elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema con arreglo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con arreglo  (Leído 1,719 veces)
nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Problema con arreglo
« en: 27 Abril 2014, 11:14 am »

Hola estaba tratando de ingresar datos a un arreglo per no los ingresa

Alquien me podria decir que estoy haciendo mal.

Error
Código
  1. Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

Código
  1. import java.util.Scanner;
  2.  
  3. class Arreglos
  4. {
  5.    Scanner tecla = new Scanner(System.in);
  6.  
  7.    int Tam;
  8.    int Datos[] = new int[Tam];
  9.  
  10.    void tamaArr()
  11.    {
  12.        System.out.println("Ingrese el tama~no de la lista: ");
  13.        Tam = tecla.nextInt();
  14.  
  15.        for (int i = 0; i <= Tam-1; i++)
  16.        {
  17.            System.out.println("Ingrese los datos en el arreglo: ");
  18.            Datos[Tam] = tecla.nextInt();
  19.        }
  20.    }
  21. }

Código
  1. public class lista {
  2.  
  3.    public static void main(String[] args)
  4.    {
  5.        Arreglos ArreglosOb = new Arreglos();
  6.  
  7.        ArreglosOb.tamaArr();
  8.    }
  9. }
  10.  

segun leei es como si estubiera fuera de indice



En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: Problema con arreglo
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2014, 13:07 pm »

Estas declarando el array así

Código:
int Tam;
int Datos[] = new int[Tam];

Tam no tiene valor, así que por defecto es 0 y estás declarando un array de tamaño cero. Si luego pides por teclado Tam y te lias a pedir valores para el array, te saldrá fuera de rango.

Haz el new int[Tam] después de pedir por teclado la variable Tam.

Se bueno.


En línea

nolasco281


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


Ver Perfil
Re: Problema con arreglo
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2014, 15:54 pm »

Si tienes razon era eso

Código
  1.    import java.util.Scanner;
  2.  
  3.    class Arreglos
  4.    {
  5.       Scanner tecla = new Scanner(System.in);
  6.  
  7.       int Tam;
  8.  
  9.       void tamaArr()
  10.       {
  11.           System.out.println("Ingrese el tama~no de la lista: ");
  12.           Tam = tecla.nextInt();
  13.  
  14.            int Datos[] = new int[Tam];
  15.  
  16.           for (int i = 0; i <= Tam-1; i++)
  17.           {
  18.               System.out.println("Ingrese los datos en el arreglo: ");
  19.               Datos[Tam] = tecla.nextInt();
  20.           }
  21.       }
  22.    }

Gracias saludos.
« Última modificación: 27 Abril 2014, 15:56 pm por nolasco281 » En línea

Lo que se puede imaginar... se puede programar.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con arreglo de enteros
Programación C/C++
Calensito 3 2,966 Último mensaje 6 Octubre 2010, 15:33 pm
por Calensito
Problema Con Un Arreglo Dinamico [?]
Programación C/C++
Omar_2013 4 2,555 Último mensaje 16 Octubre 2013, 23:35 pm
por Eternal Idol
Problema con arreglo y clases « 1 2 »
Programación C/C++
nolasco281 10 3,794 Último mensaje 24 Abril 2014, 11:05 am
por nolasco281
problema recorrido de arreglo
Programación C/C++
marchiali 0 1,257 Último mensaje 24 Julio 2014, 21:34 pm
por marchiali
Cómo arreglo este problema?
Redes
Narciso12345 4 2,470 Último mensaje 27 Mayo 2015, 23:21 pm
por Narciso12345
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines