elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Aprender VB.NET O VB.6?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprender VB.NET O VB.6?  (Leído 3,972 veces)
n1sen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil
Aprender VB.NET O VB.6?
« en: 22 Septiembre 2017, 00:49 am »

Hola, hoy vengo a molestar preguntando cual de los 2 lenguajes es mejor, cual es mas optimo, etc.
Me interesa aprender VB, ya que veo que es de alto nivel. Pero por eso la pregunta, VB.NET O VB.6?
Gracias.


« Última modificación: 23 Septiembre 2017, 03:19 am por n1sen » En línea

null
**Aincrad**


Desconectado Desconectado

Mensajes: 668



Ver Perfil WWW
Re: Aprender VB.NET O VB.6?
« Respuesta #1 en: 22 Septiembre 2017, 01:32 am »

si tu pregunta se refiere a cual es mas optimo?

la respuesta VB.NET. Ya que te permite programar en otros lenguajes también.
y tiene muchas posibilidades.

la única ventaja que le veo a VB6 es que el lenguaje es prácticamente lo mismo que
un vbs , solo le cambias algunas cositas y ya. y por eso aprender a programar en VB6 es realmente fácil .


te recomiendo definitivamente con VB.NET.


En línea



n1sen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil
Re: Aprender VB.NET O VB.6?
« Respuesta #2 en: 22 Septiembre 2017, 02:37 am »

Gracias por tu respuesta.  :rolleyes:
PD:
Me he enterado que existen muchas versiones de VB.NET, pero cual elijo?
« Última modificación: 22 Septiembre 2017, 02:41 am por n1sen » En línea

null
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Aprender VB.NET O VB.6?
« Respuesta #3 en: 22 Septiembre 2017, 08:25 am »

Hola.

hoy vengo a molestar preguntando cual de los 2 lenguajes es mejor, cual es mas optimo, etc.

Si esta pregunta hubiese sido formulada en el año 2002 todavía sería comprensible, pero en pleno año 2017 tras 19 años desde la muerte o descontinuación de VB6 y +15 años de desarrollo y evolución de la plataforma .NET Framework la verdad cuesta creer que siga existiendo dudas y desinformación entre las nuevas generaciones de programadores.

Puedes tomarte lo que acabo de decir como una respuesta a tus dudas. Visual Basic.NET es el sucesor y evolución directa de Visual Basic, no hay mucho más que añadir a este argumento de peso. Se podría explicar en profundidad todos los detalles y diferencias al respecto entre ambos lenguajes, pero toda la información necesaria la tienes al alcance de tu mano en la World Wide Web, la puedes buscar por ti mismo en Google...

Me he enterado que existen muchas versiones de VB.NET, pero cual elijo?

A la hora de elegir más bien no elijes una versión del lenguaje de forma individual, sino una versión de la IDE, y la respuesta a eso es muy simple: la versión más actual, es decir: Visual Studio 2017 / VB15.

Al momento de desarrollar código y de compilar una aplicación deberás tomar otro tipo de decisión: ¿qué versión de .NET Framework debo soportar?. Al igual que antes, cuanto más actual sea dicha versión más beneficios obtendrás en tu entorno de programación. La versión más actual es .NET Framework 4.7, pero para poder utilizarla necesitas estar bajo una release actual de Windows 10 (ya que la instalación de los targeting packs de .NET Framework 4.7 no son compatible con otros sistemas operativos ni tampoco con las primeras releases de Windows 10). Con que soportes la versión 4.5 o 4.6 de .NET Framework será más que suficiente para poder disfrutar de todas las mejoras actuales, sobre todo las mejoras de programación asincrónica con los keywords Async / Await.

Lo que en realidad debería preocuparte un poco es qué tecnología elegir para compilar tus aplicaciones y desempeñar los progresos de tu aprendizaje: Windows Forms, Windows Presentation Foundation, ASP.NET, etc. Mi recomendación para el desarrollo de aplicaciones de escritorio: WPF. Y si quieres desarrollar aplicaciones multiplataforma entonces deberás utilizar una versión reducida y portable de .NET Framework, conocida como: .NET Core.

Saludos.
« Última modificación: 22 Septiembre 2017, 08:48 am por Eleкtro » En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: Aprender VB.NET O VB.6?
« Respuesta #4 en: 22 Septiembre 2017, 13:08 pm »

Hola, hoy vengo a molestar preguntando cual de los 2 lenguajes es mejor, cual es mas optimo, etc.
Me interesa aprender VB, ya que veo que es de alto nivel. Pero por eso la pregunta, VB.NET O VB.6?
Gracias.

estas preguntas siempre las respondo con otra pregunta ¿depende para qué lo usarás?

a pesar de la antigüedad del vb6 todavía hay mucho equipo informatico de las cavernas funcionando por allí y empresas operan con windows xp en sus sistemas de gestión de cajas de supermercados, cajeros de bancos, etc. en fin que no es descabellada la idea de  aprender un entorno de programación como vb6 (al igual que otros lenguajes mas viejo)

pero como dije antes, eso solo denpenderá de lo que vayas hacer.
En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
**Aincrad**


Desconectado Desconectado

Mensajes: 668



Ver Perfil WWW
Re: Aprender VB.NET O VB.6?
« Respuesta #5 en: 23 Septiembre 2017, 01:15 am »

Me he enterado que existen muchas versiones de VB.NET, pero cual elijo?

bueno yo uso VB 2008 por motivos los cuales no voy a mencionar.

pero la verdad la mas usada según por las guías y ejemplos que se consiguen en internet es VB 2010 aunque hay mejore versiones actuales mas fáciles de usar.

mi recomendación para ti es que uses VB 2010 . aunque es mas fácil programar en
versiones mas nuevas, todo depende de ti.
En línea



Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
aprender
Dudas Generales
glaed555 4 3,573 Último mensaje 24 Mayo 2010, 20:00 pm
por simorg
Aprender C++
Dudas Generales
avmiitxe 1 2,752 Último mensaje 23 Noviembre 2010, 21:15 pm
por Akai
Aprender c#???
.NET (C#, VB.NET, ASP)
anivsd 2 3,524 Último mensaje 21 Abril 2011, 12:49 pm
por [D4N93R]
Aprender en mac?
Mac OS X
SeanHjust 2 3,661 Último mensaje 22 Febrero 2012, 14:59 pm
por WHK
aprender
Seguridad
alvaropl 0 1,514 Último mensaje 6 Marzo 2012, 10:23 am
por alvaropl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines