elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  OpenJDK y Oracle JDK
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: OpenJDK y Oracle JDK  (Leído 2,491 veces)
huerto123


Desconectado Desconectado

Mensajes: 423


Ver Perfil
OpenJDK y Oracle JDK
« en: 16 Julio 2020, 17:58 pm »

Que diferencia hay entre uno y otro?Realmente merece la pena gastarse el dinero en Oracle JDK?


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: OpenJDK y Oracle JDK
« Respuesta #1 en: 16 Julio 2020, 18:08 pm »

De momento he visto que el instalador de Oracle es más completo con respecto a Path, variables, configuraciones de ejecución, regedit, etc. Es decir, es instalar y utilizar, pero con OpenJDK hay que hacer ciertas configuraciones, lo mismo para ejecutar ciertas aplicaciones java JAR o EXE que no encuentran a java.

- Lo anterior lo digo como usuario, no como programador, sin embargo supongo que algo de eso también debe afectar un tanto a los programadores.

Recomiendo esperar los comentarios de un experto en el lenguaje (@rub'n)  :xD


En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: OpenJDK y Oracle JDK
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2020, 20:46 pm »

Hay diferencias mínimas, pero se prefiere el openjdk que es el estandar en desarrollo de aplicaciones java
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: OpenJDK y Oracle JDK
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2020, 22:54 pm »

Recomiendo esperar los comentarios de un experto en el lenguaje (@rub'n)  :xD

:xD siempre seré un novato.

Pues mira, a parte de los comentarios que te dijeron los muchachos aquí, Oracle desde la version 11, paso a ser licencia privativa, o sea ORACLE aka ELCARO, pero tenemos la alternativa de usar la Open JDK, te recomiendo que uses la versión open jdk 11 que es LTS, e incluso los exámenes de certificación de OCP (Oracle Certified Professional: Java SE 11 Developer) están basados en la versión de java 11.

Yo uso la open jdk 11 tranquilamente, junto con la Jdk 1.8 aka "1.8.0_261"

Y sin gastar nada de nada.
« Última modificación: 16 Julio 2020, 22:56 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: OpenJDK y Oracle JDK
« Respuesta #4 en: 16 Julio 2020, 23:53 pm »

Por cierto, para evitarse esos problemas de no tener bien instalado y configurado el Java, es que mucho software como jDownloader, Geogebra, etc han pasado a embeber la máquina virtual de Java en su propio instalador, así no requieren tener Java instalado

- Por ejemplo hay bastante software hecho en java que tiene su instalador, ese instalador primero revisa si está java instalado, ya sea por medio del Path, Registro de Windows, Carpetas en el Sistema, etc. He tenido problemas para instalar estos programas, lo mismo para ejecutar ciertas aplicaciones que no requieren instalación pero vaya ha saber como verifican si hay o no hay Java :-\

- De momento aún se puede descargar Java 1.8 desde Oracle sin problemas, y este se instala bien. Lo engorroso es que exige que te crees una cuenta en Oracle :¬¬

- Otros como Cryptool han decidido mudarse a .NET y evitarse el Peso extra que conlleva embeber parte o toda la máquina virtual.

- Ahora, algo así también está pasando en .NET Framework, hay quienes prefieren utilizar el más libre e independiente .NET Core que también embebe la "máquina virtual de .NET". Yo me he hecho muchos líos para ejecutar software de uso diario como ScreenToGif, Cryptool, etc porque les ha dado por utilizar la última versión de .NET (4.7 o 4.8), mi Windows 8 solo soporta hasta .NET 4.6 T_T, un lío injertarlo desde un Windows 7 :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
VB.NET & ORACLE
.NET (C#, VB.NET, ASP)
elmaro 1 3,116 Último mensaje 26 Octubre 2007, 14:56 pm
por elmaro
Oracle [.NET]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
elmaro 2 4,332 Último mensaje 21 Diciembre 2007, 14:59 pm
por elmaro
[ORACLE-JAVA] java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Java
abrtx 2 6,890 Último mensaje 21 Junio 2011, 15:35 pm
por abrtx
ORACLE
Software
inquilin@19 0 1,149 Último mensaje 13 Diciembre 2011, 18:05 pm
por inquilin@19
Actualización de seguridad de java-1.7.0-openjdk para Red Hat Enterprise Linux 6
Noticias
wolfbcn 0 1,044 Último mensaje 27 Junio 2012, 18:02 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines