elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  netbeans interfaz grafica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: netbeans interfaz grafica  (Leído 11,849 veces)
chechinana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
netbeans interfaz grafica
« en: 8 Julio 2009, 17:06 pm »

hola......estoy haciendo una aplicacion de escritorio...con netbeans 6.7...esta aplicacion va a correr en varias computadoras donde varia el tamaño de los monitores...mi problema es la ubicacion de los componentes..cuando se ejecuta la aplicacion..si las trabajo en una compu hago maniobras para que salgan a medida en la pantalla..pero luego sedesconfiguran todas..se mueven me salen encimadas...o algunos componentes no salen en la pantalla.....hay alguna funcion que haga que se queden en un lugar en un tamaño determinado....se entiende???


En línea

43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 502



Ver Perfil
Re: netbeans interfaz grafica
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2009, 18:07 pm »

Código
  1. Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
  2.         x = (int) (screenSize.getWidth() / 2 - 350/2);
  3.         y = (int) (screenSize.getHeight() / 2 - 350/2);

Podrias calcular la resolución de la pantalla, acomodar y redimensionar tu aplicación deacuerdo a la misma.


« Última modificación: 12 Julio 2009, 18:09 pm por 43H4FH44H45H4CH49H56H45H » En línea


-R IP
:0100
-A 100 
2826:0100 MOV AH,09
2826:0102 MOV DX,109
2826:0105 INT 21
2826:0105 MOV AH,08
2826:0105 INT 21
2826:0107 INT 20
2826:0109 DB 'MI NICK ES CODELIVE.$' 
2826:0127 
-R BX
:0000
-R CX
:20
-N CODELIVE.COM
-W
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: netbeans interfaz grafica
« Respuesta #2 en: 12 Julio 2009, 19:38 pm »

en primer lugar si bas a programar usando conponentes graficos MAS ALLA de jalarlos y pegarlos usando la paleta (drag and drop) definitivamente no uses netbeans bueno si es posible y netbeans tiene formas pero son muy estorbosas

-en primer lugar es obligatorio  que USA LAYAUTS(arreglo y posicionamiento de componetes graficos) el netbeans tiene un exelente layaut para hacer formularios eso hay que reconoserlo

-no Debes poner nada que sea relativo ni se calcule en tiempo de ejecusion de tu pantalla es lo que tu ases (pones los conponentes y ves si cuadran bien SOLO pensando en tu monitor)

-Debes calular la posicion  de tus componentes  en vase a funciones que tomen de dato a la resolucion del monitor en el que se esta ejecutando


« Última modificación: 12 Julio 2009, 20:50 pm por sapito169 » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: netbeans interfaz grafica
« Respuesta #3 en: 12 Julio 2009, 20:35 pm »

primero describo como se ase un formulario en forma general

dividimos el formulario en 5 partes no nesesariamente las usas todas (arriba isquierda derecha abajo y centro)

-en el centro ba el contenido principalmente la informacion mas inportante del formulario y es mejor aun si es un jtable + scroll
- en la parte de arriba pones la cabesera y los procesos mas inportantes (botones) si gustas en un jtoolbar
-en el resto de los lados pones los componentes que te gusten segun tu criterio

bueno para eso devemos usar el BorderLayaut
http://www.cica.es/formacion/JavaTut/Cap4/blayout.html


 

« Última modificación: 12 Julio 2009, 20:49 pm por sapito169 » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: netbeans interfaz grafica
« Respuesta #4 en: 12 Julio 2009, 22:47 pm »

trabajando independientemente de la resolucion

Código:
public static void Centrate(Container frame){
        Dimension screenSize=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
        Dimension frameSize=frame.getSize();
        if(frameSize.height>screenSize.height){
            frameSize.height=screenSize.height;
        }
        if(frameSize.width>screenSize.width){
            frameSize.width=screenSize.width;
        }
        frame.setLocation((screenSize.width-frameSize.width)/2,(screenSize.height-frameSize.height)/2);
    }
    public static void tamañoenprocentaje(Container frame, Double poraltura,Double porancho){
        //poner el alto y el ancho en porcentaje de la ventana
         poraltura=poraltura/100;
         porancho=porancho/100;
         frame.setSize((int)(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().getWidth()*porancho),

(int)(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().getHeight()*poraltura));
    }


macsimisando Ventana
Código:
this.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
« Última modificación: 13 Julio 2009, 00:55 am por sapito169 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
alguien tiene códigos de interfaces gráfica en java con IDE Netbeans?
Ejercicios
XpandyX 2 12,055 Último mensaje 15 Mayo 2012, 07:20 am
por curioson86
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines