elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con JButton y ordenación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con JButton y ordenación  (Leído 7,187 veces)
Mai89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44



Ver Perfil WWW
Re: Problema con JButton y ordenación
« Respuesta #10 en: 22 Agosto 2011, 18:26 pm »

Dalo por zanjado, si me surge cualquier cosa te lo mandaré en un privado. Thanks a todos!


En línea



[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Problema con JButton y ordenación
« Respuesta #11 en: 24 Agosto 2011, 17:56 pm »

//Programa.java
Valkyr, estoy consiguiendo más decente con lo que me has pasado, pero esta parte del código no me compila y no tengo ni idea de porque es xDD
Código
  1. //Este metodo es para especificar que hacer al pulsar la X de la ventana
  2.                addWindowListener(new WindowAdapter() {
  3. public void windowClosing(WindowEvent e) {
  4. dispose();
  5. System.exit(0);
  6. }
  7. });
L0n3l1eR, no es que haga las cosas al modo antiguo o al moderno, es que nunca me había puesto a hacer ventanas, en mi FP no me enseñaron a hacerlas =( y tampoco me explicaron nada, así que en este tema estoy muuy verde. En cualquier caso le estado echando un vistazo al enlace, y ya me lo he agregado a favoritos.

PD: Valkyr, acabo de darme cuenta de que somos paisanos!! xDD


Hola, soy totalmente nuevo en Java, empece a estudiarlo por mi cuenta hace dos dias  :xD. En eclipse compila porque el IDE agrega internamente las librerias necesarias, pero compilando a mano no, por ejemplo dejo este codigo que estoy escribiendo para praticar:

Código
  1. import java.awt.*;
  2. import java.awt.event.*;
  3. import javax.swing.*;
  4.  
  5. class MyFrame extends JFrame {
  6. private JTextField input;
  7. private JButton boton;
  8. private JButton salir;
  9.  
  10. MyFrame(){
  11. setLayout(null);
  12. setSize(410, 220);
  13. setResizable(false);
  14. setBackground(Color.red);
  15.  
  16. input = new JTextField();
  17. input.setBounds(10,10,280,35);
  18. add(input);
  19.  
  20. boton = new JButton("Ejecutar");
  21. boton.setBounds(300,10,100,35);
  22. boton.addActionListener(new ActionListener(){
  23. public void actionPerformed(ActionEvent e){
  24. String t = input.getText();
  25. System.out.println(t);
  26. }
  27. });
  28. add(boton);
  29.  
  30. salir = new JButton("Salir");
  31. salir.setBounds(300,150,100,35);
  32. salir.addActionListener(new ActionListener(){
  33. public void actionPerformed(ActionEvent e){
  34. System.exit(0);
  35. }
  36. });
  37. add(salir);
  38.  
  39. addWindowListener(new WindowAdapter(){
  40. public void windowClosing(WindowEvent e){
  41. System.exit(0);
  42. }
  43. });
  44.  
  45. show();
  46. }
  47. }
  48.  
  49. public class Programa {
  50. public static void main(String[] args){
  51. MyFrame f = new MyFrame();
  52. }
  53. }
  54.  

Asi como esta si compila 'a mano' ejecutando desde la consola
Código:
javac Programa.java

Pero si quito la segunda linea, la que esta resaltada, me arroja este error:

Citar
C:\java\Programa>javac Programa.java
Programa.java:23: error: cannot find symbol
                boton.addActionListener(new ActionListener(){
                                            ^
  symbol:   class ActionListener
  location: class MyFrame
Programa.java:33: error: cannot find symbol
                salir.addActionListener(new ActionListener(){
                                            ^
  symbol:   class ActionListener
  location: class MyFrame
Programa.java:40: error: cannot find symbol
                addWindowListener(new WindowAdapter(){
                                      ^
  symbol:   class WindowAdapter
  location: class MyFrame
Note: Programa.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
3 errors

Como dije, soy totalmente nuevo en Java, pero con esto veo que importar todo un paackage no es 100% seguro  :xD

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Problema con JButton y ordenación
« Respuesta #12 en: 24 Agosto 2011, 23:17 pm »

Hola, bueno acabo de probar el código desde mi compilador en Linux, más exactamente openSUSE 11.4 y todo ha ido correctamente excepción de algunos warns que tomaré más adelante, es por esto que te sugiero que verifices si todo está correctamente bien instalado el JDK y el JRE, si ambos están es sus versiones más recientes,  para evitar cualquier complicación, además de verificar si los path están correctamente.

Por otro lado el siguiente método es obsoleto, lo que hará que javac arroje una advertencia:

Código
  1. show();

Y en su lugar debería usarse:

Código
  1. setVisible(true);

Ahora en la clase que contiene a main, también se arrojará una advertencia debido a que simplemente se crea un objeto pero nada se hace con este, por lo que sugiero que sea cambiado de la siguiente forma:

Código
  1. import java.awt.*;
  2. import java.awt.event.*;
  3. import javax.swing.*;
  4.  
  5. class MyFrame extends JFrame {
  6. private JTextField input;
  7. private JButton boton;
  8. private JButton salir;
  9.  
  10. MyFrame(){
  11. setLayout(null);
  12. setSize(410, 220);
  13. setResizable(false);
  14. setBackground(Color.red);
  15.  
  16. input = new JTextField();
  17. input.setBounds(10,10,280,35);
  18. add(input);
  19.  
  20. boton = new JButton("Ejecutar");
  21. boton.setBounds(300,10,100,35);
  22. boton.addActionListener(new ActionListener(){
  23. public void actionPerformed(ActionEvent e){
  24. String t = input.getText();
  25. System.out.println(t);
  26. }
  27. });
  28. add(boton);
  29.  
  30. salir = new JButton("Salir");
  31. salir.setBounds(300,150,100,35);
  32. salir.addActionListener(new ActionListener(){
  33. public void actionPerformed(ActionEvent e){
  34. System.exit(0);
  35. }
  36. });
  37. add(salir);
  38.  
  39. addWindowListener(new WindowAdapter(){
  40. public void windowClosing(WindowEvent e){
  41. System.exit(0);
  42. }
  43. });
  44. }
  45. }
  46.  
  47. public class Programa {
  48. public static void main(String[] args){
  49. MyFrame f = new MyFrame();
  50.                f.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
  51.                f.setVisible(true);
  52. }
  53. }

Claro eso en está ocasión si es solo para eso para lo que vas a usar el frame, ya seguramente en futuras ocasiones y distintos problemas lo uses como más te convenga.

Pero como se suele decir un warning es un error permitido por el compilador, claro que es muy  posible que en java te encuentres con que no siempre es así. Aunque en mi opinión entre menos warnings mejor. Para ver todas las warnings que pueda arrojar tu programa con el flag -Xlint como se haria en C/C++ con -Wall o -Wextra.

Código
  1. javac -Xlint Programa.java

Al menos eso es lo que veo, y a mi me compila perfecto, pero imagino que alguien más puede tener una observación más precisa a lo que planteo.

Saludos
« Última modificación: 25 Agosto 2011, 17:25 pm por gankutsuo » En línea

Mai89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44



Ver Perfil WWW
Re: Problema con JButton y ordenación
« Respuesta #13 en: 25 Agosto 2011, 12:18 pm »

En mi caso no sé si sera porque estoy usando NetBeans... pero vamos... Tengo todas las librerías importadas y demás... El caso es que estoy al borde de los exámenes de septiembre y no he conseguido sacar otro rato para ponerme a programar. T.T
En línea



Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un jButton
Java
kapotnt 6 7,294 Último mensaje 4 Septiembre 2008, 18:07 pm
por CorazonValiente
superponer JLabel a JButton
Java
brian_e 4 13,536 Último mensaje 2 Abril 2009, 18:56 pm
por juancho77
eliminar instancia JButton
Java
brian_e 2 10,922 Último mensaje 3 Abril 2009, 20:42 pm
por brian_e
evento de un JButton
Java
brian_e 6 9,069 Último mensaje 27 Abril 2009, 16:25 pm
por Amerikano|Cls
Cambiar color a JButton....
Java
er_rafael_rafi 0 15,205 Último mensaje 18 Abril 2009, 18:42 pm
por er_rafael_rafi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines