elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Parametros Clases
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Parametros Clases  (Leído 2,374 veces)
alekula

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Parametros Clases
« en: 11 Octubre 2019, 03:38 am »

ola. Hice gran parte de este curso pero no logro hacer algo que debe ser muy sencillo. Quiero mandar en una llamada a una clase dos parametros y que la clase me devuelva los valores.
Por ejemplo: una clase que me de los valores ancho y largo de la  configuracion de la pantalla, osea la que devuelve los valores sea la clase.  Si la llamada a la clase es nomclase(a,b) quiero que a y b tenga el valore que me devuelve la clase en el metodo principal. Temo que nadie me entienda. 
Osea que si lo llamo a la clase con a,b esta me lo devuelva con valores y no yo mandar a  y b como valores.
En este ejemplo lo hice con return pero si el getter me devolveria dos valores en el return lo hubiera resulto mas facil.


package desarrollointegral;
import java.awt.Toolkit;
public class principal {
   public static void main(String[] args) {
      dimensionespantalla dpant = new dimensionespantalla();
        double ancho=0,largo=0;
      
      ancho=dpant.valores(ancho,largo);
      largo=dpant.largo(ancho,largo);
      
      System.out.println(ancho);      
      System.out.println(largo);
   }
}


En línea

K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Parametros Clases
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2019, 23:56 pm »

No sé si a lo que te estás intentando referir es al paso de parámetros por referencia... Es decir, pasar dos parámetros a un método y que el propio método modifique los valores y esos valores se queden modificados una vez haya terminado el método.
En Java hasta donde yo sé no existe el paso por referencia (no como en C/C++ que sí existe) para tipos de datos primitivos, sin embargo, si creas una clase y lo que pasas es un objeto, el objeto está referenciado y eso te permitiría modificar sus atributos. (ACLARO: el objeto está referenciado, no se pasa por referencia, se sigue pasando por valor pero se pasa por valor su referencia).

Si por ejemplo en tu caso tienes una clase <dimensionespantalla> que contiene dos atributos (o más): <largo> y <ancho>; y quieres guardar estos atributos en otras variables lo que te recomendaría sería usar dos métodos <getter>: <getLargo()> y <getAncho()> y que cada uno te devuelva un atributo de la instancia.

PD: Los códigos ponlos entre etiquetas de Código GeSHi y selecciona como lenguaje: Java para facilitar la lectura a los demás y evitar problemas de formato...


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: Parametros Clases
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2019, 21:40 pm »

Las funciones solo devuelven por función un solo parámetro...

...por ejemplo:
Código:
int x = funcion suma(a,b)  
buleano x = funcion EsSabado(fecha)

Eso no impide que no puedna recibirse más datos, tan solo que deben estar 'apuntados' en la misma dirección de vuelta.

El modo más sencillo es el array:
Código:
Array bytes x()= funcion Listaalumnos(aula)

Y también la estructura/record/type:
Código:
Estructura MiFecha
   byte Dia
   byte Mes
   int Año
fin estructura

mifecha dt = Funcion FechaNacimientoPersonaje("Napoleón")

impimir con dt .dia .mes .año

...y también puedes devolver una subclase con contenga los atributos que precisas... (precalclados, recién calculados o a calcular en el momento preciso).
Código:
Clase Pantalla
   ...

   clase Medidas
        int x = Propiedad Ancho
            devolver System.Screen.GetWidth  //hipotético acceso...
        fin propiedad

        int x = Propiedad Alto
            devolver System.Screen.GetHeight  //hipotético acceso...
        fin propiedad

   fin clase

   Medidas md = Propiedad MedidasPantalla
       devolver instancia de Medidas
   Fin propiedad
Fin clase
            
// Luego tu suponiendo que ya tienen una instancia de la clase pantalla...

Medidas Md = Pant.MedidasPantalla

imprimir con md .Ancho .Alto

Si es otra cosa lo que preguntas, sería adecuado que te expreses mejor, incluso añade un ejemplo, aunque no sea válido... solo para hacerte entender...
« Última modificación: 12 Octubre 2019, 22:07 pm por NEBIRE » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
parametros tmpgenc
Multimedia
xpanix 3 2,156 Último mensaje 23 Marzo 2004, 00:49 am
por Songoku
parámetros DOS
Scripting
veira69 2 2,458 Último mensaje 24 Enero 2008, 04:58 am
por l337*
Parámetros
Java
h0oke 7 4,740 Último mensaje 26 Marzo 2010, 20:36 pm
por -Ramc-
PARAMETROS EN JAR
Programación General
KristianC10 1 3,566 Último mensaje 27 Noviembre 2015, 20:00 pm
por 0roch1
clases statics y clases objetos
Java
Beginner Web 0 1,571 Último mensaje 16 Agosto 2019, 04:01 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines