elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  No puedo hacer que funcione correctamente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No puedo hacer que funcione correctamente  (Leído 4,147 veces)
John Locke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
No puedo hacer que funcione correctamente
« en: 24 Abril 2011, 06:37 am »

Buenas , soy muy nuevo en esto de Java , y tambien es el primer lenguaje que aprendo , asi que si hiero la sensibilidad/ego de alguien por mis bajos conocimientos , abstengase de comentar , gracias
Bueno mi duda es la siguiente , estoy haciendo un ejercicio que tengo que hacer un programa que me pida numeros enteros indefinidamente hasta que ingrese 0 , y ahi me dice los 2 numeros mayores
Tengo basicamente dos dudas , la primera es , como hago para asignarle el minimo valor posible a una variable?? tenia entendido que era por ejemplo;
variable=MIN_VALUE , pero el compilador me lo rechaza.
y la segunda es que cuando lo compilo , me da el numero mayor y el segundo me da 0 , aunque haya ingresado varios valores mayores que 0, y la verdad ya no tengo idea de que cambiarle para hacerlo funcionar bien

aca les dejo el codigo



Código:
import java.util.*;
public class Prac1Ej2{
public static void main(String args[]){
int mayor1=-1999;
int mayor2=-1999;
int numero=-1999;
System.out.println("Ingrese número ");
Scanner input=new Scanner(System.in);
numero=input.nextInt();
if (numero==0)
System.out.println("Finalizado antes de empezar");
else {
while (numero!=0) {
System.out.println("Ingrese número");
numero=input.nextInt();
if (numero>mayor1) {
mayor2=mayor1;
mayor1=numero;
}
if ((mayor2<numero)&&(numero<mayor1)) ;{
mayor2=numero;
}
}
System.out.println("El mayor numero es "+mayor1);
System.out.println("El segundo numero mayor es "+mayor2);
}

   
                    }
                                    }



Desde ya , muchas gracias


En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: No puedo hacer que funcione correctamente
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2011, 06:47 am »

Estas iniciando las variables con valores -1999, para q? no le pongas ningun valor.


En línea

John Locke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: No puedo hacer que funcione correctamente
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2011, 07:00 am »

porque quise ponerles un valor bajo , en todo caso no responde a ninguna de mis dudas
gracias igual
En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: No puedo hacer que funcione correctamente
« Respuesta #3 en: 24 Abril 2011, 10:10 am »

Creo que así ya funcionaria.

Código
  1. import java.util.*;
  2. public class Prac1Ej2{
  3. public static void main(String args[]){
  4.    int mayor1=0;
  5.    int mayor2=0;
  6.    int numero;
  7.    System.out.println("Ingresa un numero: ");
  8.    Scanner input=new Scanner(System.in);
  9.    numero=input.nextInt();
  10.    if (numero==0) System.out.println("Finalizado antes de empezar");
  11.    else {
  12.            mayor1=numero;
  13.            while (numero!=0) {
  14.                System.out.println("Ingresa otro numero: ");
  15.                numero=input.nextInt();
  16.                if (numero>mayor1) {
  17.                            mayor2=mayor1;
  18.                            mayor1=numero;
  19. }
  20. }
  21. }
  22. System.out.println("El mayor numero es "+mayor1);
  23. System.out.println("El segundo numero mayor es "+mayor2);
  24. }
  25. }[code]
  26.  
[/code]


Código:
run:
Ingresa un numero:
7
Ingresa otro numero:
9
Ingresa otro numero:
10
Ingresa otro numero:
0
El mayor numero es 10
El segundo numero mayor es 9
BUILD SUCCESSFUL (total time: 12 seconds)
« Última modificación: 24 Abril 2011, 10:27 am por Tzhed » En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
John Locke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: No puedo hacer que funcione correctamente
« Respuesta #4 en: 25 Abril 2011, 01:03 am »

Muchisimas gracias Tzhed  , asi si me funciono ,era mucho mas simple de lo que pensaba , tipico de los problemas de logica jajaj

Ahora una ultima duda , como asigno a una variable el minimo valor?? yo pense que era MIN_VALUE , pero no me acepta el compilador , quiero saber asi puedo adaptar el programa para que te siga dando el resultado correcto cuadno se ingresen numeros negativos
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: No puedo hacer que funcione correctamente
« Respuesta #5 en: 25 Abril 2011, 02:32 am »

Buenas , soy muy nuevo en esto de Java , y tambien es el primer lenguaje que aprendo , asi que si hiero la sensibilidad/ego de alguien por mis bajos conocimientos , abstengase de comentar , gracias

A ver a ver, creo que depende. El hecho de que estes aprendiendo Java no signfica que no te puedan hacer ver tus errores.
Se te pasa si cometes errores de sintaxis, porque como dices eres nuevo, pero de logíca ya es un poco difícil.
 
Muchisimas gracias Tzhed  , asi si me funciono ,era mucho mas simple de lo que pensaba , tipico de los problemas de logica jajaj

Creo que no debes venir aquí justificandote con que eres nuevo y que sean comprensibles.

Estas iniciando las variables con valores -1999, para q? no le pongas ningun valor.
porque quise ponerles un valor bajo , en todo caso no responde a ninguna de mis dudas
gracias igual

Muy buena razón para ponerle ese valor, solo porqué se te antojó. ¿Por qué no -100000000?, es un valor mas pequeño.

Deberías pensar mas lo que te dijo XXX-ZERO-XXX

En cuanto al código de Tzhed.

Código:
--------------------Configuration: <Default>--------------------
Ingresa un numero:
9
Ingresa otro numero:
7
Ingresa otro numero:
2
Ingresa otro numero:
1
Ingresa otro numero:
4
Ingresa otro numero:
0
El mayor numero es 9
El segundo numero mayor es 0

Process completed.

Creo que deberías considerarlo.

El problema no es muy complicado, si me da tiempo más tarde lo resuelvo y lo subo.

En cuanto a valor mínimo y máximo de la variable int esa así.

Código
  1. Integer numero=new Integer("1");
  2. System.out.println(numero.MIN_VALUE);
  3.  

No sé si a eso te refieres.

Saludos.

En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como puedo invocar correctamente una clase?
Java
Belial & Grimoire 5 3,205 Último mensaje 19 Marzo 2013, 15:53 pm
por ~ Yoya ~
Como hacer un Spoofing correctamente?
Análisis y Diseño de Malware
Trollwer 1 5,329 Último mensaje 29 Julio 2017, 20:34 pm
por Flamer
Como puedo hacer que mi menu sea responsivo correctamente
Desarrollo Web
belen89 5 1,930 Último mensaje 12 Enero 2019, 07:12 am
por chatiel
[Pregunta]: ¿Cómo puedo hacer qué esto funcione?
Desarrollo Web
Leguim 2 2,590 Último mensaje 21 Mayo 2020, 11:53 am
por @XSStringManolo
Como puedo hacer que este código ensamblador funcione? « 1 2 »
ASM
alienxz77b 15 11,867 Último mensaje 25 Octubre 2021, 23:25 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines