elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Biblionet - Recopilatorio de Librerías de .Net
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Biblionet - Recopilatorio de Librerías de .Net  (Leído 29,439 veces)
[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Biblionet - Recopilatorio de Librerías de .Net
« en: 25 Marzo 2011, 17:19 pm »

Hola!

En este apartado recopilaremos bibliotecas de código en .Net.

Diferenciamos este apartado de los temas al no ser directamente relacionado con artículos del foro, ni explicaciones ni tutoriales, ni aplicaciones.

Posteen el nombre, pequeña descripción, y si es Open Source, Freeware, Pago, Etc. Yo las iré revisando y añadiendo en este primer post.

Aforge.NET: Visión por Computadora, Inteligencia Artificial, Procesamiento de Imágenes, Redes Neuronales, Robótica, Algoritmos Genéticos, etc. Excelente documentación. Ejemplos prácticos. LGPL v3 y GPL v3.
Ajax Control Toolkit: Una buena libreria con controles basados en Ajax. New BSD License (BSD)
Db4o: Base de datos orientada a objectos. Open Source y GNU (non commercial)
EpPlus: Crear hojas avanzadas de Excel. GPLv2
DotNetZip: DotNetZip es una libreria fácil de usar, rápida, y GRATIS. Un conjunto de herramientas para la manipulación de archivos zip o carpetas. Comprimir y descomprimir es fácil con DotNetZip .NET, para aplicaciones escritas en Visual Basic o C# o cualquier lenguaje .NET - puedes crear, leer, extraer, o actualizar archivos zip... Por Mono o MS. .NET DotNetZip es la mejor libreria de compresion de ZIP para. NET Licencia: Microsoft Public License (Ms-PL)
Farseer Engine: Motor de física para juegos XNA. Soporta windows, xbox y wp7. (Ms-PL)
Google Map Control: Control de usuario de google maps para .Net Free for non commercial
Html Agility Pack: Se trata de un ágil parseador de HTML que crea una lectura/escritura DOM y soporta XPATH o XSLT (que en realidad no tiene que entender XPATH ni XSLT para usarlo, no se preocupe ...). Se trata de una biblioteca. NET que permite parsear archivos HTML "fuera de la web". El analizador es muy tolerante con el "mundo real" y con HTML con formato incorrecto. El modelo de objetos es muy similar a lo que propone System.Xml, pero para los documentos HTML (o streams). Licencia: Microsoft Public License (Ms-PL)
iTextSharp: iText ® es una librería que permite crear y manipular documentos PDF. Permite a los desarrolladores que buscan mejorar las aplicaciones web y otros con la generación dinámica de documentos PDF y/o manipulación. Licencia: Affero General Public License.
  • Json.NET: Json.NET es una de las mejores librerias o la mejor, de alto rendimiento para parsear JSON para .NET Licencia: Open Source, MIT License.
Math.NET: Biblioteca enfocada al cálculo científico, incluye una gran cantidad de métodos numéricos(Algebra Lineal, solución de sistemas de ecuaciones....), Álgebra Simbólica, Procesamiento Digital de Señales, etc. MIT/X11, LGPL & GPL.
Microsoft .NET Chart Controls: El entorno de muestras para Microsoft Chart Controls para. NET Framework contiene más de 200 muestras, tanto para ASP.NET y Windows Forms. Las muestras cubren todas las características principales en el cuadro de controles. NET Framework. Ellos le permiten ver los controles Chart en acción, así como usar el código como plantillas para su propia web y aplicaciones de Windows. Licencia: Microsoft Public License (Ms-PL)
MongoDB Driver: Adaptador oficial para conectar a MongoDB (NoSQL Database) Apache License v2.0
NAudio: Manipulación de Audio, que van desde la apertura y guardado de archivos en distintos formatos, hasta la captura y escritura de datos a la tarjeta de sonido. Pobremente documentada, sin embargo la API es sencilla e intuitiva. Microsoft Public License (Ms-PL).
OSPOP3: Componente para POP3 y soporta TLS/SSL. Free for non commercial.
PDFsharp: PDFsharp es una libreria Open Source. para .NET que fácilmente se crea y procesa los documentos PDF "on the fly" de cualquier lenguaje. NET. Las rutinas de dibujo sobre el PDF se pueden utilizar para crear documentos PDF, dibujar en la pantalla, o enviar la salida a cualquier impresora. Licencia: MIT License , Libre, Open Source.
Script#: Escribe código javascript desde .Net. Free
SevenZipSharp: Es Libreria de codigo gestionado de 7-zip escrita en C# que proporciona auto extracción y compresión (7-zip todos los formatos son compatibles). Se envuelve como 7z.dll o cualquiera compatible y hace uso de LZMA SDK. SevenZipSharp es wrapper de código abierto para el 7-zip v3.0 liberado bajo licencia LGPL. Aprovecha el 7zip nativo enlazandose dinámicamente a través de su interfaz COM y tien clases para trabajar con varios tipos de archivo comprimidos. Licencia: GNU Library General Public License (LGPL v3.0)
SharpZipLib: SharpZipLib (antes NZipLib) es un Zip, GZip, Tar y biblioteca bzip2 escrito enteramente en C# para la plataforma .NET. Se implementa como un conjunto (instalable en la GAC), y por lo tanto pueden ser fácilmente incorporados en otros proyectos (en cualquier idioma. NET). El creador de ziplib# lo dijo así: ". he portado la libreria zip a C# porque necesitaba compresión gzip/zip y yo no quería utilizar libzip.dll o algo así. lo quiero todo en el más puro C#." Licencia: GPL
Silverlight Toolkit: Es un proyecto de Silverlight Toolkit de código abierto, un lugar donde el equipo de Silverlight de Microsoft comparten nuevos componentes y funcionalidades para los diseñadores, desarrolladores y la comunidad para proveer una manera eficaz de ayudar al desarrollo de la forma del producto. El Kit de herramientas incluye el código fuente completo, ejemplos y documentación y soporte para los controles, se centra en Silverlight 4, y Windows Phone. Licencia: Microsoft Public License (Ms-PL)
System.Data.SQLite Adaptador para conectar a SQLite. Public Domain (aunque ahora es parte de sqlite.org)
ZedGraph: ZedGraph es una libreria, control de usuario y control web para .net, escrita en C#, para el dibujo 2D de líneas, barras y gráficos circulares. Cuenta con plena capacidad, la personalización detallada, pero la mayoría de las opciones tienen valores por defecto para la facilidad de uso. Licencia: GNU Library or Lesser General Public License (LGPL)
ZipStorer: Pequeña Clase en C# para almacenar o extraer  archivos Zip en nuevos o existentes, sin ninguna librería externa.
Funciona con. NET 2.0 y posteriores, y Compact Framework. Licencia: Microsoft Public License (Ms-PL)

A ver si llenamos esto :)



« Última modificación: 28 Mayo 2011, 21:08 pm por [D4N93R] » En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Biblionet - Recopilatorio de Librerías de .Net
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2011, 17:23 pm »

System.Data.SQLite Adaptador para conectar a SQLite. Public Domain (aunque ahora es parte de sqlite.org)


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Xavelets

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Re: Biblionet - Recopilatorio de Librerías de .Net
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2011, 00:47 am »

Hola a todos

Algunas bibliotecas que encontré,  y que utilicé recientemente:


Aforge.NET: Excelente biblioteca enfocada a las áreas de: Visión por Computadora, Inteligencia Artificial, Procesamiento de Imágenes, Redes Neuronales, Robótica, Algoritmos Genéticos, etc... Excelente documentación que incluye ejemplos prácticos. Licencia LGPL v3 y GPL v3.


Math.NET: Biblioteca enfocada al cálculo científico, incluye una gran cantidad de métodos numéricos(Algebra Lineal, solución de sistemas de ecuaciones....), Álgebra Simbólica, Procesamiento Digital de Señales, etc. Licencias MIT/X11, LGPL & GPL.


NAudio: Biblioteca que incluye docenas de classes enfocadas a la manipulación de Audio, que van desde la apertura y guardado de archivos en distintos formatos, hasta la captura y escritura de datos a la tarjeta de sonido. Pobremente documentada, sin embargo la API es sencilla e intuitiva. Licencia Microsoft Public License (Ms-PL).


Espero le sirva a alguien más.

Salu2

En línea

“Llegará un día en que un hombre te hablará a miles de kilómetros de distancia, y tu tranquilamente le podrás escuchar donde estés, más no le podrás ver por estar tan lejos.” Quinta profecía Maya.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Biblionet - Recopilatorio de Librerías de .Net
« Respuesta #3 en: 2 Mayo 2011, 02:21 am »

MongoDB Driver: Adaptador oficial para conectar a MongoDB (NoSQL Database) Apache License v2.0

Saludos


D4N93R: Señor Ninja, no se olvide de dejar el link >_>
« Última modificación: 3 Mayo 2011, 22:04 pm por [D4N93R] » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Biblionet - Recopilatorio de Librerías de .Net
« Respuesta #4 en: 3 Mayo 2011, 21:55 pm »

Ya las voy a añadir!! sigamos así!
En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Biblionet - Recopilatorio de Librerías de .Net
« Respuesta #5 en: 4 Mayo 2011, 06:22 am »

buenisima idea Juan, faltaba algo asi, y mas en .NET que esta lleno de librerias libres, es impresionante una vez me puse a buscar y me di cuenta de que hay muchisimas, sobre todo en al pagina de CodePlex.

aca te paso "algunas"  :xD, de las mas usadas y mejores que hay.

perdona si te hago trabajar, pero estaria bueno que el post principal este dividido en categorias asi como librerias de "Bases de datos", "Graficos", "Interfaz de UI", "Controles personalizados"...etc, y que cada libreria de la lista tenga una viñeta tipo lista, eso lo haces facil con la opcion de "insertar lista" cuando creas el post,  asi queda mas lindo y al costado el nombre del que lo aporto, la licencia ..etc.

  • SharpZipLib: SharpZipLib (antes NZipLib) es un Zip, GZip, Tar y biblioteca bzip2 escrito enteramente en C# para la plataforma .NET. Se implementa como un conjunto (instalable en la GAC), y por lo tanto pueden ser fácilmente incorporados en otros proyectos (en cualquier idioma. NET). El creador de ziplib# lo dijo así: ". he portado la libreria zip a C# porque necesitaba compresión gzip/zip y yo no quería utilizar libzip.dll o algo así. lo quiero todo en el más puro C#." Licencia: GPL
  • DotNetZip: DotNetZip es una libreria fácil de usar, rápida, y GRATIS. Un conjunto de herramientas para la manipulación de archivos zip o carpetas. Comprimir y descomprimir es fácil con DotNetZip .NET, para aplicaciones escritas en Visual Basic o C# o cualquier lenguaje .NET - puedes crear, leer, extraer, o actualizar archivos zip... Por Mono o MS. .NET DotNetZip es la mejor libreria de compresion de ZIP para. NET Licencia: Microsoft Public License (Ms-PL)
  • ZipStorer: Pequeña Clase en C# para almacenar o extraer  archivos Zip en nuevos o existentes, sin ninguna librería externa.
    Funciona con. NET 2.0 y posteriores, y Compact Framework. Licencia: Microsoft Public License (Ms-PL)
  • SevenZipSharp: Es Libreria de codigo gestionado de 7-zip escrita en C# que proporciona auto extracción y compresión (7-zip todos los formatos son compatibles). Se envuelve como 7z.dll o cualquiera compatible y hace uso de LZMA SDK.
    SevenZipSharp es wrapper de código abierto para el 7-zip v3.0 liberado bajo licencia LGPL. Aprovecha el 7zip nativo enlazandose dinámicamente a través de su interfaz COM y tien clases para trabajar con varios tipos de archivo comprimidos. Licencia: GNU Library General Public License (LGPL v3.0)
  • PDFsharp: PDFsharp es una libreria Open Source. para .NET que fácilmente se crea y procesa los documentos PDF "on the fly" de cualquier lenguaje. NET. Las rutinas de dibujo sobre el PDF se pueden utilizar para crear documentos PDF, dibujar en la pantalla, o enviar la salida a cualquier impresora. Licencia: MIT License , Libre, Open Source.
  • iTextSharp: iText ® es una librería que permite crear y manipular documentos PDF. Permite a los desarrolladores que buscan mejorar las aplicaciones web y otros con la generación dinámica de documentos PDF y/o manipulación. Licencia: Affero General Public License.
  • Json.NET: Json.NET es una de las mejores librerias o la mejor, de alto rendimiento para parsear JSON para .NET Licencia: Open Source, MIT License.
  • ZedGraph: ZedGraph es una libreria, control de usuario y control web para .net, escrita en C#, para el dibujo 2D de líneas, barras y gráficos circulares. Cuenta con plena capacidad, la personalización detallada, pero la mayoría de las opciones tienen valores por defecto para la facilidad de uso. Licencia: GNU Library or Lesser General Public License (LGPL)
  • Html Agility Pack: Se trata de un ágil parseador de HTML que crea una lectura/escritura DOM y soporta XPATH o XSLT (que en realidad no tiene que entender XPATH ni XSLT para usarlo, no se preocupe ...). Se trata de una biblioteca. NET que permite parsear archivos HTML "fuera de la web". El analizador es muy tolerante con el "mundo real" y con HTML con formato incorrecto. El modelo de objetos es muy similar a lo que propone System.Xml, pero para los documentos HTML (o streams). Licencia: Microsoft Public License (Ms-PL)
  • Silverlight Toolkit: Es un proyecto de Silverlight Toolkit de código abierto, un lugar donde el equipo de Silverlight de Microsoft comparten nuevos componentes y funcionalidades para los diseñadores, desarrolladores y la comunidad para proveer una manera eficaz de ayudar al desarrollo de la forma del producto. El Kit de herramientas incluye el código fuente completo, ejemplos y documentación y soporte para los controles, se centra en Silverlight 4, y Windows Phone. Licencia: Microsoft Public License (Ms-PL)
  • Microsoft .NET Chart Controls: El entorno de muestras para Microsoft Chart Controls para. NET Framework contiene más de 200 muestras, tanto para ASP.NET y Windows Forms. Las muestras cubren todas las características principales en el cuadro de controles. NET Framework. Ellos le permiten ver los controles Chart en acción, así como usar el código como plantillas para su propia web y aplicaciones de Windows. Licencia: Microsoft Public License (Ms-PL)

saludos.
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Biblionet - Recopilatorio de Librerías de .Net
« Respuesta #6 en: 28 Mayo 2011, 21:00 pm »

Seba,

No había pillado que habías posteado xP Me hubieses mandado un PM para golpearme la cabeza y poner todo eso en la lista x)

Ahora mismo lo agrego :D

Gracias!
En línea

CH4ØZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108



Ver Perfil
ScintillaNet
« Respuesta #7 en: 3 Enero 2012, 09:00 am »

Nombre: ScintillaNet

Descripcion: Es una hermosa libreria que permite un facil highlight, fold, y demas utilidades para crear IDEs.

Tipo: Freeware

Link http://scintillanet.codeplex.com/

En línea

no me juzguen si no me conocen
aixeiger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Biblionet - Recopilatorio de Librerías de .Net
« Respuesta #8 en: 5 Octubre 2012, 00:34 am »

http://nuget.org/packages/Mono.Cecil: Permite  generar e inspeccionar los programas y las bibliotecas en el formato ECMA CIL. Tiene soporte completo para los genéricos, y apoyar a algún formato de símbolos de depuración. Puede cargar ensamblados administrados existentes, navegar por todos los tipos contenidos, modificarlos sobre la marcha y volver a guardarlo en el disco del conjunto modificado.
Saludos
En línea

TheCrimulo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11

Hoy es el día, de volver a dormir.


Ver Perfil
Re: Biblionet - Recopilatorio de Librerías de .Net
« Respuesta #9 en: 10 Agosto 2015, 21:25 pm »

Pues hoy mismo acabo de terminar una libreria de .Net

Se llama Ext.NET (https://extnet.codeplex.com) y sirve para usar dos extensiones al abrir un archivo, es decir, que filtra 2 extensiones, más informacion en Inglés en la pagina de CodePlex.

Es Freeware y Open Source, todo el código está en "cs.cs". Licencia: Apache 2.0 License
« Última modificación: 11 Agosto 2015, 18:00 pm por TheCrimulo » En línea

Código
  1. print "¡Buenos días mundo!"
Código
  1. System.WriteLine("¡Callate!");
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Vídeo recopilatorio de PlayStation 3
Juegos y Consolas
mousehack 3 1,851 Último mensaje 30 Septiembre 2005, 22:57 pm
por pliskin007
Recopilatorio de C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
/* strcpy() */ 3 8,136 Último mensaje 5 Junio 2007, 17:50 pm
por piroman
:: Recopilatorio Addons WOW ::
Juegos y Consolas
skapunky 0 2,543 Último mensaje 23 Julio 2007, 01:59 am
por skapunky
Juegos batch (recopilatorio)
Scripting
Cyg0g 5 4,694 Último mensaje 2 Diciembre 2009, 15:46 pm
por Cyg0g
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines