elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [SOLUCIONADO]desactivar el boton close o cerrar en netbans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO]desactivar el boton close o cerrar en netbans  (Leído 37,719 veces)
josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
[SOLUCIONADO]desactivar el boton close o cerrar en netbans
« en: 22 Marzo 2010, 01:45 am »

hola que tal quisiera saber como hacerle para desactivar el boton close o cerrar en netbans, porque el problema es que:
por ejemplo de una ventana mando a llamar a otra y si cierro  la ventana que se acaba de abrir entonces  se cierra todo el proyecto, y la opcion es poner un boton para que mande a cerrar la ventana con this.dispose(). pero quisiera desactivar el boton ese de cerrar para que nunca se cierre el proyecto desde tal ventana.    :-\ :-\ :-\


« Última modificación: 19 Agosto 2010, 07:17 am por LEYER » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: desactivar el boton close o cerrar en netbans
« Respuesta #1 en: 22 Marzo 2010, 23:59 pm »

hola que tal quisiera saber como hacerle para desactivar el boton close o cerrar en netbans, porque el problema es que:
por ejemplo de una ventana mando a llamar a otra y si cierro  la ventana que se acaba de abrir entonces  se cierra todo el proyecto, y la opcion es poner un boton para que mande a cerrar la ventana con this.dispose(). pero quisiera desactivar el boton ese de cerrar para que nunca se cierre el proyecto desde tal ventana.    :-\ :-\ :-\

Lo que puedes hacer es colocar tu ventana que cierras como invisible al precionar el boton cerrar.
Si utilizas el asistente de netbeans coloca esta linea en la venta que quieras dejar como invisible.

Código
  1. addWindowListener( new java.awt.event.WindowAdapter() { public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent e ) { setVisible(false); } } );
  2.  

debes colocarla despues de crear la interfaz

Código
  1.  
  2. public ventana2() {
  3.  initComponents();
  4.  addWindowListener( new java.awt.event.WindowAdapter() { public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent e ) { setVisible(false); } } );
  5. }
  6.  

Bueno es lo que yo hago cuando utilizo mas de una clase extendida a JFrame, la verdad no se si existe algun metodo para desactivar el boton de cerrar, espero que te sirva

Ejemplo:
http://laquetegustaati.com.mx/D929/aplicaciones.zip

Saludos


« Última modificación: 23 Marzo 2010, 00:02 am por Darhius » En línea

abc
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: desactivar el boton close o cerrar en netbans
« Respuesta #2 en: 23 Marzo 2010, 00:23 am »


Si lo hay

Código
  1. frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);

Lo que hace es desabilitar la accion de cierre



Saludos.
En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: desactivar el boton close o cerrar en netbans
« Respuesta #3 en: 23 Marzo 2010, 00:27 am »

no uses netbeans no estas listo para netbeans tu mismo te estas asiendo daño cambiate a blog de notas primero
En línea

b10s_0v3rr1d3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 185

si puede hacerse debe hacerse


Ver Perfil WWW
Re: desactivar el boton close o cerrar en netbans
« Respuesta #4 en: 23 Marzo 2010, 00:39 am »


si lo quieres en modo visual, en el netbeans tienes en un lado las propiedades del formulario u objeto que estas trabajando
si seleccionas todo el formulario veras que pone "default close operation" (encima de titulo) y que hay multiples opciones.
desde ese punto puedes indicarle que accion quieres que haga, nada, esconder, cerrar.....
no es que se haga invisible pero queda con la accion que le metes.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: desactivar el boton close o cerrar en netbans
« Respuesta #5 en: 23 Marzo 2010, 01:16 am »


Si lo hay

Código
  1. frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);

Lo que hace es desabilitar la accion de cierre



Saludos.


Bueno si se de eso, pero a lo que me refereria es a si existe algun code para desaparecer el boton cerrar de la ventana :¬¬ como en otros lenguajes.
En línea

abc
josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: desactivar el boton close o cerrar en netbans
« Respuesta #6 en: 23 Marzo 2010, 05:20 am »


si lo quieres en modo visual, en el netbeans tienes en un lado las propiedades del formulario u objeto que estas trabajando
si seleccionas todo el formulario veras que pone "default close operation" (encima de titulo) y que hay multiples opciones.
desde ese punto puedes indicarle que accion quieres que haga, nada, esconder, cerrar.....
no es que se haga invisible pero queda con la accion que le metes.


asi es b10s_0v3rr1d3 es justo lo que andava buscando gracias, ahi en propiedades en "default close operation" solo era seleccionar la opcion de dispose ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Desactivar botom de cerrar en un Frame
Programación Visual Basic
mapers 3 3,858 Último mensaje 13 Agosto 2011, 11:15 am
por elgranodin
Solucionado (Cerrar)
Hacking
JoseBu 3 3,369 Último mensaje 27 Enero 2012, 22:21 pm
por JoseBu
[SOLUCIONADO] ¿Como eliminar un NotifyIcon al cerrar la APP?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 1 3,584 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 12:49 pm
por spiritdead
std::ofstream::close crashea sin explicación aparente
Programación C/C++
class_OpenGL 4 1,844 Último mensaje 19 Diciembre 2015, 22:54 pm
por class_OpenGL
Desactivar boton de Mouse
Hardware
Shiro Naomi 8 3,185 Último mensaje 29 Enero 2020, 07:33 am
por Shiro Naomi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines