elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [SOLUCIONADO] Problema conexión Chat Java(funciona en LAN,no en conexión Remota)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO] Problema conexión Chat Java(funciona en LAN,no en conexión Remota)  (Leído 15,903 veces)
-Localhost-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
[SOLUCIONADO] Problema conexión Chat Java(funciona en LAN,no en conexión Remota)
« en: 23 Julio 2010, 21:17 pm »

Hola,

Programé un chat en java y al probarlo conectando desde un ordeador remoto me dio error: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect. Aunque lo había probado ya en la LAN y funciona al 100%.

Sé que es posible que sea por el firewall pero creo que es más seguro que sea un problema de programación, he leido información y al parecer los protocolos de conexiones en LANs son diferentes a los protocolos de conexiones Remotas y no te estoy seguro de ese dato, ¿alguien podría confirmármelo? También se me ocurrió crearme un dominio en www.no-ip.com y hacer que el chat use esa dirección ip para conectar al servidor y no la misma dirección IP pública.

Añado también que para conectar al chat el único parámetro relevante que uso es mi IP pública.


Códigos : aquí.


« Última modificación: 24 Julio 2010, 19:48 pm por -Localhost- » En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [Sockets] Problema conexión Chat Java (funciona en LAN,no en conexión Remota)
« Respuesta #1 en: 23 Julio 2010, 21:53 pm »

Tienes que mapear el puerto que usa tu server cuando esta a la escucha, en tu router, ademas si usas no-ip.com debes modificar las iptables (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts) y enlazar la IP interna con la DNS del no-ip domain.

Te digo esto porque a mi me paso algo similar a lo tuyo, aunque luego descubri que no hacia falta no-ip, puesto que abriendo el puerto y dando tu IP publica en la conexion es mas que suficiente.

Bienvenid@ al foro =)

Saludos


En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: [Sockets] Problema conexión Chat Java (funciona en LAN,no en conexión Remota)
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2010, 22:05 pm »

No ip solo hace falta si tu ip cambia mucho, sino ni vale la pena. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que si uno de los dos no tiene acceso al router, entonces tendrás que hacer una conexión inversa, o simplemente crea un servidor central en donde se conecten los demás clientes. No se si ya lo tengas así.

Un saludo..
¡
En línea

-Localhost-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [Sockets] Problema conexión Chat Java (funciona en LAN,no en conexión Remota)
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2010, 22:14 pm »

Ok, muchas gracias por sus respuestas.

¿Me podrían decir como mapeo los puertos que usa el server?

Muchas gracias, y muy bueno el foro jeje.
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [Sockets] Problema conexión Chat Java (funciona en LAN,no en conexión Remota)
« Respuesta #4 en: 23 Julio 2010, 22:47 pm »

Ok, muchas gracias por sus respuestas.

¿Me podrían decir como mapeo los puertos que usa el server?

Muchas gracias, y muy bueno el foro jeje.
Mira, para usar sockets has tenido que definir un puerto (en el segundo parametro del socket creo...) pues este, abres la configuracion de tu router, poniendo la puerta de enlace predeterminada en tu navegador, acediendo con los datos de fabrica, y en Nat, Virtual Server, mapeas el puerto, si tienes idea minima de redes, veras que es intuitivo, si no googlea

=)

Saludos
En línea

-Localhost-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [Sockets] Problema conexión Chat Java (funciona en LAN,no en conexión Remota)
« Respuesta #5 en: 24 Julio 2010, 01:17 am »

Ok, muchas gracias, supuse que lo del mapeo se haría desde el router, pero mi duda era si no había una manera de hacerlo desde código.

Ahora me surje otra duda, para que funsionase tube que "abrir" o "mapear" el puerto. Bien, entonces soy vulnerable a ataques por ese puerto? me convendría "desmapearlo" cuando no lo esté usando? qué más debería saber al respecto en cuanto a la seguridad de mi red?

Muchas gracias de antemano.

PD: El chat ya funciona así que si quieres puedes cerrar el tema respondiendo aclarándome esta última duda ^^.
« Última modificación: 24 Julio 2010, 01:34 am por -Localhost- » En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [Sockets] Problema conexión Chat Java (funciona en LAN,no en conexión Remota)
« Respuesta #6 en: 24 Julio 2010, 10:43 am »

Ok, muchas gracias, supuse que lo del mapeo se haría desde el router, pero mi duda era si no había una manera de hacerlo desde código.

Ahora me surje otra duda, para que funsionase tube que "abrir" o "mapear" el puerto. Bien, entonces soy vulnerable a ataques por ese puerto? me convendría "desmapearlo" cuando no lo esté usando? qué más debería saber al respecto en cuanto a la seguridad de mi red?

Muchas gracias de antemano.

PD: El chat ya funciona así que si quieres puedes cerrar el tema respondiendo aclarándome esta última duda ^^.
El puerto no es vulnerable, es vulnerable la aplicacion que corre en ese puerto... si hay alguien que sea capaz de desbordar un servidor en Java e injectar codigo... pero el codigo maquina no es el mismo que el de la JVM asi que estas bastante seguro, ademas puedes establecer un protocolo de seguridad para tu servidor, y que nadie desborde el buffer, y si no sobrescriben el registro EIP del procesador, dificilmente ejecutan un PAYLOAD.

Saludos
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: [Sockets] Problema conexión Chat Java (funciona en LAN,no en conexión Remota)
« Respuesta #7 en: 24 Julio 2010, 16:19 pm »

Excelente Respuesta Debci! :)
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [Sockets] Problema conexión Chat Java (funciona en LAN,no en conexión Remota)
« Respuesta #8 en: 24 Julio 2010, 17:54 pm »

Excelente Respuesta Debci! :)
Me gusta siempre comprender como funciona el codigo que programo jeje :9

Saludos
En línea

-Localhost-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [SOLUCIONADO] Problema conexión Chat Java(funciona en LAN,no en conexión Remota)
« Respuesta #9 en: 24 Julio 2010, 19:50 pm »

Ok muchas gracias Debci, concuerdo con D4N93R completamente;  tus resuestas son excelentes.

Ya modifiqué el título para que se pueda ver que está solucionado.

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema de conexión de un puesto a la red doméstica
Redes
Ghaki 7 4,292 Último mensaje 12 Noviembre 2012, 16:08 pm
por HdM
Arreglado el problema de conexión de Twitter
Noticias
wolfbcn 0 1,440 Último mensaje 22 Enero 2013, 10:53 am
por wolfbcn
Problema conexion cierta red
Wireless en Linux
isseu 1 2,577 Último mensaje 4 Marzo 2013, 04:59 am
por El_Andaluz
¿Cómo conectar aplicación de escritorio a conexión remota mysql? [Solucionado]
Java
1mpuls0 1 5,763 Último mensaje 14 Julio 2013, 12:19 pm
por Debci
Problema CSocketMaster y multi-conexion
Programación Visual Basic
|SMT| 1 2,077 Último mensaje 5 Noviembre 2013, 15:37 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines