elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Necesito una explicacion en JAVA, plox :'v
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito una explicacion en JAVA, plox :'v  (Leído 2,060 veces)
caxlsh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
Necesito una explicacion en JAVA, plox :'v
« en: 2 Septiembre 2016, 02:09 am »

Hola, bueno lo que necesito saber es como puedo hacer que no se "friegue" un programa que hice en JAVA.
Esto esta asi, lo que pasa que en clase de JAVA apenas nos estan enseñando a hacer programas, entonces nos dejo un trabajo de operaciones enteros (Suma, Resta, Multiplicacion, Division y Modulo). Lo termine y todo, y luego pues me dijo que si podia resolver el como evitar un error de que se salga al poner de variables A=10, B=0.
Este es el codigo:

import java.io.*;
public class Operadores_con_if
{//<---Inicia el programa con la llave.
      //Escribimos la funcion principal MAIN
      public static void main (String [ ]args)throws IOException
         {//<-- Indica que la llave esta abriendo MAIN.
         //Declarar las Variables.
         
            //int A=10, B=0, suma=0, res=0, mult=0, div=0, mod=0; //<-- Para enteros.
            //Operaciones con distintos operadores.
            
            suma=A+B; //OPERACION DE LA SUMA.
            res=A-B; //OPERACION DE LA RESTA.
            mult=A*B; //OPERACION DE LA MULTIPLICACION.
            div=A/B; //OPERACION DE LA DIVISION.
            mod=A%B; //OPERACION DEL MODULO
            
            if (mod!=.0){//Esto queire decir que "si modulo es diferente a .0 mostrara lo siguiente.
               System.out.println("NO MUESTRO DECIMALES(MOD) "); //Esto se muestra en la pantalla si se cumple la condicion.
            }
            else{ //Esto hace que muestre lo siguiente si no se cumplio la condicion anterior.
               System.out.println("MODULO " + mod); //Esto se muestra por no cumplirse la condicion "if".
            }
            System.out.println("DIVISION " + div); //Muestra en pantalla la division.
            System.out.println("SUMA: " + suma); //Muestra en pantalla la suma.
            System.out.println("RESTA: " + res); //Muestra en pantalla la resta.
            System.out.println("MULTIPLICACION: " + mult); //Muestra en pantalla la mult.
         }//Con esta llave se cierra el MAIN.

}

Y todo esta bien si la variable "B" le doy cualquier valor que no sea 0, no me marca error pero al poner el 0 me da el error. Solo quisiera saber si hay algo que pueda hacer para que no me de el error o si afuerzas se tiene que utilizar el "FLOAT".

Muchas gracias a los que se toman el tiempo de leer esto, espero respondan rapido, Saludos.


En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: Necesito una explicacion en JAVA, plox :'v
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2016, 02:50 am »

lo primero es que cada operacion deberia ser un metodo

asi

Código
  1. public int multiplicar(int a, int b){
  2. res=-1;
  3. if (b!=0){
  4. res=a+b}
  5. }
  6. return res;
  7. }

nota tu codigo pon en codigo Geshi


En línea

Javasote

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re:
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2016, 22:42 pm »

Lo que dice .rn3w. es cierto pero como estas empezando y explicarte los métodos nada más empezar puede liarte un poco. Te diré que una solución pasa por poner condiciones(if) delante de las operaciones "conflictivas" (división...) para saltarte la operación si una de las variables es 0 (dado que no puedes dividir por 0 y por eso te saltará error). Hay mejores opciones pero si acabas de empezar no creo que sea lo que te están pidiendo.
Si necesitas el código contéstame y cuando tenga acceso al pc te lo escribo.

Saludos

Enviado desde mi Mi-4c mediante Tapatalk
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[MOD] Necesito explicacion sobre conversion de subtitulos
Multimedia
geruch 2 1,954 Último mensaje 20 Octubre 2004, 07:42 am
por Songoku
necesito explicacion sobre estructuras con puntero
Programación C/C++
Belial & Grimoire 3 2,461 Último mensaje 27 Septiembre 2010, 01:38 am
por Belial & Grimoire
Duda sobre java método generic den explicación
Java
r7pyrred 2 2,084 Último mensaje 9 Febrero 2013, 21:03 pm
por r7pyrred
Explicación de un ejercicio de matriz unidad en lenguaje Java.
Java
proview 2 2,699 Último mensaje 4 Marzo 2013, 00:00 am
por proview
necesito ayuda aqui, plox, me podrian ayudar?
Programación C/C++
LARANARENElol 7 2,345 Último mensaje 3 Diciembre 2018, 15:50 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines