elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Validar usuario y contraseña
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validar usuario y contraseña  (Leído 20,745 veces)
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Validar usuario y contraseña
« en: 12 Mayo 2011, 03:59 am »

Buenas señores estoy empenzando a programar en mysql conexion java hize que conectara mi base de datoas pero el problema que tengo  es que necesito validar el usuario y contraseña  con una ventana aparte esa parte no se como hacerla  me podrian ayudar...........hay les dejo mi codigo
Código
  1.  
  2. import java.sql.*;
  3. import javax.swing.JOptionPane;
  4.  
  5. public class BDManagent {
  6.  
  7.    private final static String drv = "com.mysql.jdbc.Driver";
  8.    private final static String db = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/mapers";
  9.    private final static String usar = "root";
  10.    private final static String Pass = "mapers";
  11.    private Connection ct;
  12.    private Statement st;
  13.  
  14.    public BDManagent() {
  15.        try {
  16.            Class.forName(drv);
  17.  
  18.            ct = DriverManager.getConnection(db, usar, Pass);
  19.            st = ct.createStatement();
  20.            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Me conecte  !!!!");
  21.        } catch (Exception e) {
  22.            System.out.println("No se pudo conectar con la base de datos");
  23.        }
  24.    }
  25.     public void showAll() {
  26.    try {
  27.    ResultSet rs = st.executeQuery("SELECT * FROM mapers");
  28.    while (rs.next()) {
  29.    System.out.println(rs.getString(1) + " | " + rs.getString(2)+ " | " + rs.getString(3));
  30.    }
  31.    } catch (Exception e) {
  32.    System.out.println("Error al realizar la consulta");
  33.    }
  34.  
  35.    }
  36.  
  37.    public Statement getSt() {
  38.        return st;
  39.    }
  40. }
  41.  
  42.  


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Validar usuario y contraseña
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2011, 05:32 am »

Te ayudaría... pero nunca he mirado que lo pidas de favor o des las gracias, inclusive ya ni eso.. tampoco mencionas si las soluciones con las que se te ayudan resolvieron tu duda o problema.

Saludos.


En línea

abc
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Re: Validar usuario y contraseña
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2011, 07:02 am »

siempre doy las gracias :S no soy ingrato
En línea

Arobavx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil WWW
Re: Validar usuario y contraseña
« Respuesta #3 en: 12 Mayo 2011, 17:40 pm »

pon la estructura de tu tabla..
Saludos
En línea

hack-4-life

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
Re: Validar usuario y contraseña
« Respuesta #4 en: 13 Mayo 2011, 17:46 pm »

hola mennn..si no es muy tarde..te djo esto..se que te servira yo pase por eso tambien pidiendo ayuda y ahora me toca ayudar es un jframe cambia los valores por los tuyos..si tienes dudas preguntalas men saludos

Código
  1. package accesosimple;
  2.  
  3.  
  4.   import javax.swing.*;
  5.  
  6.   import javax.swing.*;
  7.   import javax.swing.*;
  8.   import java.io.*;
  9.   import java.sql.*;
  10.   import java.awt.Panel.*;
  11.   import java.awt.*;
  12.   import java.awt.event.*;
  13.  
  14.    public class ingreso extends javax.swing.JFrame {
  15.  
  16.  
  17.       public ingreso() {
  18.         super("INGRESO-VALIDACION DE USUARIO");
  19.         initComponents();
  20.         setTitle("Autentificacion de usuarios");
  21.         setSize(500,390);           // Tamanio del Frame
  22.         setResizable(false);       // que no se le pueda cambiar el tamanio
  23.        //Centrar la ventana de autentificacion en la pantalla
  24.         Dimension tamFrame=this.getSize();//para obtener las dimensiones del frame
  25.         Dimension tamPantalla=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();      //para obtener el tamanio de la pantalla
  26.         setLocation((tamPantalla.width-tamFrame.width)/2, (tamPantalla.height-tamFrame.height)/2);  //para posicionar
  27.         setVisible(true);           // Hacer visible al frame
  28.      }
  29.  
  30.  
  31.       @SuppressWarnings("unchecked")
  32.    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
  33.    private void initComponents() {
  34.  
  35.        jpnl_login = new javax.swing.JPanel();
  36.        btnlogin = new javax.swing.JButton();
  37.        btncancelar = new javax.swing.JButton();
  38.        lblusuario = new javax.swing.JLabel();
  39.        lblacceso = new javax.swing.JLabel();
  40.        lblpasswd = new javax.swing.JLabel();
  41.        txtPass = new javax.swing.JPasswordField();
  42.        txtUser = new javax.swing.JFormattedTextField();
  43.  
  44.        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
  45.        setName("login"); // NOI18N
  46.  
  47.        jpnl_login.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder("VALIDACION DE USUARIO"));
  48.  
  49.        btnlogin.setText("Login");
  50.        btnlogin.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  51.            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  52.                btnloginActionPerformed(evt);
  53.            }
  54.        });
  55.  
  56.        btncancelar.setText("Cancelar");
  57.        btncancelar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  58.            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  59.                btncancelarActionPerformed(evt);
  60.            }
  61.        });
  62.  
  63.        lblusuario.setText("Usuario:");
  64.  
  65.        lblacceso.setFont(new java.awt.Font("Trebuchet MS", 1, 12));
  66.        lblacceso.setForeground(new java.awt.Color(255, 102, 102));
  67.        lblacceso.setText("ACCESO-VALIDACION DE USUARIO");
  68.  
  69.        lblpasswd.setText("Password:");
  70.  
  71.        txtUser.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  72.            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  73.                txtUserActionPerformed(evt);
  74.            }
  75.        });
  76.  
  77.        javax.swing.GroupLayout jpnl_loginLayout = new javax.swing.GroupLayout(jpnl_login);
  78.        jpnl_login.setLayout(jpnl_loginLayout);
  79.        jpnl_loginLayout.setHorizontalGroup(
  80.            jpnl_loginLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  81.            .addGroup(jpnl_loginLayout.createSequentialGroup()
  82.                .addContainerGap()
  83.                .addComponent(btnlogin, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 74, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  84.                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 140, Short.MAX_VALUE)
  85.                .addComponent(btncancelar)
  86.                .addGap(89, 89, 89))
  87.            .addGroup(jpnl_loginLayout.createSequentialGroup()
  88.                .addGroup(jpnl_loginLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
  89.                    .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, jpnl_loginLayout.createSequentialGroup()
  90.                        .addComponent(lblusuario, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 82, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  91.                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
  92.                        .addComponent(txtUser))
  93.                    .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, jpnl_loginLayout.createSequentialGroup()
  94.                        .addComponent(lblpasswd, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 82, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  95.                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
  96.                        .addComponent(txtPass, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 93, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
  97.                .addGap(209, 209, 209))
  98.            .addGroup(jpnl_loginLayout.createSequentialGroup()
  99.                .addGap(47, 47, 47)
  100.                .addComponent(lblacceso, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 213, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  101.                .addContainerGap(128, Short.MAX_VALUE))
  102.        );
  103.        jpnl_loginLayout.setVerticalGroup(
  104.            jpnl_loginLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  105.            .addGroup(jpnl_loginLayout.createSequentialGroup()
  106.                .addGap(16, 16, 16)
  107.                .addComponent(lblacceso)
  108.                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
  109.                .addGroup(jpnl_loginLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  110.                    .addComponent(lblusuario, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 22, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  111.                    .addGroup(jpnl_loginLayout.createSequentialGroup()
  112.                        .addGap(28, 28, 28)
  113.                        .addComponent(txtUser, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
  114.                .addGap(36, 36, 36)
  115.                .addGroup(jpnl_loginLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
  116.                    .addComponent(lblpasswd, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 22, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  117.                    .addComponent(txtPass, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
  118.                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 80, Short.MAX_VALUE)
  119.                .addGroup(jpnl_loginLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
  120.                    .addComponent(btnlogin)
  121.                    .addComponent(btncancelar))
  122.                .addGap(25, 25, 25))
  123.        );
  124.  
  125.        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
  126.        getContentPane().setLayout(layout);
  127.        layout.setHorizontalGroup(
  128.            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  129.            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
  130.                .addGap(37, 37, 37)
  131.                .addComponent(jpnl_login, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  132.                .addContainerGap(24, Short.MAX_VALUE))
  133.        );
  134.        layout.setVerticalGroup(
  135.            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  136.            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
  137.                .addContainerGap()
  138.                .addComponent(jpnl_login, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  139.                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
  140.        );
  141.  
  142.        pack();
  143.    }// </editor-fold>                        
  144.  
  145.       private void txtUserActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
  146.  
  147.      }                                      
  148.  
  149.       private void btnloginActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
  150.  
  151.          ingreso ap=new ingreso();
  152.               ap.setVisible(false);
  153.  
  154.         try
  155.         {
  156.                    //chekar si el usuario escrbio el nombre de usuario y pw
  157.            if (txtUser.getText().length() > 0 && txtPass.getText().length() > 0 )
  158.            {
  159.                        // Si el usuario si fue validado correctamente
  160.               if( validarUsuario( txtUser.getText(), txtPass.getText() ) )    //enviar datos a validar
  161.               {
  162.  
  163.  
  164.  
  165.                  int answer= JOptionPane.showConfirmDialog(null,"BIENVENIDO DESEA CONTINUAR","ACCCESO",JOptionPane.YES_OPTION);
  166.  
  167.                  if (answer == JOptionPane.YES_OPTION)
  168.                  {
  169.                    setVisible(false);
  170.                    principal start = new principal();
  171.                           start.show();
  172.  
  173.  
  174.                  }
  175.  
  176.                 // Codigo para mostrar la ventana principal
  177.                  setVisible(false);
  178.                           //VentanaPrincipal ventana1 = new VentanaPrincipal();
  179.                           //ventana1.show();
  180.  
  181.               }
  182.               else
  183.               {
  184.                  JOptionPane.showMessageDialog(null, "El nombre de usuario y/o contrasenia no son validos.");
  185.                  JOptionPane.showMessageDialog(null, txtUser.getText()+" " +txtPass.getText() );
  186.                  txtUser.setText(""); //limpiar campos
  187.                  txtPass.setText("");
  188.  
  189.                  txtUser.requestFocusInWindow();
  190.               }
  191.  
  192.            }
  193.            else
  194.            {
  195.               JOptionPane.showMessageDialog(null, "Debe escribir nombre de usuario y contrasenia.\n" +
  196.                            "NO puede dejar ningun campo vacio");
  197.            }
  198.  
  199.         }
  200.             catch (Exception e)
  201.            {
  202.               e.printStackTrace();
  203.            }
  204.  
  205.  
  206.  
  207.  
  208.      }                                        
  209.  
  210.       private void btncancelarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
  211.         //
  212.         String message = "REALMENTE DESEA SALIR DEL SISTEMA";
  213.         String title = "Acceso Al Sistema";
  214.  
  215.         int answer = JOptionPane.showConfirmDialog(null, message, title, JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION);
  216.  
  217.         if (answer == JOptionPane.YES_OPTION)
  218.         {
  219.  
  220.            System.exit(0); // clicked yes
  221.         }
  222.         else if (answer == JOptionPane.NO_OPTION)
  223.         {
  224.         // clicked no
  225.         }
  226.  
  227.      }                                          
  228.  
  229.  public  boolean validarUsuario(String elUsr, String elPw)  throws IOException
  230.      {
  231.         try
  232.         {
  233.         //nombre de la BD: bdlogin
  234.             //nombre de la tabla: usuarios
  235.             // id integer auto_increment not null     <--llave primaria
  236.             //                   campos:    usuario char(25)
  237.             //                              password char(50)
  238.  
  239.  
  240.            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  241.            Connection unaConexion  = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://localhost/almacen","root", "12345");
  242.            // Preparamos la consulta
  243.            Statement instruccionSQL = unaConexion.createStatement();
  244.            ResultSet resultadosConsulta = instruccionSQL.executeQuery ("SELECT * FROM usuario WHERE nombre='"+elUsr+"' AND password='"+ elPw+"'");
  245.  
  246.            if( resultadosConsulta.first() )        // si es valido el primer reg. hay una fila, tons el usuario y su pw existen
  247.               return true;        //usuario validado correctamente
  248.            else
  249.               return false;        //usuario validado incorrectamente
  250.  
  251.         }
  252.             catch (Exception e)
  253.            {
  254.               e.printStackTrace();
  255.               return false;
  256.            }
  257.  
  258.      }
  259.  
  260.  
  261.  
  262.  
  263.  
  264.  
  265.       public static void main(String args[]) {
  266.         java.awt.EventQueue.invokeLater(
  267.                new Runnable() {
  268.                   public void run() {
  269.                     new ingreso().setVisible(true);
  270.  
  271.  
  272.  
  273.                  }
  274.               });
  275.      }
  276.  
  277.    // Variables declaration - do not modify                    
  278.    private javax.swing.JButton btncancelar;
  279.    private javax.swing.JButton btnlogin;
  280.    private javax.swing.JPanel jpnl_login;
  281.    private javax.swing.JLabel lblacceso;
  282.    private javax.swing.JLabel lblpasswd;
  283.    private javax.swing.JLabel lblusuario;
  284.    private javax.swing.JPasswordField txtPass;
  285.    private javax.swing.JFormattedTextField txtUser;
  286.    // End of variables declaration                  
  287.  
  288.   }
  289.  
  290.  
  291.  

« Última modificación: 13 Mayo 2011, 17:51 pm por hack-4-life » En línea

""DE QUE SIRVE EL CONOCIMIENTO SI SE PRIVA DE SU DISTRIBUCION"
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Re: Validar usuario y contraseña
« Respuesta #5 en: 23 Mayo 2011, 08:14 am »

Gracias men me sirvio
En línea

juanunivalle

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Validar usuario y contraseña
« Respuesta #6 en: 8 Diciembre 2011, 20:02 pm »

hack-4-life Muchas Gracias viejo!!!!!!!!
En línea

davp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Validar usuario y contraseña
« Respuesta #7 en: 17 Julio 2012, 06:18 am »

Hola soy nuevo en sto :D pero tal vez sta solucion te ayude... es algo simple..!!

Código
  1. package Login;
  2.  
  3. import java.sql.*;
  4. import javax.swing.JOptionPane;
  5.  
  6. public class FromUsuario extends javax.swing.JFrame
  7. {
  8.    private Connection cn= null;
  9.    private Statement st= null;
  10.    private ResultSet rs= null;
  11.    private String usuario;
  12.    private String password;
  13.  
  14.    Usuarios usuClase= new Usuarios();
  15.  
  16.  
  17.    /** Creates new form FromUsuario */
  18.    public FromUsuario()
  19.    {
  20.        initComponents();
  21.        setLocation(300,240);
  22.    }
  23.    @SuppressWarnings("unchecked")
  24.    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
  25.    private void initComponents() {
  26.  
  27.        jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
  28.        txtUsuario = new javax.swing.JTextField();
  29.        jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
  30.        txtPassword = new javax.swing.JPasswordField();
  31.        btnIngresar = new javax.swing.JButton();
  32.        btnSalir = new javax.swing.JButton();
  33.  
  34.        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
  35.        setTitle("Login");
  36.        setResizable(false);
  37.  
  38.        jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder("Usuario"));
  39.  
  40.        javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
  41.        jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
  42.        jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
  43.            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  44.            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
  45.                .addContainerGap()
  46.                .addComponent(txtUsuario, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 142, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  47.                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
  48.        );
  49.        jPanel1Layout.setVerticalGroup(
  50.            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  51.            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
  52.                .addComponent(txtUsuario, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  53.                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
  54.        );
  55.  
  56.        jPanel2.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder("Contraseña"));
  57.  
  58.        javax.swing.GroupLayout jPanel2Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel2);
  59.        jPanel2.setLayout(jPanel2Layout);
  60.        jPanel2Layout.setHorizontalGroup(
  61.            jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  62.            .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
  63.                .addContainerGap()
  64.                .addComponent(txtPassword, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 142, Short.MAX_VALUE)
  65.                .addContainerGap())
  66.        );
  67.        jPanel2Layout.setVerticalGroup(
  68.            jPanel2Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  69.            .addGroup(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
  70.                .addComponent(txtPassword, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  71.                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
  72.        );
  73.  
  74.        btnIngresar.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("C:\\Users\\user\\Desktop\\Iconos\\icons\\16\\065.png")); // NOI18N
  75.        btnIngresar.setText("Ingresar");
  76.        btnIngresar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  77.            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  78.                btnIngresarActionPerformed(evt);
  79.            }
  80.        });
  81.  
  82.        btnSalir.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("C:\\Users\\user\\Desktop\\Iconos\\icons\\16\\101.png")); // NOI18N
  83.        btnSalir.setText("Salir");
  84.        btnSalir.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  85.            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  86.                btnSalirActionPerformed(evt);
  87.            }
  88.        });
  89.  
  90.        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
  91.        getContentPane().setLayout(layout);
  92.        layout.setHorizontalGroup(
  93.            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  94.            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
  95.                .addGap(18, 18, 18)
  96.                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
  97.                    .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
  98.                    .addComponent(jPanel2, javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
  99.                .addGap(18, 18, 18)
  100.                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  101.                    .addComponent(btnIngresar, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
  102.                    .addComponent(btnSalir, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 93, Short.MAX_VALUE))
  103.                .addContainerGap())
  104.        );
  105.        layout.setVerticalGroup(
  106.            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  107.            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
  108.                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  109.                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
  110.                        .addContainerGap()
  111.                        .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  112.                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
  113.                        .addComponent(jPanel2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
  114.                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
  115.                        .addGap(29, 29, 29)
  116.                        .addComponent(btnIngresar, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 35, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  117.                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
  118.                        .addComponent(btnSalir, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 35, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
  119.                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
  120.        );
  121.  
  122.        pack();
  123.    }// </editor-fold>                        
  124.  
  125.    private void btnIngresarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                            
  126.        // TODO add your handling code here:
  127.  
  128.        usuClase.setUsuario(txtUsuario.getText());
  129.        usuClase.setClave(txtPassword.getText());
  130.  
  131.        try
  132.        {
  133.            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
  134.           cn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:DSNEjemploBD");
  135.            st=cn.createStatement();
  136.            rs=st.executeQuery("select * from usuarios "
  137.                             + "where usuario='"+usuClase.getUsuario()+"' and "
  138.                             + " clave='"+usuClase.getClave()+"'");
  139.            if (rs.next())
  140.            {
  141.                JOptionPane.showMessageDialog(null,"El Usuario si existe..!!");
  142.            }
  143.            else
  144.            {
  145.                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Verifique Usuario oh Password..!!");
  146.            }
  147.        }
  148.        catch (ClassNotFoundException e)
  149.        {
  150.            System.out.println("Error de clase : "+e);
  151.        }
  152.        catch (SQLException e)
  153.        {
  154.            System.out.println("Error de conexión : "+e);
  155.        }
  156.    }                                          
  157.  
  158.    private void btnSalirActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
  159.        // TODO add your handling code here:
  160.        int rsp;
  161.  
  162.        rsp=JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Desea salir de la Aplicacion ..!!","Salir",JOptionPane.YES_NO_OPTION);
  163.  
  164.        if(rsp==JOptionPane.YES_OPTION)
  165.        {
  166.           dispose();
  167.        }
  168.        else
  169.        {
  170.            txtUsuario.setText("");
  171.            txtPassword.setText("");
  172.        }
  173.  
  174.    }                                        
  175.  
  176.    /**
  177.     * @param args the command line arguments
  178.     */
  179.    public static void main(String args[])
  180.    {
  181.        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable()
  182.        {
  183.            public void run() {
  184.                new FromUsuario().setVisible(true);
  185.            }
  186.        });
  187.    }
  188.  
  189.    // Variables declaration - do not modify                    
  190.    private javax.swing.JButton btnIngresar;
  191.    private javax.swing.JButton btnSalir;
  192.    private javax.swing.JPanel jPanel1;
  193.    private javax.swing.JPanel jPanel2;
  194.    private javax.swing.JPasswordField txtPassword;
  195.    private javax.swing.JTextField txtUsuario;
  196.    // End of variables declaration                  
  197.  
  198. }
  199.  

Suerte ^.^
Horny3
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar el nombre de un usuario y contraseña atravez de una base de acces
.NET (C#, VB.NET, ASP)
wannlax 2 8,367 Último mensaje 10 Julio 2009, 20:44 pm
por wannlax
Validar contraseña c++
Programación C/C++
noob2012 9 13,574 Último mensaje 1 Junio 2013, 16:22 pm
por noob2012
Duda en HTML - ¿Cómo validar Usuario y Contraseña al mismo tiempo?
Dudas Generales
Sazham 8 19,069 Último mensaje 23 Agosto 2013, 10:53 am
por Stakewinner00
[ASP.NET] problema al validar Contraseña
.NET (C#, VB.NET, ASP)
larezaka 0 1,919 Último mensaje 17 Octubre 2014, 03:02 am
por larezaka
jsp servlet validar usuario
Desarrollo Web
lucke 0 3,020 Último mensaje 5 Mayo 2016, 14:49 pm
por lucke
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines