elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [C#] abrir archivos mediante Drag Drop
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C#] abrir archivos mediante Drag Drop  (Leído 6,220 veces)
SRVAM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
[C#] abrir archivos mediante Drag Drop
« en: 11 Enero 2010, 08:52 am »

buenas a todos!!

vengo con una nueva duda. esta vez se trata de como hacer que una apliacion pueda abrir un archivo .mp3 arrastro el archivo hasta mi programa.

pongo la propiedad AllowDrop en True, y luego en el evento Drag Drop no se como hacer para que al arrastrar en archivo, mi aplicacion lea el Path y ya pueda abrir el archivo :S

espero que podais ayudarme.

un  saludo!!! y gracias por adelantado ;)


En línea

C# Programmer

-Estudiante MCTS .NET Framework 3.5-
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [C#] abrir archivos mediante Drag Drop
« Respuesta #1 en: 11 Enero 2010, 19:15 pm »

Emmm!

http://www.code-magazine.com/article.aspx?quickid=0803041&page=5

Ejemplo de Drag-Drop
VB:
Código
  1.    Private Sub lstFile_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles lstFile.DragDrop
  2.        Try
  3.            ' Obtener un array de Strings con los archivos que se están colocando
  4.            Dim Rutas As String() = DirectCast(e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop), String())
  5.  
  6.            ' Recorrer el array
  7.            For Each ruta As String In Rutas
  8.                ' obtiene la extensión del path
  9.                Dim extension As String = Path.GetExtension(ruta).ToLower
  10.  
  11.                ' si no es un direcotorio lo agrega a la lista
  12.                If extension.Length > 0 Then
  13.                    lstFile.Items.Add(ruta)
  14.                End If
  15.            Next
  16.        Catch ex As Exception
  17.            MsgBox(ex.ToString)
  18.        End Try
  19.    End Sub
  20.  
  21.    Private Sub lstFile_DragEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles lstFile.DragEnter
  22.        e.Effect = DragDropEffects.Copy
  23.    End Sub

C#:
Código
  1. private void lstFile_DragDrop(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
  2. {
  3.    try {
  4.        // Obtener un array de Strings con los archivos que se están colocando
  5.        string[] Rutas = (string[])e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop);
  6.  
  7.        // Recorrer el array
  8.        foreach (string ruta in Rutas) {
  9.            // obtiene la extensión del path
  10.            string extension = Path.GetExtension(ruta).ToLower;
  11.  
  12.            // si no es un direcotorio lo agrega a la lista
  13.            if (extension.Length > 0) {
  14.                lstFile.Items.Add(ruta);
  15.            }
  16.        }
  17.    }
  18.    catch (Exception ex) {
  19.        Interaction.MsgBox(ex.ToString);
  20.    }
  21. }
  22.  
  23. private void lstFile_DragEnter(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e){
  24.    e.Effect = DragDropEffects.Copy;
  25. }
  26.  

Saludos!


« Última modificación: 11 Enero 2010, 19:19 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
SRVAM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: [C#] abrir archivos mediante Drag Drop
« Respuesta #2 en: 20 Enero 2010, 08:59 am »

gracias por la info Shell Root ;)

era lo que necesitaba. muchas gracias  ;-)
En línea

C# Programmer

-Estudiante MCTS .NET Framework 3.5-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines