elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Modificar fichero en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Modificar fichero en java  (Leído 2,765 veces)
ryhuso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Modificar fichero en java
« en: 17 Abril 2020, 13:31 pm »

Hola mi problema es que necesito modificar un fichero en java pero no se como hacerlo
busque por la web y no encontre ejemplos claros.

lo que tengo que hacer es que en un fichero que tengo creado de una agenda modificarle el numero de telefono.

Código:
public void altaFactura(Abonado nueva) {
        try {
            File f = new File("facturas_telf.dat");
            FileWriter fw;
            BufferedWriter bw;
            if (f.exists()) {
                fw = new FileWriter(f, true);
                bw = new BufferedWriter(fw);
                bw.newLine();
                bw.write(nueva.numeroAbonado + "%" + nueva.nombre + "%" + nueva.factura);
            } else {
                fw = new FileWriter(f);
                bw = new BufferedWriter(fw);
                bw.write(nueva.numeroAbonado + "%" + nueva.nombre + "%" + nueva.factura);
            }
            bw.close();
            fw.close();
        } catch (Exception e) {
            System.out.println(e);
        }
    }


lo que quiero es buscar un numero de telefono numeroAbonado en este caso y cambiar el numero o nombre .... modificarlo .


« Última modificación: 17 Abril 2020, 14:32 pm por ryhuso » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Modificar fichero en java
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2020, 13:35 pm »

Hola mi problema es que necesito modificar un fichero en java pero no se como hacerlo
busque por la web y no encontre ejemplos claros.

lo que tengo que hacer es que en un fichero que tengo creado de una agenda modificarle el numero de telefono.

Bueno, y como hiciste el fichero? muestra a ver que tal. parte del código, y se mas descriptivo.

Usa GeSHi si vas a copiar código java.


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Modificar fichero en java
« Respuesta #2 en: 17 Abril 2020, 14:19 pm »

Hay muchas formas distinas de hacer lo mismo, según el tipo de archivo, tamaño, permisos, frecuencia de escritura...

Por la info que das...

Supongo que quieres hacer algo así:
Código
  1. String contactos = FileUtils.readFileToString(new File("Contactos.vcf"), "UTF-8");
  2. contactos = contactos.replaceAll("671718181", "653717272");
  3. File contactosM = new File("ContactosModificados.vcf");
  4. FileUtils.writeStringToFile(contactosM, contactos, "UTF-8");
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

ryhuso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Modificar fichero en java
« Respuesta #3 en: 17 Abril 2020, 14:23 pm »

Bueno, y como hiciste el fichero? muestra a ver que tal. parte del código, y se mas descriptivo.

Usa GeSHi si vas a copiar código java.

[
Código:
public void altaFactura(Abonado nueva) {
        try {
            File f = new File("facturas_telf.dat");
            FileWriter fw;
            BufferedWriter bw;
            if (f.exists()) {
                fw = new FileWriter(f, true);
                bw = new BufferedWriter(fw);
                bw.newLine();
                bw.write(nueva.numeroAbonado + "%" + nueva.nombre + "%" + nueva.factura);
            } else {
                fw = new FileWriter(f);
                bw = new BufferedWriter(fw);
                bw.write(nueva.numeroAbonado + "%" + nueva.nombre + "%" + nueva.factura);
            }
            bw.close();
            fw.close();
        } catch (Exception e) {
            System.out.println(e);
        }
    }
]
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Modificar fichero en java
« Respuesta #4 en: 17 Abril 2020, 15:16 pm »

bien como es el Objeto Abonado ?

También se podría escribir en forma de objeto Serializado.
« Última modificación: 17 Abril 2020, 15:27 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
ryhuso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Modificar fichero en java
« Respuesta #5 en: 17 Abril 2020, 15:30 pm »

el objeto abonado son 3 cadenas
telefono
nombre
factura
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Modificar fichero en java
« Respuesta #6 en: 17 Abril 2020, 18:09 pm »

el objeto abonado son 3 cadenas
telefono
nombre
factura


  • Para no hardcodear la ruta mejor busca el fichero con un JFileChooser
  • Para reemplazar invoca a reemplazarNumero(), con dos parámetros String viejo y el String nuevo

>:D Si quieres pruebalo.


Ejemplo bean Abonado

Código
  1. /**
  2.  * @implSpec NO-THREAD-SAFE
  3.  */
  4. public class Abonado {
  5.  
  6.    private String nombre;
  7.    private String telefono;
  8.    private String factura;
  9.  
  10.    public String getNombre() {
  11.        return nombre;
  12.    }
  13.  
  14.    public void setNombre(String nombre) {
  15.        this.nombre = nombre;
  16.    }
  17.  
  18.    public String getTelefono() {
  19.        return telefono;
  20.    }
  21.  
  22.    public void setTelefono(String telefono) {
  23.        this.telefono = telefono;
  24.    }
  25.  
  26.    public String getFactura() {
  27.        return factura;
  28.    }
  29.  
  30.    public void setFactura(String factura) {
  31.        this.factura = factura;
  32.    }
  33.  
  34.    @Override
  35.    public String toString() {
  36.        return "Abonado{" +
  37.                "nombre='" + nombre + '\'' +
  38.                ", telefono='" + telefono + '\'' +
  39.                ", factura='" + factura + '\'' +
  40.                '}';
  41.    }
  42. }

Código
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.io.*;
  3. import java.nio.file.Files;
  4. import java.nio.file.Path;
  5. import java.util.stream.Collectors;
  6.  
  7. /**
  8.  *
  9.  */
  10. public class FacturasTelf {
  11.  
  12.    private Path rutaFichero;
  13.  
  14.    public FacturasTelf() {
  15.  
  16.        final Abonado abonado = new Abonado();
  17.        abonado.setNombre("gas");
  18.        abonado.setFactura("lus DeboSiempre");
  19.        abonado.setTelefono("3999 999 050");
  20.  
  21.        //Buscar Fichero no hardcoded
  22.        if(buscarFichero()) {
  23.            //Escritura normal objeto
  24.            //this.altaFactura(abonado);
  25.  
  26.            //Invocar para reemplazar viejo numero telefonico Basico
  27.            //Puedes invocarlo por medio de un listerner
  28.            this.reemplazarNumero("3999 111 222" , "3999 111 111");
  29.        }
  30.  
  31.    }
  32.  
  33.    public boolean buscarFichero() {
  34.        final JFileChooser jFileChooser = new JFileChooser();
  35.        jFileChooser.setDialogType(JFileChooser.FILES_ONLY);
  36.        jFileChooser.setDialogTitle("Abrir Fichero");
  37.        final int opc = jFileChooser.showOpenDialog(null);
  38.        boolean value = false;
  39.        if(opc == JFileChooser.OPEN_DIALOG) {
  40.            rutaFichero = jFileChooser.getSelectedFile().toPath();
  41.            value = Boolean.TRUE;
  42.        } else {
  43.            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fichero sin seleccionar");
  44.        }
  45.        return value;
  46.    }
  47.  
  48.  
  49.  
  50.    /**
  51.      *
  52.      * @param nueva
  53.      */
  54.    public void altaFactura(Abonado nueva) {
  55.  
  56.        try (final FileWriter fw = new FileWriter(rutaFichero.toFile(), true);
  57.             final BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw)) {
  58.  
  59.            if (rutaFichero.toFile().exists()) {
  60.                //Para reemplazar numero
  61.  
  62.                bw.newLine();
  63.                bw.write(nueva.getTelefono() + "%" + nueva.getNombre() + "%" + nueva.getFactura());
  64.  
  65.  
  66.            } else { //No ejecuta, new File() lo crea por defecto
  67.                //fw = new FileWriter(f);
  68.                //bw = new BufferedWriter(fw);
  69.  
  70.                bw.write(nueva.getTelefono() + "%" + nueva.getNombre() + "%" + nueva.getFactura());
  71.            }
  72.        } catch (IOException e) {
  73.            System.out.println(e);
  74.        }
  75.    }
  76.  
  77.  
  78.    /**
  79.      * Metodo usado para reemplazar el viejo numero
  80.      *
  81.      * @param viejo
  82.      * @param numeroReemplazar
  83.      */
  84.    public void reemplazarNumero(final String viejo, final String numeroReemplazar) {
  85.  
  86.        final StringBuilder sb = new StringBuilder();
  87.        String nuevaData = "";
  88.  
  89.        try (final BufferedReader reader = new BufferedReader(Files.newBufferedReader(rutaFichero))) {
  90.  
  91.            sb.append( reader
  92.                    .lines()
  93.                    .collect(Collectors.joining( System.lineSeparator() )));
  94.  
  95.            nuevaData = sb.toString().replaceAll(viejo, numeroReemplazar );
  96.  
  97.        } catch(IOException e) {
  98.            //mejor un logger
  99.            e.printStackTrace();
  100.        }
  101.  
  102.        /**
  103.          *  Nuevamente escribimos el fichero
  104.          */
  105.        try (final BufferedWriter writer = new BufferedWriter(Files.newBufferedWriter(rutaFichero))) {
  106.  
  107.            writer.write(nuevaData);
  108.            writer.write(System.lineSeparator()); //separador del sistema
  109.            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Reemplazo listo");
  110.  
  111.        } catch(IOException e) {
  112.            //mejor un logger
  113.            e.printStackTrace();
  114.        }
  115.  
  116.    }
  117.  
  118.    public static void main(String ...blablla) {
  119.        new FacturasTelf();
  120.    }
  121. }



Aunque prefiero los DSL por ejemplo algo simple

Código
  1.        final Abonado abonado = new Abonado();
  2.        abonado.setNombre("Factura Telefono N#2144141");
  3.        abonado.setFactura("lus DeboSiempre");
  4.        abonado.setTelefono("3999 999 050");
  5.  
  6.  
  7.         /**
  8.          * Para escribir en un fichero ejemplo
  9.          */
  10.       new IFacturar.FacturaImpl()
  11.               .buscarFichero()
  12.               .escribirFichero(abonado) //toString()
  13.               .make();
  14.  
  15.        /**
  16.          * Para reemplazar String en un fichero, no tan eficiente, mejor RandomAccessFile
  17.          */
  18.        new IFacturar.FacturaImpl()
  19.                .guardarFichero()
  20.                .reemplazar(e -> e.replaceAll("3999 999 050", "3999 000 000"))//con expresión lambda de una vez.
  21.                .make();

Código
  1. package foro;
  2.  
  3. import javax.swing.*;
  4. import java.io.*;
  5. import java.nio.file.Files;
  6. import java.nio.file.Path;
  7. import java.nio.file.StandardOpenOption;
  8. import java.util.Objects;
  9. import java.util.function.UnaryOperator;
  10. import java.util.logging.Logger;
  11.  
  12. /**
  13.  * DSL simple.
  14.  */
  15. public interface IFacturar {
  16.  
  17.    /**
  18.      * @param <T>
  19.      */
  20.    interface Builder<T> {
  21.  
  22.        default Builder<T> buscarFichero() {
  23.            return this;
  24.        }
  25.  
  26.        default Builder<T> guardarFichero() {
  27.            return this;
  28.        }
  29.  
  30.        Builder<T> altaFactura(Abonado nueva);
  31.  
  32.        Builder<T> reemplazar(final UnaryOperator<String> unaryOperator);
  33.  
  34.        <T> Builder<T> escribirFichero(final T t);
  35.  
  36.        T make();
  37.  
  38.    }
  39.  
  40.    @SuppressWarnings("unchecked")
  41.    abstract class AbstractBaseClassFactura<S> implements Builder<S> {
  42.  
  43.        private Path rutaFichero;
  44.        private String nuevaData = "";
  45.        private static final Logger LOG = Logger.getLogger(AbstractBaseClassFactura.class.getSimpleName());
  46.  
  47.        public AbstractBaseClassFactura() {
  48.  
  49.        }
  50.  
  51.        @Override
  52.        public Builder<S> buscarFichero() {
  53.            jFileChooserBuscar();
  54.            return this;
  55.        }
  56.  
  57.        private void jFileChooserBuscar() {
  58.            final JFileChooser jFileChooser = new JFileChooser();
  59.            jFileChooser.setDialogType(JFileChooser.FILES_ONLY);
  60.            jFileChooser.setDialogTitle("Abrir Fichero");
  61.            final int opc = jFileChooser.showOpenDialog(null);
  62.            if (opc == JFileChooser.OPEN_DIALOG) {
  63.                this.rutaFichero = jFileChooser.getSelectedFile().toPath();
  64.            }
  65.        }
  66.  
  67.        @Override
  68.        public Builder<S> guardarFichero() {
  69.            jFileChooserGuardar();
  70.            return this;
  71.        }
  72.  
  73.        private void jFileChooserGuardar() {
  74.            final JFileChooser jFileChooser = new JFileChooser();
  75.            jFileChooser.setDialogType(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
  76.            jFileChooser.setDialogTitle("Guardar Fichero");
  77.            final int opc = jFileChooser.showSaveDialog(null);
  78.            if (opc == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
  79.                this.rutaFichero = jFileChooser.getSelectedFile().toPath();
  80.            }
  81.        }
  82.  
  83.        /**
  84.          * @param nueva
  85.          */
  86.        public Builder<S> altaFactura(Abonado nueva) {
  87.            try (final FileWriter fw = new FileWriter(rutaFichero.toFile(), true);
  88.                 final BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw)) {
  89.  
  90.                if (rutaFichero.toFile().exists()) {
  91.                    bw.newLine();
  92.                    bw.write(nueva.getTelefono() + "%" + nueva.getNombre() + "%" + nueva.getFactura());
  93.                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fichero escrito correctamente!");
  94.  
  95.                }
  96.            } catch (IOException e) {
  97.                LOG.warning(e.getMessage());
  98.            }
  99.            return this;
  100.        }
  101.  
  102.        /**
  103.          * Con UnaryOperator para reemplazar el numero por medio de expresion lambda
  104.          *
  105.          * @param unaryOperator
  106.          * @return Builder<S>
  107.          */
  108.        public Builder<S> reemplazar(final UnaryOperator<String> unaryOperator) {
  109.            Objects.requireNonNull(rutaFichero, () -> "ruta destino es nula");
  110.            Path destino = rutaFichero;
  111.            final long id = System.currentTimeMillis();
  112.            //tomar extension
  113.            final String ext = destino.getFileName().toString().substring(destino.getFileName().toString().lastIndexOf("."));
  114.            final String fileName = destino.getFileName().toString().replace(ext, id +"reemplazado"+ ext);
  115.            destino = destino.resolveSibling(fileName);
  116.  
  117.            try (final BufferedReader reader = new BufferedReader(Files.newBufferedReader(rutaFichero));
  118.                 final BufferedWriter wr = new BufferedWriter(Files.newBufferedWriter(destino, StandardOpenOption.CREATE))) {
  119.                reader.lines()
  120.                        .map(unaryOperator)
  121.                        .forEach(e -> {
  122.                            try {
  123.                                wr.write(e);
  124.                                wr.write(System.lineSeparator());
  125.                            } catch (IOException ex) {
  126.                                ex.printStackTrace();
  127.                            }
  128.                        });
  129.                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Reemplazo listo!");
  130.            } catch (IOException e) {
  131.                LOG.warning(e.getMessage());
  132.            }
  133.            return this;
  134.        }
  135.  
  136.        /**
  137.          * Escritura de fichero
  138.          */
  139.        @SuppressWarnings("unchecked")
  140.        public <O> Builder<O> escribirFichero(O abonado) {
  141.            Objects.requireNonNull(rutaFichero,"ruta de fichero es nula");
  142.            try (final BufferedWriter writer = new BufferedWriter(Files.newBufferedWriter(rutaFichero))) {
  143.  
  144.                writer.write(abonado.toString());
  145.                writer.write(System.lineSeparator()); //separador del sistema
  146.                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Escritura Lista!");
  147.  
  148.            } catch (IOException e) {
  149.                LOG.warning(e.getMessage());
  150.            }
  151.            return (Builder<O>) this;
  152.        }
  153.    }
  154.  
  155.    /**
  156.      *
  157.      */
  158.    class FacturaImpl extends AbstractBaseClassFactura<FacturaImpl> {
  159.  
  160.        @Override
  161.        public FacturaImpl make() {
  162.            return new FacturaImpl();
  163.        }
  164.  
  165.    }
  166.  
  167.    public static void main(String... blablla) {
  168.  
  169.        final Abonado abonado = new Abonado();
  170.        abonado.setNombre("Factura Telefono N#2144141");
  171.        abonado.setFactura("lus DeboSiempre");
  172.        abonado.setTelefono("3999 999 050");
  173.  
  174.        /**
  175.          * Para escribir en un fichero ejemplo
  176.          */
  177.       /*new IFacturar.FacturaImpl()
  178.                .buscarFichero()
  179.                .escribirFichero(abonado) //toString()
  180.                .make();*/
  181.  
  182.        /**
  183.          * Para reemplazar String en un fichero, no tan eficiente, mejor RandomAccessFile
  184.          */
  185.        new IFacturar.FacturaImpl()
  186.                .guardarFichero()
  187.                .reemplazar(e -> e.replaceAll("3999 999 050", "3999 000 000"))//con expresión lambda de una vez.
  188.                .make();
  189.  
  190.  
  191.    }
  192. }
  193.  

« Última modificación: 21 Abril 2020, 21:39 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
ryhuso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Modificar fichero en java
« Respuesta #7 en: 7 Mayo 2020, 15:28 pm »

Gracias por la ayuda.. :laugh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Modificar fichero con Perl o Script
Scripting
AntoñitoOlmos 2 2,723 Último mensaje 7 Noviembre 2007, 09:13 am
por AntoñitoOlmos
[BATCH] Modificar Registros Fichero por script
Scripting
xavima 5 6,241 Último mensaje 7 Mayo 2013, 09:38 am
por xavima
Modificar datos en fichero // Algo esta fallando.
Programación C/C++
gastongaston 3 1,622 Último mensaje 4 Octubre 2018, 16:29 pm
por gastongaston
Buscar y modificar lineas de un fichero
Programación C/C++
lordluisiv 0 1,580 Último mensaje 17 Abril 2019, 22:11 pm
por lordluisiv
[java] Método modificar sobre datos en un fichero
Java
silk_25 2 3,258 Último mensaje 13 Febrero 2023, 21:28 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines