elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  timer en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: timer en java  (Leído 15,376 veces)
pedraxito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 385



Ver Perfil
timer en java
« en: 21 Febrero 2008, 07:13 am »

Hola que tal??
tengo una duda ... y les pido de favor si me pueden orientar

basicamente necesito crear un timer, o lo que sea necesario jeje, para saber cuanto tiempo dura un bucle (un for)

como lo puedo hacer??


En línea


Lu15_CL4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
Re: timer en java
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2008, 06:38 am »

pones:

            long tini=0; //tiempo inicial
            double ttot=0; // tiempo total
            tini=System.nanoTime();

//aqui pones a lo que le vas  a medir el tiempo           

            ttot=Double.valueOf(System.nanoTime()-tini)*0.000000001;
            System.out.print(ttot+" segundos.");
           
te lo puse en segundos, esque te da el timepo en nanos.
^^ espero que te sirva :)


En línea

Te regalo .1 centavo de dolar diario, registrate aqui, pideme + info por PM ^^, el .1 centavo puede ir creciendo hasta el infinito!!! :xD ^^
INFORMATICO95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: timer en java
« Respuesta #2 en: 18 Abril 2008, 05:33 am »

Lu15_CL4

Saludo

quisiera saber de cual libreria o packete es System.nanoTime() porque me da error. requiero calcular el tiempo transcurrido entre dos proceso en cuanto a hora minutos y segundos y por lo pronto quiero ver como funciona el codigo que suministraste. Porque me da error el metodo System.nanoTime()


Informatico95
En línea

Lu15_CL4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
Re: timer en java
« Respuesta #3 en: 18 Abril 2008, 06:39 am »

es del 'java.lang.*' mas especifico 'java.lang.System.nanoTime()', solo aparece a partir del jdk 1.5, debe ser eso, al mejor tienes una version mas vieja.

la funcion esa solo te regresa el tiempo actual en nano segundos, pa sacar el tiempo en que dura algo sacas el tiempo al iniciar y al finalizar luego nomas los restas

PD: esto no es un timer... los timer son como relojes que haces que ejecuten codigo cada cierto tiempo(se pueden usar para hacer ciclos muuuuuy largos sin que se tragen todos los recursos)
« Última modificación: 18 Abril 2008, 06:49 am por Lu15_CL4 » En línea

Te regalo .1 centavo de dolar diario, registrate aqui, pideme + info por PM ^^, el .1 centavo puede ir creciendo hasta el infinito!!! :xD ^^
INFORMATICO95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: timer en java
« Respuesta #4 en: 18 Abril 2008, 12:38 pm »

Lu15_CL4

Ah Ok tengo la version 1.4 por eso da error. Emplee la funcion  System.currentTimeMillis() que da el tiempo en milisegundo empleando tu consejo se toma el tiempo al inicio del proceso y al final.

Ahora como hago para transformar eso en hora minutos y segundos?

Hice lo siguiente para el calculo de horas, minutos y segundos pero cunado tomo el tiempo me da incongruencia como 0 hora 1 minuto 102 segundos. Cuando todos sabemos que los segundos son hasta 60.

Cual es la logica para ese calculo?

Informatico95
En línea

INFORMATICO95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: timer en java
« Respuesta #5 en: 18 Abril 2008, 12:41 pm »

--------------------------------------------------------------------------------


Perdon equivoque, obvie los calculos que estaba haciendo

Ah Ok tengo la version 1.4 por eso da error. Emplee la funcion  System.currentTimeMillis() que da el tiempo en milisegundo empleando tu consejo se toma el tiempo al inicio del proceso y al final.

Ahora como hago para transformar eso en hora minutos y segundos?

Hice lo siguiente para el calculo de horas, minutos y segundos

segundot=(int)(millisDiff/1000);
minutot=(int)(millisDiff/(1000*60));
horat=(int)(millisDiff/(1000*60*60));
      

pero cuando tomo el tiempo me da incongruencia como 0 hora 1 minuto 102 segundos. Cuando todos sabemos que los segundos son hasta 60.

Cual es la logica para ese calculo?

Informatico95
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: timer en java
« Respuesta #6 en: 19 Abril 2008, 19:31 pm »

 ;D ;D ;D ;D ;D
esa logica esta mal es mas no nesesitas pasrlo a minutos oras y segundos por que sienpre seria 00  horas 00minutis 0.00000x segundos nuca se demorarar mas de un minuto a menos que ayas echo un programa gigantes que ayan 20 for anidados y los busque en varias vases de datos entiendes lo que digo :P

la logica es la siguiente
ayas primero las oras con desimales 5,5 horas luego a los deciamles de las horas lo pasas a minutos  que sea asi 0,5horas =30minutos
aorita te lo ago um metodo que te lo resuelve
En línea

Lu15_CL4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
Re: timer en java
« Respuesta #7 en: 20 Abril 2008, 09:16 am »

Hice lo siguiente para el calculo de horas, minutos y segundos

segundot=(int)(millisDiff/1000);
minutot=(int)(millisDiff/(1000*60));
horat=(int)(millisDiff/(1000*60*60));
      

pero cuando tomo el tiempo me da incongruencia como 0 hora 1 minuto 102 segundos. Cuando todos sabemos que los segundos son hasta 60.

Cual es la logica para ese calculo?

Informatico95

lo que pasa es que estas usando el mismo valor para todo(milisDiff) solo lo estas pasando a horas, minutos y segundos, osea: 0 hora = 1 minuto = 102 segundos..., solo que les kitas los decimales al pasarlos a entero, me da weba pensar... ya tienes el error buscale da ahi ^^

:)
En línea

Te regalo .1 centavo de dolar diario, registrate aqui, pideme + info por PM ^^, el .1 centavo puede ir creciendo hasta el infinito!!! :xD ^^
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
thead o timer?
Java
bash 3 2,442 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 14:42 pm
por bash
modificar un timer a nanosegundos
Programación Visual Basic
sesar58 5 3,814 Último mensaje 26 Marzo 2013, 13:29 pm
por 79137913
Apagar Timer con GetPixelColor
Programación Visual Basic
igustin 2 1,593 Último mensaje 3 Febrero 2014, 01:33 am
por igustin
timer + webbrowser en vb.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dega1980 3 2,725 Último mensaje 14 Abril 2014, 12:32 pm
por Eleкtro
Timer en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Fixxed 1 2,218 Último mensaje 22 Marzo 2016, 07:59 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines