elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  NetBeans ¿Cambiar usuario y contraseña de un EntityManager con JPA?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: NetBeans ¿Cambiar usuario y contraseña de un EntityManager con JPA?  (Leído 7,113 veces)
--<<<@u6u$t0>>>--

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152



Ver Perfil
NetBeans ¿Cambiar usuario y contraseña de un EntityManager con JPA?
« en: 7 Mayo 2014, 02:27 am »

Hola, estoy haciendo una aplicacion en NetBeans (Java) que debe ser usada por varios usuarios con distintos privilegios. Quiero usar jTables vinculadas con un List result, Persistence Query y un Entity Manager, pero que todos o algunos datos esten restringido a ciertos usuarios con menos privilegios.

Segun vi puedo cambiar el usuario y contraseña manualmente yendo a la pestaña "Services - Databases" pero esto no me sirve ya que necesito hacerlo desde el codigo.  :huh:

¿alguien me puede decir como cambiar el usuario y contraseña que usa JPA desde el codigo?

Gracias desde ya por la ayuda!  :)


« Última modificación: 7 Mayo 2014, 23:50 pm por --<<<@u6u$t0>>>-- » En línea

Tengo que saber mas sobre Informatica...

                                             ---<<<‹|[@u6u$t0]|›>>>---

AugustoM Augus1990 @u6u$t0
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: NetBeans ¿Cambiar usuario y contraseña de un EntityManager con JPA?
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2014, 04:38 am »

Lo primero que tienes que tener en cuenta, es que no tiene que ver nada Java con Netbeans, Netbeans es un IDE nomas.

Cuando cambias el usuario y password, estas cambiando las credenciales del usuario que tiene acceso a la base de datos que estas utilizando tu aplicación. Pero lo que quieres hacer es diferente, lo que intentas hacer es un sistema de control de acceso.

Puedes utilizar JAAS, o simplemente crear tu propio sistema de autorización y autenticación.

Saludos.


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
--<<<@u6u$t0>>>--

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152



Ver Perfil
Re: NetBeans ¿Cambiar usuario y contraseña de un EntityManager con JPA?
« Respuesta #2 en: 8 Mayo 2014, 06:04 am »

Lo primero que tienes que tener en cuenta, es que no tiene que ver nada Java con Netbeans, Netbeans es un IDE nomas.

Cuando cambias el usuario y password, estas cambiando las credenciales del usuario que tiene acceso a la base de datos que estas utilizando tu aplicación. Pero lo que quieres hacer es diferente, lo que intentas hacer es un sistema de control de acceso.

Puedes utilizar JAAS, o simplemente crear tu propio sistema de autorización y autenticación.

Saludos.

Pero por ejemplo he visto que con JPA hacen esto al crear un EntityManager:

Código:
Map properties = new HashMap();
properties.put("javax.persistence.jdbc.user", user);
properties.put("javax.persistence.jdbc.password", password);
EntityManager em = factory.createEntityManager(properties);

Ahi establece el usuario y la contraseña que usara el EntityManager ¿no? entonces ¿no hay una forma de cambiar el usuario y contraseña posteriormente cuando el EntityManager ya ha sido creado?

Gracias desde ya por la ayuda.  :P




En línea

Tengo que saber mas sobre Informatica...

                                             ---<<<‹|[@u6u$t0]|›>>>---

AugustoM Augus1990 @u6u$t0
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: NetBeans ¿Cambiar usuario y contraseña de un EntityManager con JPA?
« Respuesta #3 en: 9 Mayo 2014, 02:16 am »

Ahi establece el usuario y la contraseña que usara el EntityManager ¿no? entonces ¿no hay una forma de cambiar el usuario y contraseña posteriormente cuando el EntityManager ya ha sido creado?

Hay no establece la contraseña del EntityManager, en el ejemplo que pones lo que haces es setear el usuario y password del JDBC que se para connectarse a una base de datos y cuyo usuario y password que se le especifican, son usuarios creado en el gestor de base de datos.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
--<<<@u6u$t0>>>--

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152



Ver Perfil
Re: NetBeans ¿Cambiar usuario y contraseña de un EntityManager con JPA?
« Respuesta #4 en: 9 Mayo 2014, 05:48 am »

Hay no establece la contraseña del EntityManager, en el ejemplo que pones lo que haces es setear el usuario y password del JDBC que se para connectarse a una base de datos y cuyo usuario y password que se le especifican, son usuarios creado en el gestor de base de datos.

Ok, ¿pero se puede cambiar ese usuario y contraseña seteados? ¿sabes como podria hacerlo? Si sabes me ayudaria un monton porque usando esto evito tener que programar un monton de cosas referentes a la vinculacio nde las jTable con las tablas de la base de datos.

Gracias por la ayuda!
En línea

Tengo que saber mas sobre Informatica...

                                             ---<<<‹|[@u6u$t0]|›>>>---

AugustoM Augus1990 @u6u$t0
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: NetBeans ¿Cambiar usuario y contraseña de un EntityManager con JPA?
« Respuesta #5 en: 10 Mayo 2014, 02:35 am »

Crea otro EntityManager con el nuevo usuario y password, y listo.

Pero te lo repito y sin ofender, para realizar una aplicación basada en usuarios, hacerlo de la forma que lo haces es una asquerosidad. Lo ideal es tener una tabla con los usuarios y password...

Saludos.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: NetBeans ¿Cambiar usuario y contraseña de un EntityManager con JPA?
« Respuesta #6 en: 11 Mayo 2014, 06:06 am »

podrías basarte en spring security.
mkyong te puede ayudar.
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cambiar nombre de usuario y contraseña suministrado por Arnet.
Redes
winsor 2 37,110 Último mensaje 1 Julio 2010, 11:44 am
por madpitbull_99
cambiar el color de varios jframe en netbeans
Java
liloflower 1 3,933 Último mensaje 15 Octubre 2012, 17:03 pm
por Castiblanco
Como cambiar el Lenguaje de NetBeans 7.4 de ingles a español?
Programación General
JADP 2 29,618 Último mensaje 17 Octubre 2013, 16:32 pm
por Mitsu
cambiar contraseña en Usuario Bonfire Codeigniter
PHP
yoelrodguez 1 2,197 Último mensaje 22 Noviembre 2014, 17:15 pm
por JorgeEMX
cambiar la contraseña del usuario local windows 10
Windows
domg 0 1,578 Último mensaje 21 Febrero 2018, 20:26 pm
por domg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines