elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  no puedo conectar una bd acces con netbeans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no puedo conectar una bd acces con netbeans  (Leído 1,832 veces)
tone02323

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
no puedo conectar una bd acces con netbeans
« en: 21 Abril 2020, 22:11 pm »

quiero conectar una base de datos acces con neetbeans 8.2 jdk 1.8 usando ucanacces 5.0
 Me da error de drivers

CLASE MAIN

public class GestionCarreraMain {
   
    public static void main(String[] args) {

 String urlConexion ="jdbc:ucanaccess://C:\\Users\\tone\\Desktop\\CarrerasBD.accdb";                                                                     
   
 if(ManejadorBD.getInstancia().conectarAcces(urlConexion)){
   
     
     FachadaPresentacion.getIntance().cargarTodasLasTablas();
     
      FrmInicio form = new FrmInicio();
      form.setVisible(true);     
     
       }
     
    }


}



CLASE MANEJADORABD



public class ManejadorBD {

   Connection conexionAcces;
        private static ManejadorBD instancia;

       
 
   public static ManejadorBD getInstancia() {
      if (instancia == null) {
         instancia = new ManejadorBD();
      }
      return instancia;
   }

        public Connection GetConexion (){
            return conexionAcces;
        }

   public boolean conectarAcces(String url)  {
      try {
         Class.forName("net.ucanacces.jdbc.UcanaccesDriver");
         conexionAcces = DriverManager.getConnection(url);
                        Statement st= conexionAcces.createStatement();
                     
                      JOptionPane.showMessageDialog(null,"Entrooooooooo");
                         return true;
                }catch (ClassNotFoundException e){
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error de driver");
                   
                     return false;
      
               
                } catch (SQLException e1) {
          JOptionPane.showMessageDialog(null,"Errorde conexion");
                        return false;
      }
               

   }


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: no puedo conectar una bd acces con netbeans
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2020, 22:39 pm »

ClassNotFoundException ? importa el jar

https://sourceforge.net/projects/ucanaccess/files/latest/download

Código
  1. String urlConexion ="jdbc:ucanaccess://C:/Users/tone/Desktop/CarrerasBD.accdb";


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
tone02323

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: no puedo conectar una bd acces con netbeans
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2020, 22:55 pm »

si ya lo descargue y lo importe a mi libreria del proyecto, fue lo primero que hice pero no pude lograr salir de este error , mire por mil lados y no veo que tenga un error

« Última modificación: 21 Abril 2020, 22:59 pm por tone02323 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda conectar mysql con netbeans
Java
kakashi20 2 6,820 Último mensaje 17 Noviembre 2008, 22:09 pm
por Nakp
Como conectar una base de datos de acces en red LAN??
.NET (C#, VB.NET, ASP)
genomma 0 4,138 Último mensaje 17 Febrero 2010, 02:36 am
por genomma
como conectar y configurar un acces point
Redes
elposonico 1 2,918 Último mensaje 9 Septiembre 2013, 21:22 pm
por Stakewinner00
Conectar base datos de acces 2007 con visual BASIC 6.0
Programación Visual Basic
fezaca 1 3,572 Último mensaje 5 Enero 2014, 12:47 pm
por MCKSys Argentina
Error al conectar Netbeans con Acces
Java
david806 4 2,536 Último mensaje 21 Abril 2020, 22:30 pm
por tone02323
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines