elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problema java con arreglos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema java con arreglos  (Leído 1,971 veces)
cracken422

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
problema java con arreglos
« en: 7 Agosto 2012, 21:51 pm »

problema donde se ingresan los votos emitidos a 5 candidatos, mi pregunta es como poder imprimir el candidato mas votado, aqui esta el codigo

   //variables
   
   int vcandidato[]=new int[5];
   int i=0;
   float promedio=0;
   int mayor=0;
   int op=0;   
   int Tvotos=0;

        //Leyendo datos
   for(i=0; i<=(4);i++){
      IOConsole.println("Ingrese la cantidad de votos por candidato"+(i+1));
      vcandidato=IOConsole.readInt();
      }

           IOConsole.println("1-Promedio de votos emitidos por candidato");
      IOConsole.println("2-Candidato mas votado");
      IOConsole.println("3-Total de votos emitidos");   
      op=IOConsole.readInt();

      switch(op){
      case 1:{promedio=(vcandidato[0]+vcandidato[1]+vcandidato[2]+vcandidato[3]+vcandidato[4])/5;
         IOConsole.println("El promedio de votos emitidos por candidato fue "+promedio);
         break;}

      case 2:{if (mayor<=vcandidato)
         mayor = vcandidato + 0;
         IOConsole.println("El candidato mas votado fue " +mayor);
         break;}


      case 3:{Tvotos=(vcandidato[0]+vcandidato[1]+vcandidato[2]+vcandidato[3]+vcandidato[4]);
         IOConsole.println("El total de votos emitidos fue "+Tvotos);
         break;}

ayuda porfavor, gracias


« Última modificación: 7 Agosto 2012, 21:54 pm por cracken422 » En línea

h3ct0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 108


Hail to the king baby!


Ver Perfil
Re: problema java con arreglos
« Respuesta #1 en: 7 Agosto 2012, 22:10 pm »

Por favor usa las tags de codigo para poder ver bien todo lo que has hecho.
Creo que hay falta algo de codigo por cierto.

Bueno, si quieres saber cual es el candidato que mas votos tuvo, podrias colocar los numeros de votos por candidatos en un array y luego hacer una busqueda linear con un for o un while para encontrar cual es mayor.


« Última modificación: 8 Agosto 2012, 14:49 pm por h3ct0r » En línea

[img[/img]
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMO DECLARAR ARREGLOS EN JAVA
Java
jrkikey 3 2,719 Último mensaje 27 Noviembre 2012, 09:34 am
por тαптяα
problema con las clases para graficar arreglos en torta y lineas
PHP
linda_alarcon 6 3,268 Último mensaje 21 Julio 2013, 15:02 pm
por z3nth10n
Ayuda con un problema de arreglos en C.
Programación C/C++
noidroid 1 2,010 Último mensaje 26 Noviembre 2013, 06:04 am
por ThePinkPanther
Ayuda con arreglos en java.
Java
iAlexisan 3 1,982 Último mensaje 8 Diciembre 2015, 02:30 am
por iAlexisan
tengo un problema conestructuras con arreglos !!!!
Programación C/C++
matrixsystem 2 2,065 Último mensaje 15 Diciembre 2015, 06:39 am
por matrixsystem
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines