elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Pasar ArrayList generico como argumento a un metodo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar ArrayList generico como argumento a un metodo  (Leído 7,291 veces)
Dayleap

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Pasar ArrayList generico como argumento a un metodo
« en: 18 Junio 2017, 00:20 am »

Hola muy buenas tengo que creo que es de teoria.

Tengo un metodo llamado imprimePersonas(); el cual lo que va a  hacer como su nombre dice es imprimir personas en un fichero siguiendo un formato especifico , para ello quiero que el metodo tenga 3 parametros de entrada:
Código:
public static void imprimePersonas(String tipoPersona, String nombreFichero, Arraylist<Personas> listPersonas)

bien la pregunta consiste en ¿Hay alguna manera de pasar un arraylist por parametro sin especificar que tipo de dato trabaja el ArrayList?? es decir yo tengo dos tipos de personas Unas son monitores y las otras usuarios ( ambas heredan de una clase llamada persona) entonces  quiero saber si hay alguna manera de pasar el arraylist sin especificar si se trata de  
Código:
ArrayList<Monitor>  o ArrayList<Usuario> 


« Última modificación: 28 Junio 2017, 13:57 pm por Dayleap » En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Pasar ArrayList generico como argumento a un metodo
« Respuesta #1 en: 18 Junio 2017, 00:59 am »

Redactaste fatal.

Código
  1. public static void method(ArrayList array) {
  2.  
  3. }

También podrías hacer el ArrayList que sea de tipo <Persona>.

Saludos.-


En línea

Dayleap

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: Pasar ArrayList generico como argumento a un metodo
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2017, 13:58 pm »

Redactaste fatal.

Código
  1. public static void method(ArrayList array) {
  2.  
  3. }

También podrías hacer el ArrayList que sea de tipo <Persona>.

Saludos.-

Lo siento por la redaccion 3n31ch estaba muy nervioso y tenia que entregar el proyecto en menos de una semana  muchas gracias!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines