elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  unidades en mi pc [resuelto]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: unidades en mi pc [resuelto]  (Leído 7,625 veces)
danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
unidades en mi pc [resuelto]
« en: 27 Enero 2010, 06:34 am »

Existe algún método en java que sirva para encontrar el nombre de las unidades almacenadas en mi pc? .. Ya le e preguntado a don google y no me resuelve nada,  espero su ayuda.

Hasta aorita tengo

Código
  1.  
  2. for(File root : File.listRoots()){
  3. System.err.println("root: " + root.getAbsolutePath());
  4.  
  5. }
  6.  
  7.  

pero quiero saber que nombre tiene, suponiendo que las unidades tengan nombre... porfa


« Última modificación: 28 Enero 2010, 18:36 pm por danyelk_6u5 » En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: unidades en mi pc
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2010, 19:44 pm »

Hola!

Tal vez te sirva usar la librería Sigar. Un ejemplo completo aquí:

Obtener información del sistema [memoria disponible, %CPU, espacio en disco] en Java

Un saludo!


En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: unidades en mi pc
« Respuesta #2 en: 27 Enero 2010, 23:41 pm »

:( ya lo use, pero sigo obteniendo lo mismo, es que si devuelve informacion de las unidades, pero eso no me sirve, pues quisiera saber el nombre de las unidades, leyendo un poco, segun hay una dll que hace esto, llamada driverinfo, pero no encuentro mucha informacion acerca de esta.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: unidades en mi pc
« Respuesta #3 en: 28 Enero 2010, 07:17 am »

:( ya lo use, pero sigo obteniendo lo mismo, es que si devuelve informacion de las unidades, pero eso no me sirve, pues quisiera saber el nombre de las unidades, leyendo un poco, segun hay una dll que hace esto, llamada driverinfo, pero no encuentro mucha informacion acerca de esta.

Hola creo que la solucion a tu problema esta en la clase FileSystemView.

Código:
/**
 * @author Darhius929
 */

import java.io.File;
import java.util.Arrays;
import java.util.List;
import javax.swing.filechooser.FileSystemView;

public class getDriveName {
    public static void main(String args[]){

      List <File>files = Arrays.asList(File.listRoots());
      for (File f : files) {
        String s1 = FileSystemView.getFileSystemView().getSystemDisplayName (f);
        String s2 = FileSystemView.getFileSystemView().getSystemTypeDescription(f);
        System.out.println("\nNombre : " + s1);
        System.out.println("Descripcion : " + s2);
      }
    }
}

Tal vez te hace falta enfatizar a la hora de buscar.

Espero que mi ejemplo te sirva.

Saludos

PD. Casidiablo, no sabia que existia tal libreria  :xD, bueno no llevo mucho tiempo programando en java, pero el semestre pasado me hubiera sido util la libreria que mencionas.
En línea

abc
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: unidades en mi pc
« Respuesta #4 en: 28 Enero 2010, 07:26 am »

quisas en windows funcione bien pero en linux no funcionaria :)  por eso no pude solucionarlo :(

Saludos!
En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: unidades en mi pc
« Respuesta #5 en: 28 Enero 2010, 18:35 pm »

Bueno, pues ya lo ejecute y  quedo genial! era justo lo que necesitaba y sin tanto rollo, y no importa que solo funcione en windows, pues la aplicacion que toy haciendo no requiere que funcione en linux!!!  :D :D gracias por las ayudas!!!
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: unidades en mi pc
« Respuesta #6 en: 2 Febrero 2010, 01:41 am »

Bueno, pues ya lo ejecute y  quedo genial! era justo lo que necesitaba y sin tanto rollo, y no importa que solo funcione en windows, pues la aplicacion que toy haciendo no requiere que funcione en linux!!!  :D :D gracias por las ayudas!!!

Que fue lo que ejecutaste??, porque creo que estas confundido. Si te refieres al código que te dejé funciona tanto para windows como para linux (o deberia de hacerlo). Creo que te refieres a lo que dice LEYER, pero creo que el hace referencia a lo que escribiste sobre la dll.


Saludos
En línea

abc
danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: unidades en mi pc [resuelto]
« Respuesta #7 en: 2 Febrero 2010, 06:11 am »

ammm..si... anduve algo confundido.. pero use el que tu me pasate darius... y me funciono, gracias y saludos ;-) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines