elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Reloj en una interfaz (ayuda porfavor)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reloj en una interfaz (ayuda porfavor)  (Leído 8,235 veces)
rubenazo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Reloj en una interfaz (ayuda porfavor)
« en: 27 Mayo 2008, 17:36 pm »

Quisiera poner un reloj (supongo que algo asI como un label dinAmico que se va actualizando) en una interfaz que vengo haciendo y no se cOmo hacerlo. Leí algunos ejemplos de hacer un reloj por ahi, pero me resultan muy complicados, sólo quisiera algo lo mAs simple posible que me muestre la hora, si es posible cada dato(hora, min, sec) en un label aparte y si tambiEn se pudiera hacer por consola mejor aun para entenderlo, esq no se mucho de esto, aun soy estudiante :-( si alguien me pudiera ayudar le estaría muy agradecido.
Saludos.


En línea

HadesDark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Reloj en una interfaz (ayuda porfavor)
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2008, 18:13 pm »

Bueno, tengo este ejemplo de hace un tiempo, espero te sirva:


Clase Principal:
Código:
import java.awt.FlowLayout;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;


public class Reloj extends JFrame
{
private static final long serialVersionUID = 1L;

JLabel reloj, hora;

Reloj()
{
setTitle("Reloj");
setLayout( new FlowLayout() );

reloj = new JLabel("Reloj:");
ThreadClock clock = new ThreadClock();//Creación de objeto tipo ThreadClock

add( reloj );
add( clock );//Se agrega el panel de la clase ThreadClock

Thread hilo = new Thread( clock );//Se crea un hilo
hilo.start();//Se inicia el hilo

pack();
setVisible( true );
setDefaultCloseOperation( EXIT_ON_CLOSE );
}

public static void main( String args[] )
{
new Reloj();
}
}

Clase ThreadClock:
Código:
import java.text.DateFormat;
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;


public class ThreadClock extends JPanel implements Runnable
{
private static final long serialVersionUID = 1L;

JLabel labelhour;
int hora, minuto, segundo;

public ThreadClock()
{
labelhour = new JLabel("");
add( labelhour );//Se añade el label al panel
}

public void run()//Inicio del hilo
{
while( true )
{
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
Date hora = calendar.getTime();//Obtebemos los datos, hora, fecha
        DateFormat dateformat = DateFormat.getTimeInstance();//Obtenemos la hora
        String horaActual = dateformat.format(hora);//formateamos para que nos retorne la hora

labelhour.setText( horaActual );//Añadimos la hora al label

try
        {
Thread.sleep(1000);//Dormimos el hilo momentaneamente para que no se bloquee el programa
        }
        catch ( InterruptedException er )
        {
        er.printStackTrace();
        }
  }
}
}

Eso es todo, espero te sirva.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Interfaz Venta Articulos
Java
charmedever 1 1,684 Último mensaje 22 Julio 2012, 09:15 am
por sapito169
[?] ayuda con interfaz de red
Hacking Wireless
marlboreano 0 2,369 Último mensaje 5 Mayo 2016, 20:52 pm
por marlboreano
ayuda reloj en c++ de 24hr con solo if y banderas
Programación C/C++
jusedurion47 1 2,455 Último mensaje 28 Febrero 2022, 15:40 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines