elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Qué significa este operador dos puntos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Qué significa este operador dos puntos  (Leído 18,575 veces)
moguri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Qué significa este operador dos puntos
« en: 16 Septiembre 2012, 01:20 am »

Hola, mi consulta es sobre un código que mandó mi profesor de estructuras de datos, en el cual hay un operador dos puntos que no sé qué significa. Conozco lo típico de x?y:z, pero esto no se le parece.
Acá dejo el código completo. En particular es el ejemplo dos (al final):
http://educnet.decom-uv.cl:8080/educnet/uploads/iterador-de-lista-enlazada.pdf?nombre=p861/iterador-de-lista-enlazada.pdf

Acá dejo el código sólo:
Código:
List<Game> list = new List<Game>();
for (Game g : list) { 
       System.out.println(g.getName()); 
}


En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Qué significa este operador dos puntos
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2012, 04:05 am »

Es un for each.
No sabria explicartelo exactamente, pero en si se utiliza en los for para recorrer listas, arreglos y cosas asi, en este caso quiere decir que recorrera todos los elementos de la variable list, que son de tipo Game, y en cada iteracion el valor de ese elemento de tipo Game sera colocado en la variable indicada en este caso la g, como ahi lo dice Game g

Es lo mismo como para un arreglo de String
Sreing [] arreglo = {"1", "2", "3", "4"};
for(String s : arreglo)
{
    System.out.println(s);
}

ahi con eso recorrera cada elemento del arreglo llamado arreglo (xD) y pues en cada iteracion el valor se ira colocando en la variable s, y luego la imprimimos.

Espero no haberte confundido mas hehe y aver ayudado algo xP


En línea

moguri

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Qué significa este operador dos puntos
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2012, 04:45 am »

gracias, ahora entiendo. O sea que java tiene la interface de iterator, y ese operador (dos puntos) reconoce si es un arreglo, o iteración y lo itera automáticamente.... interesante.
una pregunta: Según la documentación de java, la interface "Iterator" es parte del paquete java.util, por lo tanto para usarla sin poner el paquete completo tengo que importarlo no? Gracias :D
En línea

Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Qué significa este operador dos puntos
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2012, 15:53 pm »

El import es solo para implementar el Iterator, si quieres usarlo no es necesario importar nada
Saludos
En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Qué significa este operador dos puntos
« Respuesta #4 en: 18 Septiembre 2012, 23:55 pm »

El import es solo para implementar el Iterator, si quieres usarlo no es necesario importar nada
Saludos

¿Sólo para implementarlo? Querrás decir que tendría que importar la clase Iterator si quisiese hacer uso de ella de forma explícita en el código.

Saludos.
En línea

Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Qué significa este operador dos puntos
« Respuesta #5 en: 20 Septiembre 2012, 02:33 am »

¿Sólo para implementarlo? Querrás decir que tendría que importar la clase Iterator si quisiese hacer uso de ella de forma explícita en el código.

Saludos.

No me refería a una implementación de la clase Iterator, sino a implemetar algo que use la clase/objeto Iterator.
Pero si quiere usar solo el operador : no es necesario importar nada.

Puede que no me expresase bien en un principio.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que significa este error?
Bases de Datos
Cergath 1 3,144 Último mensaje 22 Noviembre 2009, 23:06 pm
por Castg!
Que significa este pantallazo?? Solucionado « 1 2 3 »
Windows
dato000 20 14,520 Último mensaje 19 Diciembre 2011, 06:41 am
por Randomize
que significa este resultado?
Ingeniería Inversa
x64core 3 2,531 Último mensaje 30 Junio 2012, 09:53 am
por x64core
¿Que significa este código?
Desarrollo Web
TheEGG 89 1 1,894 Último mensaje 1 Febrero 2013, 06:24 am
por Shell Root
[JS] ¿Qué significa x0 en este bucle?
Scripting
Linton 2 2,059 Último mensaje 19 Agosto 2013, 09:03 am
por Linton
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines