elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Como abrir un form al lado izquierdo de otro form?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como abrir un form al lado izquierdo de otro form?  (Leído 3,159 veces)
_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Ver Perfil
Como abrir un form al lado izquierdo de otro form?
« en: 31 Diciembre 2017, 04:49 am »

Tengo un form principal y quiero abrir un form secundario pero que este abra al costado izquierdo del principal como podría hacerlo?

Gracias


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: Como abrir un form al lado izquierdo de otro form?
« Respuesta #1 en: 31 Diciembre 2017, 11:04 am »

Tengo un form principal y quiero abrir un form secundario pero que este abra al costado izquierdo del principal como podría hacerlo?

¿Solamente quieres que el Form secundario se muestre pegado al borde izquierdo del Form prinncipal, o además quieres mantenerlo pegado "para siempre"?.

En el primer caso:
Código
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.    Private srcForm As Form = Me
  4.    Private dstForm As Form = Form2
  5.  
  6.    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
  7.        Me.dstForm.StartPosition = FormStartPosition.Manual
  8.        Me.dstForm.Location = New Point((Me.srcForm.Location.X - Me.dstForm.Width), Me.srcForm.Location.Y)
  9.        Me.dstForm.Show()
  10.    End Sub
  11.  
  12. End Class
  13.  

En el segundo caso:
Código
  1. Public Class Form1
  2.  
  3.    Private srcForm As Form = Me
  4.    Private dstForm As Form = Form2
  5.    Friend Shared dockedFormIsMoving As Boolean
  6.  
  7.    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
  8.        Me.dstForm.Owner = Me.srcForm
  9.        Me.dstForm.StartPosition = FormStartPosition.Manual
  10.        Me.dstForm.Location = New Point((Me.srcForm.Location.X - Me.dstForm.Width), Me.srcForm.Location.Y)
  11.        Me.dstForm.Show()
  12.    End Sub
  13.  
  14.    Private Sub Form1_Move(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Move
  15.        If Not (dockedFormIsMoving) Then
  16.            Me.dstForm.Location = New Point((Me.srcForm.Location.X - Me.dstForm.Width), Me.srcForm.Location.Y)
  17.        End If
  18.    End Sub
  19.  
  20. End Class

Código
  1. Public Class Form2
  2.  
  3.    Private Sub Form2_Move(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Move
  4.        If (Me.Owner IsNot Nothing) Then
  5.            Form1.dockedFormisMoving = True
  6.            Me.Owner.Location = New Point((Me.Location.X + Me.Width), Me.Location.Y)
  7.            Form1.dockedFormisMoving = False
  8.        End If
  9.    End Sub
  10.  
  11. End Class

PD: si quieres una solución más sofisticada (te aviso, son miles de lineas, con varias enumeraciones y tipos ntivos, pero sería copiar y pegar lo que te muestre, luego es bien facil de usar), pidemelo y te mostraré un sistema de docking de ventanas ( IWin32Window ) con varias funcionalidades adicionales que implementé en mi framework comercial ElektroKit.

Saludos.


« Última modificación: 31 Diciembre 2017, 11:09 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mover un form al lado de otro.
Programación Visual Basic
ciruit 3 2,180 Último mensaje 28 Diciembre 2005, 17:24 pm
por ciruit
Form al lado de otro
Programación Visual Basic
bautistasbr 3 1,734 Último mensaje 29 Julio 2006, 18:19 pm
por _Sergi_
¿Como coloco un text del otro lado del form?
Programación Visual Basic
rfacug 4 2,029 Último mensaje 22 Diciembre 2006, 14:52 pm
por CeLaYa
Abrir un form desde otro form con netbeans en java
Java
murdock_ 3 47,283 Último mensaje 1 Enero 2009, 03:44 am
por sapito169
[Vb6]Form pegado a la derecha de otro Form?
Programación Visual Basic
electrodev 2 3,585 Último mensaje 28 Julio 2012, 00:40 am
por electrodev
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines