elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  modificar el acceso de un componente en eclipse
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: modificar el acceso de un componente en eclipse  (Leído 2,197 veces)
JenselG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
modificar el acceso de un componente en eclipse
« en: 14 Abril 2018, 02:05 am »

hola a todos, tengo un serio problema al que no le he encontrado solucion: En eclipse tengo un JFrame con sus componentes, necesito acceder a un JLabel desde otra clase pero no puedo. ¿Como puedo modificar el acceso al los componentes del JFramel?
PD: no uso netbeans porque se bugea y se cierra solo. Gracias


En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: modificar el acceso de un componente en eclipse
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2018, 14:31 pm »

Por su referencia, siempre que vayas a modificar un componente dinámicamente en tiempo de ejecución ten su referencia a mano. Java funciona así, por referencia. Una referencia no es una copia del objeto, es como un puntero, es el objeto en si, todo lo que hagas con la referencia se refleja en el objeto.

Ejemplo :

Código:
MiObjeto referencia=new MiObjeto();

MiObjeto otraReferencia = referencia;

MiObjeto nuevaReferencia = otraReferencia;

nuevaReferencia.metodo(1); // sigue siendo "referencia" (el que instanciamos al principio)

Para no perder la referencia podemos ayudarnos de clases estáticas o pasar la referencia por parámetro a un método como por ejemplo un constructor, etc... También podemos obtener la referencia por medio de funciones como getComponents() pero es una forma engorrosa y poco eficiente en términos de rendimiento.

https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/awt/Container.html#getComponents--
http://www.java2s.com/Code/Java/Swing-JFC/GettingtheChildComponentsofaContainer.htm

PD La referencia se mantiene viva mientras el ámbito donde fuera asignada no sea destruido. Si declaramos una variable en un ámbito local que toma la referencia de un objeto, dicha referencia podrá usarse dentro del ciclo de vida de esa variable.


« Última modificación: 15 Abril 2018, 14:36 pm por srWhiteSkull » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Modificar acceso directo desde vb
Programación Visual Basic
4D1cTo 4 4,733 Último mensaje 20 Junio 2006, 20:35 pm
por _Sergi_
Modificar aspecto de un componente Swing
Java
Blitzkrieg' 3 3,223 Último mensaje 22 Diciembre 2009, 13:44 pm
por Casidiablo
Modificar Grub para modificar propiedades de otros distros
GNU/Linux
Puntoinfinito 7 5,624 Último mensaje 2 Agosto 2012, 01:37 am
por dato000
modificar system32. se ha denegado el acceso
Windows
guael 1 3,144 Último mensaje 25 Septiembre 2016, 03:12 am
por engel lex
No puedo eliminar ni modificar un acceso directo
Windows
Platanito Mx 2 2,199 Último mensaje 26 Octubre 2016, 19:41 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines