elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [SOLUCIONADO]Ayuda Con Interfaces Graficas?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO]Ayuda Con Interfaces Graficas?  (Leído 5,606 veces)
monsefoster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
[SOLUCIONADO]Ayuda Con Interfaces Graficas?
« en: 21 Febrero 2010, 05:40 am »

Chicos, he estado tratando de hacer algo...
Me da error por motivo desconocido? Que esto haciendo mal? Les pongo el codigo...La linea que esta "mal" es la de  C.add (new ventana ());

Código
  1. import java.awt.*;
  2. import java.applet.*;
  3. import javax.swing.*;
  4. import java.awt.event.*;
  5. import conv.*;
  6.  
  7. public class Convertidor extends JApplet {
  8.  
  9. public void init() {
  10. Container C = getContentPane();
  11. C.setLayout(new FlowLayout());
  12. C.add (new ventana ());
  13. }
  14.  
  15. }
  16. }

Código
  1. package conv;
  2. import java.awt.*;
  3. import javax.swing.*;
  4. import java.awt.event.*;
  5. import java.awt.Color.*;
  6.  
  7. public class ventana extends JPanel implements KeyListener, ActionListener{
  8.  
  9. private JLabel title,c,f,b;
  10. private JTextField c1,r;
  11. private JButton borrar,cerrar;
  12. private JPanel pc,ps;
  13. private Font F = new Font ("Verdana", Font.BOLD,12);
  14.  
  15. public ventana() {
  16. title = new JLabel ("Convertidor de Grados Celcios a Fahrenheit");
  17. c = new JLabel ("Inserte Grados Celcios: ");
  18. f = new JLabel ("Grados Fahrenheit: ");
  19. title.setForeground (Color.blue);
  20. c.setForeground (Color.blue);
  21. f.setForeground (Color.blue);
  22. b.setForeground (Color.blue);
  23. c1 = new JTextField ("0",5);
  24. r = new JTextField ("0",5);
  25. c1.setForeground (Color.blue);
  26. r.setForeground (Color.blue);
  27. c1.setFont (F);
  28. r.setFont (F);
  29. borrar = new JButton ("Borrar");
  30. cerrar = new JButton ("Cerrar");
  31. pc = new JPanel ();
  32. ps = new JPanel ();
  33. pc.setLayout (new GridLayout (2,2));
  34. ps.setLayout (new GridLayout (1,2));
  35. pc.add(c);
  36. pc.add(c1);
  37. pc.add(f);
  38. pc.add(r);
  39. ps.add(borrar);
  40. ps.add(cerrar);
  41. setLayout (new BorderLayout ());
  42. add(title,BorderLayout.NORTH);
  43. add(pc,BorderLayout.CENTER);
  44. add(ps,BorderLayout.SOUTH);
  45. c1.addKeyListener (this);
  46. borrar.addActionListener (this);
  47.  
  48. }
  49. public void actionPerformed (ActionEvent e){
  50. c1.setText("0");
  51. r.setText ("0");
  52. }
  53.  
  54. public void keyPressed (KeyEvent x){
  55.  
  56. }
  57. public void keyReleased (KeyEvent x){
  58. double aux,f;
  59. if (x.getSource ()==c){
  60. aux = Double.parseDouble (c1.getText());
  61. f=(aux*(9/5)+32);
  62. r.setText (""+f);
  63. }
  64. }
  65. public void keyTyped (KeyEvent x){
  66.  
  67. }
  68. }
  69.  

Tambien necesito un poquito de ayuda con lo del boton cerrar, es para que termine el proceso, y regrese a la pantalla del codigo... lo se en c pero en java ni idea...
:huh:

Ademas, otra pregunta...  :-[, que pasa si no necesito el keyTyped o el keyPressed? tengo que definirlos igual? o solo el cuerpo en blanco?

Disculpen la molestia, trato de aprender... :rolleyes:


« Última modificación: 23 Agosto 2010, 04:13 am por LEYER » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Con Interfaces Graficas?
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2010, 06:05 am »

tu error es que se te paso iniciar el label b antes de cambiarle el color y lo de keyTyped o el keyPressed tienes que denifirlos obligatoriamente y si no los necesites simplemente dejalos en blanco y sobre la pantalla de code no te entendi pero nada :xD

Un saludo,


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Con Interfaces Graficas?
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2010, 06:10 am »

Citar
Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.



Te respondo dos de las preguntas porque tengo mucho sueño:

1. El error es por que estás ubicando mal los paquetes (cuando usas package). Has lo siguiente: borra la linea que dice: import conv.*; de Convertidor.java, y borra la que dice package conv; de ventana.java.
Ahora, que si lo que quieres es usar paquetes... primero: si dices que un paquete va hacer "paquetico" y usas package paquetico; entonces debes poner esa clase dentro de una carpeta llamada "paquetico". Luego deberías usar el classpath si vas a acceder a clases de otro paquete.

Lo mejor en este caso es que AMBAS clases estuvieran en el mismo paquete.

2. Por convención deberías llamar a tus clases con la primera en mayúscula. O sea, en vez de ventana, porner Ventana.

3. Sí, debes definir Keytyped y Keypressed así no las uses. Esos son métodos de una interfaz. Cuando implementas una interfaz DEBES implementar TODOS los métodos de de dicha interfaz... si no los vas a usar, los dejas en blanco.

Lo del botón crear, me da flojera mirarlo.

Un saludo!
En línea

monsefoster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: Ayuda Con Interfaces Graficas?
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2010, 07:06 am »

Hola! Gracias por las respuestas!
Tenian razon con lo del b... creo que lo coloque de mas...

a lo que me referia de la pantalla es el equivalente al "exit (0)" en C.
Ahora otra pregunta... creo que estoy haciendo algo mal, ya que cuando inserto los numeros y presiono "enter" no sucede nada, no me hace la conversion.  :huh:

Disculpen la molestia, y no se anden trasnochando  ;)
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Con Interfaces Graficas?
« Respuesta #4 en: 21 Febrero 2010, 07:18 am »

Disculpen la molestia, y no se anden trasnochando  ;)
casidiablo :xD

Es System.exit(0);  y bueno para solucionar lo del enter tienes que especificar en el keyPressed que el evento es c1 y no c y especificar que tecla se esperara para la accion en tu caso "Enter" te tiene que quedar asi

Código
  1. public void keyReleased (KeyEvent x){
  2. double aux,f;
  3. if (x.getSource ()==c1){
  4. if(x.getKeyCode()==KeyEvent.VK_ENTER){
  5. aux = Double.parseDouble (c1.getText());
  6. f=(aux*(9/5)+32);
  7. r.setText (""+f);
  8. }
  9. }
  10. }

Saludos.

En línea

monsefoster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: Ayuda Con Interfaces Graficas?
« Respuesta #5 en: 21 Febrero 2010, 07:41 am »

LEYER! Eres lo maximo!  ;D
Casate conmigo! Necesito un novio genio!  :P

Creo que le quitare el "Cerrar" pq me da cantidad de errores cuando coloco el
Código
  1. System.exit(0);
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Con Interfaces Graficas?
« Respuesta #6 en: 21 Febrero 2010, 08:51 am »


LEYER! Eres lo maximo!  ;D
Casate conmigo! Necesito un novio genio!  :P

Creo que le quitare el "Cerrar" pq me da cantidad de errores cuando coloco el
Código
  1. System.exit(0);

jajajaja, bueno siempre es un placer ayudar :)

Un Saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Interfaces gráficas
Scripting
Eleкtro 0 2,181 Último mensaje 12 Marzo 2012, 10:39 am
por Eleкtro
Ayuda con targetas graficas
Hardware
iMarcSpS 1 1,941 Último mensaje 28 Septiembre 2012, 18:03 pm
por Aprendiz-Oscuro
Netbeans me lanza un error cuando ejecuto interfaces gráficas
Java
CarlosPJ 3 2,739 Último mensaje 14 Diciembre 2015, 13:07 pm
por CarlosPJ
Necesito Ayuda sobre Interfaces Graficas en C++ y Desarrollo de Videojuegos « 1 2 »
Programación C/C++
ruben3344 13 6,695 Último mensaje 2 Agosto 2018, 20:06 pm
por ruben3344
Ayuda con interfaces gráficas en C++
Programación C/C++
juaniyoalm 4 2,644 Último mensaje 7 Marzo 2019, 19:43 pm
por juaniyoalm
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines