elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Media
| |-+  Juegos y Consolas (Moderador: Randomize)
| | |-+  Como crear un emulador?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como crear un emulador?  (Leído 10,004 veces)
Amillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Como crear un emulador?
« en: 19 Diciembre 2006, 18:08 pm »

Pues eso como dice el titulo, a ver si alguien me puede explicar como se crean los emuladores de videoconsolas?


En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Como crear un emulador?
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2006, 23:30 pm »

Primero aprende a programar, no a nivel basico, sino con nivel, aprende estructura de computadores...has de tener culturilla general. Luego aprende como funciona una consola, lo que son las Bios...

Cuando sepas todo esto, busca infromacion y podras ir sacando tus propias conclusiones.
Saludos.


En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Como crear un emulador?
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2006, 23:41 pm »

Dependiendo de la consola que quieras emular hay que saber sus caracteristicas electronicas y hay que recrear todo el hardware, y tenerlo en facilidades de software por ejemplo, lo mas comun en las PC, es tener en lugar de jostik es el teclado hay que decirle al sistema operativo que para tu programa (Emulador) las teclas de control son tal y tal, es cuestion de aprender a programar... Es facil, yo te invito....
En línea

RogelioKeeling

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Como crear un emulador?
« Respuesta #3 en: 20 Septiembre 2023, 08:20 am »

Pues eso como dice el titulo, a ver si alguien me puede explicar como se crean los emuladores de videoconsolas?mr mine

Si eres programador, diseñar un emulador de consola de videojuegos no es complicado.
En línea

.xAk.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 393


F0r3v3R NeWbI3


Ver Perfil WWW
Re: Como crear un emulador?
« Respuesta #4 en: 8 Diciembre 2023, 19:03 pm »

¿no es complidado?

MAME es de código abierto, puedes echarle un vistazo, para comprobar lo sencillo que es.
En línea


D3s0rd3n

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96


Tu Mente es mi arma. Entregame tu mente


Ver Perfil
Re: Como crear un emulador?
« Respuesta #5 en: 15 Diciembre 2023, 22:11 pm »

De hecho es relativamente facil si sabes lo que estas haciendo. Solo no quieres empezar por querer emular un ps5 xd.

Yo como un ejercicio de programación eh estado considerando hacer un emulador (o varios no se). Y de lo que eh visto el mejor lugar para empezar es emular un chip-8 y despues pasarte a mime. Esto te dará mucho conocimiento base para que comprendas como funciona la emulacion. Aqui un link: chip-8 que esta en ingles lo se pero es el mejor que eh encontrado yes muy extenso la verdad. Y despues te puedes pasar a la emulación de un gba que es muy interesante tambie.

En terminos de como funcionan hay dos tipos, los de nivel alto y los de nivel bajo. No entraré en mucho detalle sobre los de nivel alto ya que el concpepto no es muy complicado simplemente das un entorno donde se pueda ejecutar el codigo de la aplicación deseada.

Primero quisiera dar una distinción entre virtualización y emulacion. En la virtualización por ejemplo en virtualvox o incluso el JVM, le das accesso a los recursos de tu sistema de forma virtualizada para el programa que deseas correr. Osea que le das acceso al programa al hardware real. En caso de una emulacion lo que haces es crear ese hardware de manera logica. Osea que un emulador nivel bajo lo que hace es simular el hardware del sistema que se esta emulando. Esto puede tomar varias forma como incluso mandarle al programa las señales que le mandaria el hardware original. Entonces entre mas chip y mas complejo sea el dispositivo que quieres simular, pues mas complejo seria tu emulador.

La verdad este es un tema nuevo para mi y espero que te haya ayudado esta información en darte algo de orientación.
En línea

Gobiernos del Mundo Industrial, ustedes, cansados gigantes de carne y acero
vengo del Ciberespacio, el nuevo hogar de la Mente. En nombre del futuro, les
pido en el pasado  que nos dejen en paz.  No son  bienvenidos entre nosotros.
No tienen ninguna soberania sobre el lugar donde nos reunimos.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines