elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema al acceder a métodos en java.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al acceder a métodos en java.  (Leído 3,488 veces)
bewa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Problema al acceder a métodos en java.
« en: 25 Diciembre 2011, 19:27 pm »

Hola, me estoy iniciando en la programación en java y llevo un par de días sin poder solucionar un problema. Además, como estamos en vacaciones no se lo he podido preguntar a ningún profesor.

Bueno, al tema  :xD

Estoy intentando hacer un programa un poco tonto en el que tengo tres clases:

-La clase perro que tiene dos atributos: nombre( del perro) y edad.
-La clase cocker que hereda de la clase perro el nombre y la edad y además tiene el atributo color.
-La clase pastoraleman que también hereda de la clase perro el nombre y la edad y además tiene el atributo nº de dientes ;D

Bien, pues al usuario se le da la opción de crear cockers (con nombre, edad y color) o pastores alemanes(con un nombre, una edad y un número de dientes) y esos objetos se van almacenando en un array de tipo perro. Al ser un array de tipo perro sólo puedo acceder a los métodos de la clase perro y no a los métodos de cocker(en caso de que en esa casilla haya almacenado un cocker) para obtener el color y los métodos de la clase pastor alemán para obtener su número de dientes.

Me explico regular, pero bueno xD


En línea

Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Problema al acceder a métodos en java.
« Respuesta #1 en: 25 Diciembre 2011, 20:42 pm »

Tienes que castearlo ((Cocker)vector).metodoCocker();
Lo único es que tienes que saber cuales son cocker y cuales PastorAleman.


En línea

bewa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Problema al acceder a métodos en java.
« Respuesta #2 en: 25 Diciembre 2011, 20:45 pm »

Tienes que castearlo ((Cocker)vector).metodoCocker();
Lo único es que tienes que saber cuales son cocker y cuales PastorAleman.

Para saber cuales son cocker y cuales pastor Aleman utilizo instanceof.

Voy a probar a hacerlo.

Muchas gracias!!!
En línea

bewa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Problema al acceder a métodos en java.
« Respuesta #3 en: 25 Diciembre 2011, 20:51 pm »

Proteus, eres un máquina. Estaba desesperao buscando y funciona a la perfección.

Muchas gracias!!
En línea

Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Problema al acceder a métodos en java.
« Respuesta #4 en: 27 Diciembre 2011, 01:49 am »

Me alegra ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Descripcion de Metodos JAVA
Java
Lopardo 9 7,526 Último mensaje 19 Febrero 2006, 18:13 pm
por Lopardo
Metodo quicksort en java
Java
ship 3 15,671 Último mensaje 12 Noviembre 2011, 18:02 pm
por ship
ejercicios con metodos java
Java
mq1024 9 11,356 Último mensaje 20 Marzo 2012, 15:38 pm
por Lerinor
Evaluar si .java de un directorio sn parte d el proyecto y acceder a metodos
Java
danirebollo 3 2,676 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 15:33 pm
por danirebollo
Duda acerca de las clases y metodos en Java
Java
Ila26 3 2,571 Último mensaje 28 Noviembre 2013, 14:19 pm
por trolleoatodos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines