elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con interfaz metodos de ordenamiento y arreglo (NetBeans)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con interfaz metodos de ordenamiento y arreglo (NetBeans)  (Leído 2,912 veces)
RG4L

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Problema con interfaz metodos de ordenamiento y arreglo (NetBeans)
« en: 3 Diciembre 2016, 05:37 am »

Hola, soy nuevo en el foro, espero poder contribuir con lo poco que se y espero puedan aclarar las dudas que llegue a tener, o auxiliarme para aprender más. Muchas gracias

La verdad estoy aprendiendo a programar en java, así que espero no se molesten.

Estoy realizando una interfaz gráfica, que me permita ordenar una cantidad de números al azar mediante 3 métodos diferentes, los botones capturaran el número de elementos aleatorios, introduje el método dentro de ese mismo botón, para que ordene todos los números.

en la primera imagen todo corre bien cuando me da los numeros aleatorios.


pero me marca un error, no se que sea, pues no se mucho sobre java (prácticamente no se nada, pero quiero aprender),

les dejo el código del boton, al principio funcionaba bien, pero después simplemente ya no corre, el error me marca la línea que dejo en la segunda imagen.





Código:
private void BurbujaActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

        int x = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null, "introduzca un número de elementos a ordenar", "Quicksort", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE));

        System.out.println("El valor ingresado es: " + x);
 
         int[] arreglo= new int[x];

       for (int i = 0; i < x; i++)
               {
                   arreglo[i]= (int) (Math.random()*100+1);
               }


      for (int i = 0; i < x; i++)
               {

                   System.out.print("|"+arreglo[i]);

               }


       System.out.println("");
       System.out.println("los numeros arreglados son: ");
 

       //antes de esto todo esta bien

        int aux;
        boolean cambios = false;
 
        while(true)
        {

            cambios = false;

            for(int i = 1; i < arreglo[i];i++)   //aqui es el primer error

            {

                if(arreglo[i]<arreglo[i-1])
                {
                    aux = arreglo[i];

                    arreglo[i] = arreglo[i-1];

                    arreglo[i-1] = aux;

                    cambios = true;

                }
            }

 

           if(cambios==false)
           {

               break;

           }

        }

            for(int i = 0; i < arreglo[i]; i++)
        {
            System.out.print("|" + arreglo[i]);

        }

            System.out.println();

    }

espero me puedan ayudar, y espero no infringir alguna norma de la comunidad

MOD:Imagenes adaptadas a lo permitido.


« Última modificación: 3 Diciembre 2016, 14:42 pm por MCKSys Argentina » En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Problema con interfaz metodos de ordenamiento y arreglo (NetBeans)
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2016, 06:04 am »

Bienvenido a la comunidad  ;D

Bueno tu error es porque usas arreglo en la parte condicional del for donde te marca el error, debería ser x quedando así:

Código
  1. for(int i = 1; i < x;i++)   //aqui es el primer error

Saludos y Bienvenido  ;-)
 


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
RG4L

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Problema con interfaz metodos de ordenamiento y arreglo (NetBeans)
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2016, 19:22 pm »

Bienvenido a la comunidad  ;D

Bueno tu error es porque usas arreglo en la parte condicional del for donde te marca el error, debería ser x quedando así:

Código
  1. for(int i = 1; i < x;i++)   //aqui es el primer error

Saludos y Bienvenido  ;-)
 



muchisimas, muchisimas gracias por tu ayuda, problema resuelto, me esta costando un poco java :) creo que aquí estaré muy cómodo. Saludos  :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Metodos de Ordenamiento en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
alexvem 0 38,776 Último mensaje 4 Agosto 2008, 18:02 pm
por alexvem
Metodos de Ordenamiento
Programación Visual Basic
...:::Téotl:::... 4 13,594 Último mensaje 15 Junio 2012, 22:55 pm
por raul338
cuando se diseñaron los metodos de ordenamiento y quien los diseño?
Programación General
razler 3 7,749 Último mensaje 4 Julio 2010, 22:40 pm
por razler
METODOS DE ORDENAMIENTO
Programación C/C++
ANTÓN RAMIREZ 1 14,801 Último mensaje 12 Diciembre 2010, 12:53 pm
por Garfield07
[Métodos de ordenamiento] QuickSort [C++]
Programación C/C++
2Fac3R 0 2,471 Último mensaje 29 Julio 2015, 20:47 pm
por 2Fac3R
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines