elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Una dudilla para un programa Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Una dudilla para un programa Java  (Leído 1,872 veces)
Fryuio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Una dudilla para un programa Java
« en: 30 Noviembre 2016, 12:33 pm »

Hola muy buenas, necesitaría que alguien me diese una pista de como puedo hacer esto.

El ejemplo es el siguiente:

Yo ejecuto un juego, ejemplo:
-Juego1
-Juego2
...
etc

Y al acabarlo, me pone esto.
Juego1 (Acabado en x intentos)
Juego2
...
etc

Hasta ahí bien, lo que yo quiero saber es como puedo decirle que esos intentos (x) no cambien si al hacer otra vez el juego son mayores que los de antes, es decir, al ejecutar otra vez el juego y tener unos intentos "y", si esos "y" son mayores que los "x", no cambie ese valor.

El problema que tengo es que me los cambia sea cual sea los valores, y bueno necesito algo de ayuda de alguien que me diga por donde podrían ir los tiros. Gracias de antemano.


En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: Una dudilla para un programa Java
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2016, 19:22 pm »

Hay dos opciones. Una es declarar esa variable como estatica, con lo que será compartida por cualquier clase que haya en el programa (fuera de otras clases claro). Si el problema es que se pone a cero cada vez que inicias el programa, entonces es algo tan simple como que debes de guardar ese dato en un recurso externo. Lo normal es que en un fichero, por ejemplo uno de simple texto plano


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Fryuio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Una dudilla para un programa Java
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2016, 15:42 pm »

Hay dos opciones. Una es declarar esa variable como estatica, con lo que será compartida por cualquier clase que haya en el programa (fuera de otras clases claro). Si el problema es que se pone a cero cada vez que inicias el programa, entonces es algo tan simple como que debes de guardar ese dato en un recurso externo. Lo normal es que en un fichero, por ejemplo uno de simple texto plano

No no me has entendido. Yo no quiero que los datos se guarden al finalizar el programa. Yo lo que digo es que cuando esté el programa en ejecución si tú haces el juego 1 vez, te ponga esos intentos. Pero si lo haces una 2º vez, si esos intentos son menores que los de la 1º vez, cambien, si y solo sí, son menores que los primeros. De momento no me interesa almacenar los intentos en ningún sitio, quiero que sean volátiles pero que se actualicen como he comentado xd. Gracias
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Una dudilla para un programa Java
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2016, 18:11 pm »

Muestra lo que tienes para dar una idea, por ejemplo me imagino algo como:

Código
  1. class Juego{
  2.    private int intentosMin = 99; //cualquier número muy alto
  3.  
  4. public void play(){
  5.    int intentos = 1;
  6.    /*
  7.     * Aqui la lógica del juego
  8.     * intentos++;
  9.     */
  10.    if( intentos < intentosMin)
  11.        intentosMin = intentos;
  12.  
  13.    System.out.println("Terminado en " + intentos + " intentos");
  14.    System.out.println("Record : " + intentosMin + " intentos");
  15. }
  16.  
  17. }

Código
  1. Juego miJuego = new Juego();
  2. miJuego.play(); //jugar por primera vez
  3. miJuego.play(); //jugar por segunda vez
Saludos  ;D
« Última modificación: 1 Diciembre 2016, 18:24 pm por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Fryuio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Una dudilla para un programa Java
« Respuesta #4 en: 1 Diciembre 2016, 19:20 pm »

Muestra lo que tienes para dar una idea, por ejemplo me imagino algo como:

Código
  1. class Juego{
  2.    private int intentosMin = 99; //cualquier número muy alto
  3.  
  4. public void play(){
  5.    int intentos = 1;
  6.    /*
  7.     * Aqui la lógica del juego
  8.     * intentos++;
  9.     */
  10.    if( intentos < intentosMin)
  11.        intentosMin = intentos;
  12.  
  13.    System.out.println("Terminado en " + intentos + " intentos");
  14.    System.out.println("Record : " + intentosMin + " intentos");
  15. }
  16.  
  17. }

Código
  1. Juego miJuego = new Juego();
  2. miJuego.play(); //jugar por primera vez
  3. miJuego.play(); //jugar por segunda vez
Saludos  ;D

Bueno creo que con lo que acabas de hacer, me has dado la idea que necesitaba. MUCHAS GRACIAS XD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear un .jar para programa en java
Java
KernelPa 2 8,919 Último mensaje 31 Mayo 2005, 02:06 am
por AvatarUy
¿Qué programa para programar en java J2ME?
Java
<-- krypton --> 3 5,083 Último mensaje 23 Junio 2007, 03:20 am
por coolfrog
Programa para programar en Java
Java
Xkt 7 12,057 Último mensaje 17 Abril 2009, 06:43 am
por Amerikano|Cls
programa de c++ a java, Jar para celular
Java
vani18 2 4,133 Último mensaje 1 Noviembre 2010, 23:44 pm
por rastanthology
programa para leer palabras y eliminacion en java
Ejercicios
Luis20093664 1 3,111 Último mensaje 21 Abril 2013, 01:20 am
por Danyfirex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines