elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Recorrido de una Matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recorrido de una Matriz  (Leído 3,889 veces)
Fabi0lo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil WWW
Recorrido de una Matriz
« en: 16 Octubre 2011, 00:45 am »

Buenas, este es solo una duda simple:

se q el recorrido de un vector o Array, se puede hacer como...
Código:
while (i < arreglo.length) i++;

Pero en el caso de un Matriz (arreglo bidimensional) tengo Fila y Columna, por lo q la misma expresion anterior, el método length solo me reconocerá el largo de la fila, pero como hago para q especificarle al método length el largo de la Columna?


En línea

Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: Recorrido de una Matriz
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2011, 01:45 am »

Debes de crear ciclos anidados, uno para la fila y otro para la columna.

Entonces quedará que mientras la fila no llegue hasta el final, recorra todas las columnas y después hará lo mismo pero con la fila 2, y así sucesivamente va a recorrer todas las columnas de cada fila.


En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: Recorrido de una Matriz
« Respuesta #2 en: 25 Octubre 2011, 17:33 pm »

Como dice Aikanáro Anário, necesitarás dos bucles.

Uno el que has puesto tú para las filas, y dentro otro igual para las columnas. Solo que yo utilizo bucles for, me resultan más cómodos y simples de ver.

Un saludo.
En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Recorrido de una Matriz
« Respuesta #3 en: 26 Octubre 2011, 00:46 am »

Pues como ya dijeron esto seria algo asi

arreglo.length -> Te da el numero de Filas
arreglo[pos].length -> Te da el numero de columnas (pos se refiere a la fila de la que se quiere saber sus columnas)

Y ya en uso para obtener el dato seria
arreglo[Fila][Columna]
Y asi pudieras obtener el dato que se encuentra en tal posicion.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda - Buscar si existe una matriz dentro de otra matriz
Programación Visual Basic
EddyW 2 5,781 Último mensaje 14 Agosto 2010, 06:18 am
por EddyW
recorrido de una matriz de forma recursiva
Programación General
dark_headhunter 4 16,976 Último mensaje 10 Junio 2011, 23:39 pm
por Khronos14
problema recorrido de arreglo
Programación C/C++
marchiali 0 1,257 Último mensaje 24 Julio 2014, 21:34 pm
por marchiali
Recorrido del caballo y lentitud al ejecutarlo en java
Java
nenea4 3 3,750 Último mensaje 25 Enero 2015, 15:04 pm
por 3n31ch
Recorrido de matriz diagonal secundaria c++
Programación C/C++
SojatDotar 4 10,384 Último mensaje 21 Octubre 2015, 04:10 am
por SojatDotar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines