elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  validar numero cuenta bancaria en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: validar numero cuenta bancaria en java  (Leído 10,112 veces)
valera22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
validar numero cuenta bancaria en java
« en: 1 Enero 2013, 23:26 pm »

Muy buenas ;

estoy intentando hacer un programa donde al ingresar un numero de cuenta (los 20 digitos) me valide si es valido el digito de control o no.

import java.io.*;
import java.util.Scanner;
        
   public class PRO05_Ejer1 {    
      
      
    public static void main(String[] args)throws IOException, Exception {
        /** parametros*/
      
    String nombre,cuenta;
    
  
    
     /**  objeto de la clase escanner */    
    Scanner teclado= new Scanner(System.in);
      
    /** introducir los datos que se solicita      */
    System.out.println("introduzca el nombre : ");
    nombre = teclado.nextLine();
    
    
    System.out.println("Introduzca su número de cuenta: ");
    cuenta = teclado.nextLine();

( aqui es donde deberia de poner el codigo para validar pero no se como hacerlo!!

Gracias.
    


« Última modificación: 1 Enero 2013, 23:33 pm por valera22 » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: validar numero cuenta bancaria en java
« Respuesta #1 en: 2 Enero 2013, 02:22 am »

no se que es un dijito de control de una cuenta ni tampoco se como se come puedes explicar mas




En línea

valera22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: validar numero cuenta bancaria en java
« Respuesta #2 en: 2 Enero 2013, 12:36 pm »

lo que tengo que hacer es un programa que valide un numero de cuenta bancaria, que se componen de 20 numeros, los 4 primeros son el codigo de la entidad, 4 del codigo de la oficina, 2 de digito de control y los 10 restantes el numero de cuenta real.

lo que necesito es que cuando ingrese un numero de 20 digitos ( xxxx xxxx xx xxxxxxxxxx) me diga si es correcto o no, el digito de control normalmente se valida segun el codigo del bando codigo de sucursal y el numero de cuenta pero no se como realizar esta formula matematica.

saludos.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: validar numero cuenta bancaria en java
« Respuesta #3 en: 11 Enero 2013, 04:16 am »

Aprede expresiones regulares.

http://www.programacion.com/articulo/expresiones_regulares_en_java_127

Saludos.
En línea

abc
legnacaido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: validar numero cuenta bancaria en java
« Respuesta #4 en: 14 Marzo 2013, 19:27 pm »

A lo mejor es un poco tarde.
Yo tengo que hacer el mismo programa pero mi duda es otra.

Bueno intentaré explicar lo de los dígitos de control
Una cuenta se compone:
EEEE OOOO DD NNNNNNNNNN
E- entidad
o- oficina
d- dígitos de control
n - número de la cuenta

PARA CALCULAR EL PRIMER DÍGITO DE CONTROL
tienes que añadir dos ceros al principio y coger los número de entidad y oficina, de tal modo que te quede un número de 10 dígitos.
A continuación tienes que multiplicar cada dígito que te dio anteriormente ( es decir, 00 eeee oooo) por los siguientes números según el orden: 1, 2, 4, 8, 5, 10, 9, 7, 3, 6
El resultado de cada multiplicación tiene que sumarlo (es decir hacer un sumatorio)
Ese resultado debes dividirlo entre 11
El resto de esta división es el dígito de control // excepto en los siguientes casos:

Si el resto es 10 -- el dígito que se tomará es 1
Si el resto es 11 -- el dígito que se tomará es 0

PARA CALCULAR EL SEGUNDO DÍGITO DE CONTROL
lo mismo que antes pero el primer paso (lo de añadir dos 00 al inicio no debes hacerlo) pero tomando los número de cuenta (N)

** Espero que te sirva

**************************************************
Mi duda:
En mi programa guarde la cuenta como un int
Y guarde la combinación de números como un array para que con un for-in pueda recorrer el array para realizar lo de las multiplicaciones

¿como separo mi cuenta en dígitos?
He pensado en transformar la cuenta en un String y con un lenght ir separando los dígitos
Pero  ¿se os ocurre otro modo más limpio?
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: validar numero cuenta bancaria en java
« Respuesta #5 en: 14 Marzo 2013, 19:34 pm »

Substring no te serviría?.

La verdad es que es lo más común para separar cadenas, además conoces la cantidad de dígitos.

Saludos.
En línea

abc
legnacaido

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: validar numero cuenta bancaria en java
« Respuesta #6 en: 14 Marzo 2013, 19:41 pm »

Cierto.
La verdad que con un lenght me hubiera complicado mucho la vida
Pues, a la manos a la obra, lo intentaré así a ver que tal.

Muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hackeada una cuenta bancaria de la duquesa de Cambridge
Noticias
wolfbcn 2 2,525 Último mensaje 10 Junio 2011, 19:29 pm
por beholdthe
Apple pide a clientes ver estados de cuenta bancaria para “verificación de ....
Noticias
wolfbcn 0 1,978 Último mensaje 14 Mayo 2013, 13:19 pm
por wolfbcn
Cuenta bancaria indetectable/anónima. « 1 2 »
Dudas Generales
OmarHack 12 18,161 Último mensaje 31 Mayo 2013, 17:54 pm
por Randomize
Duda sobre cuenta de PayPal bloqueada y cuenta bancaria
Foro Libre
Shout 5 3,019 Último mensaje 14 Enero 2014, 01:37 am
por Kami
Las pistas que indican que han 'hackeado' tu cuenta bancaria
Noticias
wolfbcn 0 1,619 Último mensaje 15 Abril 2014, 02:00 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines