elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Redimensionar JLabel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Redimensionar JLabel  (Leído 12,777 veces)
Kerber0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142

Yo me Amo!


Ver Perfil
Redimensionar JLabel
« en: 20 Diciembre 2008, 18:22 pm »

Buenas gente nose si es el titulo correcto pero otro no encontraba.

El tema es el siguiente

tengo un JLabel y un ImageIcon
Código:
ImageIcon im = new ImageIcon();
JLabel lbl1 = new JLabel();
...

Despues de un cierto tiempo luego de que el programa se ejecute, quiero que en ese JLabel se cargue unna cierta imagen.
Código:
ImageIcon im = new JLabel("Imagen.jpg");
JLabel lbl1 = new JLabel(im);
...

Como tendria que hacer para poder lograr ''redimensionar'' los componentes que ya habia cargado de antemano?

Muchisimas gracias!


En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Redimensionar JLabel
« Respuesta #1 en: 20 Diciembre 2008, 18:53 pm »

Si lo que queres es que el label guarde un cierto espacio vacio para que, cuando se agrega la imagen no se corran todos los elementos, podes o bien dimensionar manualmente el JLabel o agregar un separador entre los elementos, y luego eliminarlo.
Ponele, si queres cargar fotos 100X100, utilizando un layout que soporte dimensionar manualmente, haces

Código
  1. JLabel lbl1 = new JLabel();
  2. lbl1.setPreferredSize(new Dimension(100,100));

eso creara el label vacio ocupando 100 x 100. Cuando hagas

Código
  1. lbl1.setIcon(new ImageIcon("imagen.gif"));

no se notara el "redimensionamiento".

La otra opcion es crear un espacio vacio que funcione como separador y luego eliminarlo. Es mas complicado y funciona con determinados layouts, como el boxlayout.
Saludos


En línea

Kerber0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142

Yo me Amo!


Ver Perfil
Re: Redimensionar JLabel
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2008, 19:05 pm »

Muchas gracias juancho77!
En línea

KaOs_NiGhT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Redimensionar JLabel
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2009, 00:26 am »

Código
  1. //declaras el contenedor
  2. Container Contenedor = getContentPane();
  3. Contenedor.setLayout(null);
  4. //declaras la label
  5. label = new JLabel();
  6. //declaras la posicion en el frame
  7. label.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
  8. //insertas la imgen al label
  9. label.setIcon(new ImageIcon("logo.jpg"));
  10. //insertas el objeto label
  11. Contenedor.add(label);
  12. label.setBounds(40, 10, 365, 280);/*en esta parte redimensionas el label y le indicas en que coordenada va a aparecer, en este caso, se recorrera 40 pixeles a la derecha, luego bajara 10, tendra un ancho de 365 pixeles y 280 de altura*/
  13.  

espero haberme dado a entender, :D casi solo me dedico a leer posts  :silbar:
En línea

JorddyRojas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Redimensionar JLabel
« Respuesta #4 en: 15 Mayo 2015, 21:28 pm »

Buena Juancho77 me a ayudo... habia probado con setBaunds y setSize y no me daba  ;) jejeje gracias!
En línea

JorddyRojas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Redimensionar JLabel
« Respuesta #5 en: 15 Mayo 2015, 21:32 pm »

Buena Juancho77 se te agradese mucho!!  :-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Desplazamiento de JButton o JLabel
Java
c0der 7 15,650 Último mensaje 21 Diciembre 2010, 21:30 pm
por Debci
JLabel y JTextField demasiado pequeños.
Java
MauroMasciar 5 6,040 Último mensaje 15 Marzo 2011, 19:10 pm
por MauroMasciar
Poner un JLabel donde estaba un un JButton
Java
goditozor 2 3,723 Último mensaje 17 Mayo 2011, 04:33 am
por 1mpuls0
jLabel
Java
mapers 2 2,854 Último mensaje 29 Mayo 2011, 22:36 pm
por mapers
Links en JLabel
Java
Nakp 5 4,740 Último mensaje 20 Julio 2011, 17:06 pm
por Leyer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines