hacerlo cada vez que lo abra, poco tiempo despues se casará y no querra volver a usar esta propiedad.

Les vuelvo a dejar la inquietud, que ajuste piensan que se le podría hacer al codigo propuesto por el compañero jacj0102 para que la proxima vez que el usuario abra el programita el usuario siga viendo como imagen de fondo del form la imagen que habia elegido antes de cerrar la aplicación? Saludos a todo y mucha gracias a todos.

Espero nos podamos seguir veneficiado mutuamente entre todos.
En línea

tonder

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2011, 04:33 am »

Para todos aqui esta la solucion final, lo que hay que hacer seria que en un archivo uno guarde la variable string donde queda la direccion o ruta de la imagen osea en el codigo que expuso el compañero jacj0102 tienen que manda a escribir en un archivo el contenido de la variable string opcion,  y cuando uno habra el programa mandar a leer ese archivo.

Bueno gracias a todos, y espero les sirva a otros tambien, que la pasen bien.
En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
« Respuesta #4 en: 28 Julio 2011, 06:45 am »

Buenas, te dejo otra solución.
Si te entendí bien, esta me parece una solución un poco más rápida.

Primero: click derecho en el proyecto -> propiedades -> recursos -> agregar recurso -> nueva imagen -> formato.
Segundo: en el evento que quieras, por ejemplo el click de un botón ponés esto:

Código
  1. this.BackgroundImage = WindowsFormsApplication1.Properties.Resources.nombre_imagen;

Y listo. Entonces, cargas las imágenes que necesites como recursos y las agregas cuando quieras.

EDITO:
Se me pasó de largo la solución de jacj0102.
Ahora te entendí bien, el usuario decide la imagen que se carga.
Disculpa entonces, lo entendí mal.
Saludos.
« Última modificación: 28 Julio 2011, 06:48 am por CrisQC » En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: Como colocar una imagen de fondo en un Form de C#?
« Respuesta #5 en: 30 Julio 2011, 07:09 am »

Otra forma de hacerlo seria guardar las imagenes en un BD y recuperarlas con una vista previa para que el usuario escoja la que mas le guste, asi no seria necesario validar la ruta del archivo en caso de que se perdiera alguna imagen relacionada.

Ejemplo:

Descarga proyecto http://www.4shared.com/file/OgxIrh9P/ImagenFondo.html

Código
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.ComponentModel;
  4. using System.Data;
  5. using System.Drawing;
  6. using System.Text;
  7. using System.Windows.Forms;
  8. using System.Data.OleDb;
  9. using System.IO;
  10.  
  11. namespace ImagenFondo
  12. {
  13.    public partial class Form1 : Form
  14.    {
  15.        static string sPath = System.Windows.Forms.Application.StartupPath;
  16.        string sConect = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + sPath + "\\fondos.accdb;Persist Security Info=False";
  17.  
  18.        public Form1()
  19.        {
  20.            InitializeComponent();
  21.        }
  22.  
  23.        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  24.        {
  25.            openFileDialog1.Filter = "Image Files|*.jpg";
  26.            openFileDialog1.Title = "Select image";
  27.            openFileDialog1.FileName = "Archivo imagen";
  28.            if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
  29.            {
  30.                bSave(openFileDialog1.FileName);                
  31.            }            
  32.        }
  33.        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
  34.        {
  35.            bSet(comboBox1.SelectedItem.ToString());            
  36.        }
  37.        private void bSave(string sFilename)
  38.        {            
  39.            FileInfo fInfo = new FileInfo(sFilename);
  40.            FileStream fs = new FileStream(sFilename, FileMode.Open);
  41.            Byte[] data = new byte[fs.Length];
  42.            fs.Read(data, 0, Convert.ToInt32(fs.Length));
  43.            fs.Close();
  44.            using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(sConect))
  45.            {
  46.                connection.Open();
  47.                OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("INSERT INTO fondo (Nombre,Imagen) VALUES ('" + fInfo.Name + "', @Imagen)", connection);
  48.                cmd.Parameters.AddWithValue("@Imagen", data);
  49.                cmd.ExecuteNonQuery();
  50.                connection.Close();
  51.                bCount();
  52.                MessageBox.Show("El archivo " + fInfo.Name + " se guardo correctamente", "Fondos guardados", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
  53.            }
  54.        }
  55.        private void bCount()
  56.        {
  57.  
  58.            using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(sConect))
  59.            {
  60.                comboBox1.Items.Clear();
  61.                connection.Open();
  62.                OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT COUNT (*) FROM fondo" , connection);
  63.                int count = (int)cmd.ExecuteScalar();
  64.                for (int i = 1; i <= count; i++)
  65.                {
  66.                    comboBox1.Items.Add(i.ToString());
  67.                }
  68.                comboBox1.Text = "Previsualizar un fondo";
  69.                connection.Close();
  70.            }
  71.        }
  72.        private void bPreview(string Id)
  73.        {
  74.            using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(sConect))
  75.            {
  76.                connection.Open();
  77.                OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT Imagen FROM fondo WHERE Id = " + Id, connection);
  78.                byte[] imgData = (byte[])cmd.ExecuteScalar();
  79.                MemoryStream mem = new MemoryStream(imgData);
  80.                pictureBox1.Image = Image.FromStream(mem);
  81.                connection.Close();
  82.            }
  83.        }  
  84.        private void bSet(string Id)
  85.        {
  86.            using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(sConect))
  87.            {
  88.                connection.Open();
  89.                OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT Imagen FROM fondo WHERE Id = "+ Id, connection);
  90.                byte[] imgData = (byte[])cmd.ExecuteScalar();
  91.                MemoryStream mem = new MemoryStream(imgData);
  92.                this.BackgroundImage = Image.FromStream(mem);
  93.                connection.Close();
  94.                pictureBox1.Visible = false;
  95.            }
  96.        }
  97.  
  98.        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
  99.        {
  100.            bCount();
  101.        }
  102.  
  103.        private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
  104.        {
  105.            bPreview(comboBox1.SelectedItem.ToString());
  106.            button2.Enabled = true;
  107.            pictureBox1.Visible = true;
  108.        }      
  109.    }
  110. }
  111.  

Es solo un ejemplo, faltan validar y mejorar varias cosas, pero funciona para mostrar lo que menciono.
Saluos.
En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como colocar resolucion a una imagen???
Diseño Gráfico
Hades_Hell 1 3,239 Último mensaje 7 Octubre 2009, 23:38 pm
por Azielito
Colocar Imagen De Fondo En Una Ventana (Netbeans 6.9.1 con JavaFX composer)
Java
TeclaFurtiva 2 10,294 Último mensaje 7 Agosto 2012, 05:42 am
por TeclaFurtiva
Como colocar una imagen en css
Dudas Generales
ZeroRcp 1 2,319 Último mensaje 5 Agosto 2015, 18:50 pm
por engel lex
c++ Ayuda con Colocar una imagen de fondo
Programación C/C++
Diego_Capera 1 4,367 Último mensaje 6 Mayo 2016, 15:44 pm
por AlbertoBSD
como colocar imagen y codigos en el foro
Sugerencias y dudas sobre el Foro
cotin 4 3,631 Último mensaje 12 Junio 2019, 02:03 am
por cotin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines