elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ultima posicion de una arrayList
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ultima posicion de una arrayList  (Leído 7,678 veces)
Shakos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Ultima posicion de una arrayList
« en: 14 Mayo 2011, 16:05 pm »

Como puedo devolver la ultima posicion de un arraylist, sin el indexOf

    public Persona getUltimaPersona(){
       
       
    }
// a la funcion no le puedo pasar nada, es una condicion que debo cumplir y a las personas las guardo en un arraylist de personas, asi que no se como devolver solo la ultima posicion, he intentado hacer algo asi como

int a = personas.size()-personas.size()-1;
personas.get(a);

pero claro no vale, es una solucion muy tonta xD y me marca error


En línea

ShotgunLogic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Claws so razor sharp


Ver Perfil
Re: Ultima posicion de una arrayList
« Respuesta #1 en: 14 Mayo 2011, 16:58 pm »

Con lo que haces simplemente estas guardando un -1 en a. Es como si pones X menos X menos 1. Lo que yo haría sería esto:

personas.get(personas.size-1);

¿Porqué? Pues porque, como supongo que ya te habrás dado cuenta al programar, es algo muy típico de la informática, al empezar con el 0 siempre contamos el tamaño como una posición de más. Por ejemplo, si tenemos 3 personas en esa ArrayList, estarían en las posiciones 0 1 2, es decir, para coger la última sería su tamaño, 3, menos 1, es decir, 2.

También supongo que estas cosas se pueden demostrar de forma matemática(con inducción o algo de eso), pero tampoco hace falta se un genio.

Saludetes!


En línea

The clans are marching against the law, bagpipers play the tunes of war, death or glory I will find, rebellion on my mind.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con arraylist « 1 2 »
Java
Toryas 10 8,153 Último mensaje 25 Octubre 2007, 23:06 pm
por Toryas
Ayuda con arraylist...Vb.net ???
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ronald hisp 7 14,305 Último mensaje 29 Diciembre 2009, 02:54 am
por seba123neo
ArrayList Bidimencionales
Java
cyberserver 4 17,489 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:53 am
por sclub
arraylist character to arraylist String
Java
mapers 4 5,323 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 15:24 pm
por adastra
Duda con arrayList y HashMap
Java
Hartigan 3 6,654 Último mensaje 23 Noviembre 2011, 01:48 am
por adastra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines