elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Programa Orientado a Objetos en Java con arreglos bidimensionales :)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa Orientado a Objetos en Java con arreglos bidimensionales :)  (Leído 43,716 veces)
Neostream

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


Neostream&ImagenCreativa


Ver Perfil WWW
Programa Orientado a Objetos en Java con arreglos bidimensionales :)
« en: 11 Noviembre 2005, 22:30 pm »

 ;D

Promedio de n estudiantes ( aqui use 5) con arreglos en java :D weeee haber q opinan xD :P


import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JTextArea;//Importando la clase JTexArea que sirve para area de texto
import java.io.*;
class Notas{//creando la clase Notas
private double calif[][];//delcaracion de la matriz//
Notas(){//contructor
   calif = new double[5][3];//se le dio valor a la matriz
   }//inicializacion de la matriz
   public void asignar (double valores, int f, int c){
      calif [f][c] = valores;
      }  //asignando a la valores a la matriz
   public    double [] promedio(){
      double pf[]= new double [5];//creando un areglo para todos los promedios (filas)
      for (int filas=0;filas<5;filas ++){//un for para las filas del promedio
         for (int columnas=0;columnas<3;columnas++)//un for para las columnas
            pf[filas]=pf[filas]+calif[filas][columnas];//sumandole a pfilas el valor de calif
         pf[filas]=pf[filas]/3;//dividiendolo la pfilas para sacar el promedio
         }
      return pf;
}
   public double [] camoña(){//metodo para promedio de los 3 examenes por estudiante
      double pc[]= new double  [3];//creando un arrrglo para todas los promedios (columna)
      for (int columnas=0;columnas<3;columnas++){// este for es para la matriz
         for (int filas=0;filas<5;filas++)// este for es para las filas
            pc[columnas]=pc[columnas]+calif[filas][columnas];// operacion para sumar notas por columna
         pc[columnas]=pc[columnas]/5;// operacion para sacar promedio por columna
   }
      return pc;
}
}

class tardanza{public static void main (String args []){//programa principal
   Notas obj=new Notas();// creando espacio en memoria para el objeto obj
   JTextArea salida=new JTextArea();//creando espacio en memoria para el objeto salida de la clase jtextarea
   salida.setText("");// inicializando el area de texto
   String input, nom[]=new String[5];//declaracion de variables
   int filas, columnas, columnaspro;//declaracion de variables
   double valor, cuchitibin []=new double[5] , cuchimitin []=new double[3], moronjonjai=0;//declaracion e inicializacion de arreglos y variables
   for (filas=0;filas<5;filas++){//for para la 5 filas de los nombres y para asignar las calificaciones
      nom[filas]=JOptionPane.showInputDialog(null,"Introduzca el nombre del estudiante");//impresioon para el arreglo nom
      for(columnas=0;columnas<3;columnas++){//for de fila para introducir las 45 calificaciones junto con el for de la fila
         input=JOptionPane.showInputDialog(null," Introduzca la calificacion "+(columnas+1)+" del estudiante "+(filas+1));//este es para la impresion de las 3 columnas de las calificaciones
         valor=Double.parseDouble(input);//se hace la converción de  un string en double
         obj.asignar(valor, filas, columnas);// se asigna los valores
         }
   }
   cuchitibin=obj.promedio();//asignacion a cuchitibin el promedio de la nota de los estudiantes
   cuchimitin=obj.camoña();//asignacion  a cuchimitin el promedio de camoña(nombre del metodo en la clase principal)
   for (columnaspro=0;columnaspro<3;columnaspro++)//for que se usa para el calculo del promedio por gruupo
   moronjonjai=moronjonjai+cuchimitin[columnaspro];//el acumulador que retiene la suma de cuchitimin + moronjonjai
   for (filas=0;filas<5;filas++)//hacer 5 veces las filas del arreglo cuchitibin  y nom
      salida.append("El promedio del estudiante "+ nom[filas]+" es: "+cuchitibin[filas] +"\n");// es para agregar algo al area de texto algo como un texto
   salida.append("El promedio del grupo  es: "+ moronjonjai );// se le agrega el priomedio del grupo
   JOptionPane.showMessageDialog(null,salida);//imprime el area de texto
   
   System.exit(0);   // esta instruccion es para salir del programa al finalizar
}
}








En línea

solo se q nada se :D
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Programa Orientado a Objetos en Java con arreglos bidimensionales :)
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2005, 23:59 pm »

Pues que te digo.... si lo hiciste solo y llevas un mes o menos estudiando Java, está muy bien... si llevas más tiempo pos vas un poco colgado.... ademas no es la mejor opcion utilizar arreglos bidimensionales en este caso :'(...

Consejo.... organiza mejor el codigo cuando programes... lo de comentariar casi todo es perfecto, pero debes tabular bien el codigo, para que quede más fácil de leer.

Intenta hacer el mismo programa pero más corto, se puede reducir más de la mitad, te lo aseguro... ;D

Por otro lado debes desde yá estudiar sobre excepciones... por lo menos lo básico, como que cuando el usuario digite algo que no sea un numero en las notas no se rompa el programa, sino se advierta al usuario de esto...

Por lo demás... me gusta que la gente programe en Java, y que se de cuenta de su omnipotencia....


Saludos...


En línea

Neostream

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


Neostream&ImagenCreativa


Ver Perfil WWW
Re: Programa Orientado a Objetos en Java con arreglos bidimensionales :)
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2005, 05:31 am »

 ;D gracias por el comentario se te agradece bro ok llevo 3 clases de arreglos en java los programo asi porque la prof exige exactamente asi es orientado a objeto y no estructurado creo q a eso te refieres al decir que se puede hacer mas corto xD aunque no estaria demas si comentas mas porque habeis dicho q no era la mejor opcion me gustaria saber otras opciones xD ok en realidad lo compilo con el jcreator y lo copie de alla aca asi mismo se pego xD aca alla se ve mas bonito y si serias amable de ponerlo a la mitad no se como hacerlo xD a menos q sea estructurado  :P y hablame de las excepciones xD seria bueno aprender mas pensaba poner un try y un catch pero nose no me complique mas xD la prof no pidio con try ni catch asi q lo deje asi bueno salu2 y gracias POR LOS COMENTARIOS  ;D :-X
En línea

solo se q nada se :D
**Adem**

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Programa Orientado a Objetos en Java con arreglos bidimensionales :)
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2008, 18:36 pm »

Bueno me gusta bastante aunque estoy acostumbrado que en las clases abstractas solo se declaran lo que se lee y la matriz no se lee se carga de valores que se leyeron....pero me gustaria que me ayudaras con la herencia en java ya que sabes mucho sobre la programacion orientada a obj
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMO DECLARAR ARREGLOS EN JAVA
Java
jrkikey 3 2,752 Último mensaje 27 Noviembre 2012, 09:34 am
por тαптяα
JAVA como declarar multiples objetos a la vez
Java
r7pyrred 2 2,477 Último mensaje 19 Febrero 2013, 01:41 am
por r7pyrred
[C] Paso de arreglos bidimensionales a funciones. (?)
Programación C/C++
oblivionxor 9 12,062 Último mensaje 22 Febrero 2013, 06:45 am
por oblivionxor
arreglos bidimensionales y funciones
Programación C/C++
m@o_614 3 2,731 Último mensaje 16 Julio 2013, 22:33 pm
por eferion
duda con arreglos bidimensionales
Programación C/C++
nicolas04 1 1,854 Último mensaje 26 Junio 2014, 21:23 pm
por Flakito81
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines