elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Referencia de variable y objeto tras ingresarse como argumento
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Referencia de variable y objeto tras ingresarse como argumento  (Leído 2,441 veces)
Fabi0lo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil WWW
Referencia de variable y objeto tras ingresarse como argumento
« en: 2 Abril 2012, 18:10 pm »

Buenas, viendo varios ejemplos me he topado con una duda con respescto a la referencia q se tiene a objetos y a variables.

Cuando yo llamo un metodo ingresandole ciertos parametros como argumento, ejemplo...
Código
  1. int edad;
  2. Sumar(int edad)
Al momento de ingresarle edad a Sumar, este ya vendría siendo una variable de argumento, cosa q no tiene nada q ver con edad de la variable de instancia. Eso es lo q tengo entendido

Pero!! si yo le ingreso de parametro un objeto como argumento, este objeto argumentado sigue siendo el mismo que se definio en un principio?
Código
  1. Nodo raiz = new Nodo(25);
  2. insertar(raiz, 11);


En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Referencia de variable y objeto tras ingresarse como argumento
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2012, 02:07 am »

Java es paso por referencia, esto es: Si tu le pasas un objeto como argumento a cualquier método o constructor de otro objeto sea de la misma clase o no, y este lo modifica, entonces el objeto original que le pasaste también es modificado.

Esto se debe a que cuando tu le pasa un objeto como argumento a un constructor o método, lo que le pasas es una dirección de memoria, donde la dirección de memoria nos indica donde esta el objeto.

Si JAVA tuviera paso por valor, entonces le pasarías una copia nueva al método o al constructor.


En línea

Fabi0lo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil WWW
Re: Referencia de variable y objeto tras ingresarse como argumento
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2012, 15:32 pm »

Gracias, con ello me quedó mas claro.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines