elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Par impar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Par impar  (Leído 4,366 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Par impar
« en: 15 Febrero 2011, 18:42 pm »

Buenas:

Quiero hacer que cuando lea el teclado, detecte cuando un número es par o impar. No me sale bien, por ahora he hecho pruebas como vez abajo.

Código:
Scanner teclado = new Scanner(System.in); // Creamos el objeto teclado.

        if ( int numerador = teclado.nextInt() % 2 == 0)
        {
            System.out.println("El número es par.");
        }

        if (teclado % 2 == 1)
        {
            System.out.println("El número es impar.");
        }

No logro que me funcione bien en los if.

Saludo.


En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Par impar
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2011, 19:00 pm »

Código
  1. import java.io.*;
  2.  
  3. public class ParImpar{
  4.    public static void main(String[] args)
  5.        int numero;
  6.        BufferedReader in = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
  7.        System.out.println("Numero: ");
  8.        numero = Integer.parseInt(in.readLine());
  9.  
  10.        if(numero%2 == 0)
  11.        {
  12.            System.out.println("El número es par.");
  13.        } else {
  14.            System.out.println("El número es impar.");
  15.        }
  16.    }
  17. }

Hace mucho que no programo en Java, pero creo que es así ;D (no lo probé)

Saludos!


En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Par impar
« Respuesta #2 en: 15 Febrero 2011, 22:10 pm »

Falto poner la excepcion: throws NumberFormatException, IOException.        

Código:
import java.io.*;
public class ParImpar{   
     public static void main(String[] args) throws NumberFormatException, IOException{       
            int numero;       
            BufferedReader in = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in)); 
            System.out.println("Numero: ");       
            numero = Integer.parseInt(in.readLine());         
            if(numero%2 == 0){           
                    System.out.println("El número es par.");       
            }
            else{           
                    System.out.println("El número es impar.");       
            }   
     }
}
En línea


Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Par impar
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2011, 00:13 am »

Miándo vuestreas ayudas es así. (Gracias).

Código
  1. Scanner teclado = new Scanner(System.in); // Creamos el objeto teclado.
  2.        int numerador = teclado.nextInt();
  3.        int mod = numerador % 2;
  4.        if ( mod == 0)
  5.        {
  6.            System.out.println("El número es par.");
  7.        }
  8.        else
  9.        {
  10.            System.out.println("El número es impar.");
  11.        }

Ahora quiero aprender bien hacer lo del Try, excepciones propias. Quiero hacer que al detectar un 0 en Scanner haya una excepción propia, por ahora intento hacer este ejemplo y parece no ser el adecuado.

Código
  1. try
  2.        {
  3.        Scanner teclado = new Scanner(System.in); // Creamos el objeto teclado.
  4.        int numerador = teclado.nextInt();
  5.        int mod = numerador % 2;
  6.        if ( mod == 0)
  7.        {
  8.            System.out.println("El número es par.");
  9.        }
  10.        else
  11.        {
  12.            System.out.println("El número es impar.");
  13.        }
  14.        }
  15.        catch (InputMismatchException ex)
  16.        {
  17.            throw new IOException();
  18.        }
  19.        catch (IOException){
  20.            System.out.printf("ERROR. Haz introducido un cero.")
  21.        }
  22.        }
  23.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
saber si un numero es par o impar en QBASIC !!!!!
Ejercicios
€sTeBaN 2 13,452 Último mensaje 15 Enero 2006, 18:04 pm
por Ismy
Como saber si un numero es par o impar?
PHP
ActiveSheet 4 31,017 Último mensaje 17 Febrero 2008, 05:53 am
por SirLanceCC
Aporte: Cuadrado Mágico de orden impar
Programación C/C++
dato000 2 12,013 Último mensaje 22 Agosto 2019, 08:01 am
por TheSj
Ayuda en C (Arreglo, Impar y Ordenar)
Programación C/C++
ranker 5 2,616 Último mensaje 27 Mayo 2015, 22:39 pm
por engel lex
[javascript] ¿Par o impar?
Scripting
syncro_7 4 19,357 Último mensaje 1 Octubre 2015, 06:39 am
por El Benjo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines