elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Simular Carrera de Autos (o caballos)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Simular Carrera de Autos (o caballos)  (Leído 15,666 veces)
raulespinoza

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Simular Carrera de Autos (o caballos)
« en: 9 Junio 2009, 07:12 am »

Hola amigos, no se si ustedes han visto las Apuestas de Carreras de Autos (o caballos q es el mas frecuente) en donde la Competencia no depende de nosotros, sino de la suerte, ese es el programa que quiero crear.
Programa para Controlar las apuestas de la Carrera de Autos.

El programa tiene que:
*) Controlar las apuestas.
*) Simular la carrera (obiamente nadie sabe quien va ha ser el ganador).

Quisiera saber como puedo hacer para que cada auto vaya avanzando a una velocidad aleatoria (no todos al mismo tiempo), quiero decir, que cada auto vaya a una velocidad (ritmo) diferente de los otros.
Entiendo que tengo que usar aleatorio, no se como hacer el panorama, he buscado en internet, y tengo una idea de hacer una Vista de Arriba hacia abajo, no perfilada.
El truco es hacer que avanze la posicion en la GUI, eso esta mas que dicho, pero ustedes me recomiendan que lo muestre en una Label? ou panel? esque no se donde mostrar la carrera, bueno cualquier consejo o ayuda, sera bienvenido.

Ojo, solo quiero consejos y ayudas, no estoy de Vago pidiendo que me lo hagan todo, yo no soy asi, pero se' que la mayoria de ustedes saben muchos trucos y Librerias o ya han hecho programas parecidos, poreso Toda ayuda sera agradecida de corazon, asi sea nombres de clases ou algunos metodos.

Muchisimas gracias de antemano, por su tiempo y por la ayuda :).

 :)


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Simular Carrera de Autos (o caballos)
« Respuesta #1 en: 9 Junio 2009, 16:17 pm »

Librerías.... se utiliza un canvas y no un panel o label :P

Creo que te servirá mucho alguún tutorial de programación de juegos en java, para el manejo de sprites y esas cosas...


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Simular Carrera de Autos (o caballos)
« Respuesta #2 en: 10 Junio 2009, 03:47 am »

un numero al azar mayor que 0 pero menor que 1

Código:
double numeroArial =Math.randon();
Systen.out.print(numero arial);

un numero al azar mayor que 1 pero menor que 10

Código:
double numeroArial =(int)(Math.randon()*9)+1.0;
Systen.out.print(numero arial);

y si quieres mas condiciones ya es tu creatividad y abilidad usando el metodo randon de la clase math que genera un nuro decimal entre 0 y 1
En línea

KaOs_NiGhT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Simular Carrera de Autos (o caballos)
« Respuesta #3 en: 10 Junio 2009, 16:29 pm »

para poder hacer que los autos se muevan en forma "aleatoria" necesitas generar numeros pseudoaleatorios, te paso el codigo que use en la materia de simulacion, con esto generas 250 numeros, que puedes ir extrayendo con un Math.random jujuju

Código
  1. double a=211;double c=13;double r=49;double m=4011;double ri=0;double num=0;
  2.     double ar[]=new double [250];double num2=0.0;String ar2[]=new String [250];
  3.     String cast="";
  4.     String salida="";
  5.    try
  6.    {
  7.      //rf = new RandomAccessFile("aleatorio.dat", "rw");
  8.      DataOutputStream entArch = new DataOutputStream(new FileOutputStream("aleatorio.txt"));
  9.      //RandomAccessFile entArch = new RandomAccessFile("aleatorio.txt", "rw");
  10.        for(int i=0;i<250;i++)
  11.        {
  12.            ri=(a+c*r)%m;
  13.            r = ri;
  14.            num=r/(m-1);
  15.            num = Double.parseDouble( Double.toString( num ).substring( 0 , Double.toString( num ).length()<=7? Double.toString( num ).length() : 7 ) );
  16.  
  17.            ar[i]=num;
  18.        }
  19.     for(int j=0;j<250;j++)
  20.     {
  21.      for(int k=249;k>j;k--)
  22.      {
  23.       if (ar[j]==ar[k])
  24.        {
  25.           System.exit(0);
  26.        }
  27.        else{ }
  28.      }
  29.     }
  30.      for(int z=0;z<250;z++)
  31.      {
  32.          cast=String.valueOf(ar[z]);
  33.  
  34.          while(cast.length()<7)
  35.          {
  36.             cast=cast+"0";
  37.          }
  38.          ar2[z]=cast;
  39.      }
  40.  
  41.    for (int l=0;l<250;l++)
  42.        {
  43.        entArch.writeDouble(ar[l]);
  44.        int conta=l+1;
  45.        salida +=conta+".- " + ar2[l] +"\n";
  46.        areaSalida.setText(salida);
  47.  
  48.        //System.out.println(ar[l]);
  49.        }
  50.  
  51.   //entArch.writeDouble(num);
  52.    entArch.close();
  53.    }
  54.  
  55.    catch (IOException e)
  56.    {
  57.      System.out.println ("Error de E/S parte 1:\n"+e.getMessage());
  58.    }
  59.  
  60.    //generar.generar_numeros();
  61. }//GEN-LAST:event_jButton2ActionPerformed
haber si le entiendes  :silbar:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Computadoras de autos
Dudas Generales
GhOxXxT 3 3,118 Último mensaje 26 Febrero 2013, 14:14 pm
por Martin-Ph03n1X
Caballos
Programación C/C++
m@o_614 0 2,502 Último mensaje 27 Noviembre 2013, 21:02 pm
por m@o_614
autos eléctricos o autos de hidrógeno « 1 2 »
Foro Libre
FJDA 16 4,626 Último mensaje 4 Mayo 2019, 00:04 am
por B€T€B€
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines