elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  meter audio en mi app java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: meter audio en mi app java  (Leído 2,338 veces)
omar_cdg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
meter audio en mi app java
« en: 3 Septiembre 2015, 05:58 am »

Hola foreros, he creado un juego sencillo y le he puesto el audio, el problema es que la app se ejecuta bien y todo, no tira excepciones ni nada. Pero el audio no se escucha. Alguien puede sugerirme alguna idea de qué puede estar pasando?? el audio es .wma y tambien probe con mp3
gracias


En línea

Choke1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: meter audio en mi app java
« Respuesta #1 en: 5 Septiembre 2015, 21:31 pm »

Prueba con este código

try {
            Clip sonido = AudioSystem.getClip();
            File a = new File("direccion de la ruta donde este el sonido");
            sonido.open(AudioSystem.getAudioInputStream(a));
            sonido.start();

        } catch (Exception tipoerror) {
            System.out.println("" + tipoerror);
        }


En línea

DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
Re: meter audio en mi app java
« Respuesta #2 en: 5 Septiembre 2015, 21:53 pm »

Recuerda importar las librería de sonido.
Prueba con este código

try {
            Clip sonido = AudioSystem.getClip();
            File a = new File("direccion de la ruta donde este el sonido");
            sonido.open(AudioSystem.getAudioInputStream(a));
            sonido.start();

        } catch (Exception tipoerror) {
            System.out.println("" + tipoerror);
        }

Código
  1. import java.io.File;
  2. import javax.sound.sampled.AudioSystem;
  3. import javax.sound.sampled.Clip;

PD: Utiliza las etiquetas GeSHi para tener un código más ordenado y elegante.

Saludos.
En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
omar_cdg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
Re: meter audio en mi app java
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2015, 03:11 am »

Hola, gracias por responder y perdon por la tardanza, es que estuve ocupado con ensamblador y lo habia dejado un ratito de lado. Mirá me tira la siguiente escepción...

javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException: could not get audio input stream from input file

será que el archivo está corrompido?? voy a probar descargando otro sonido wav. Igualmente mi aterior codigo no hacía nada, ahora ya me tira un error, ya puedo actuar en consecuencia. Muchísimas gracias ;)
En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: meter audio en mi app java
« Respuesta #4 en: 9 Septiembre 2015, 03:22 am »

Los formatos soportados por esa clase son: wav, au y aiff.

Citar
File Formats

A file format specifies the structure of a sound file, including not only the format of the raw audio data in the file, but also other information that can be stored in the file. Sound files come in various standard varieties, such as WAVE (also known as WAV, and often associated with PCs), AIFF (often associated with Macintoshes), and AU (often associated with UNIX systems).

https://docs.oracle.com/javase/tutorial/sound/sampled-overview.html

Para los sonidos cortos debes utilizar wav o au. Wav es el formato más conocido para los sonidos pequeños.


Saludos.
En línea

omar_cdg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
Re: meter audio en mi app java
« Respuesta #5 en: 9 Septiembre 2015, 03:23 am »

El código proporcionado por YuseTist funcionó a la perfección, mi archivo wav, estaba roto. muchísimas gracias.... wiiii!!!!

y como hacen para poner un avatar en la foto de perfil, a mi no me funciono ;(

thanks!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo meter audio en vídeo avi. « 1 2 »
Multimedia
helejagy 16 7,582 Último mensaje 25 Julio 2006, 16:10 pm
por Anita_Blake
[MOD] NO TENGO NI IDEA DONDE TENGO QUE METER MI DUDA (rippear cd de audio)
Multimedia
elvis2013 4 4,921 Último mensaje 16 Febrero 2013, 13:52 pm
por Eleкtro
meter java y android en eclipse
Java
aduya 1 2,212 Último mensaje 16 Marzo 2014, 21:17 pm
por Mitsu
[AYUDA] Soy nuevo en java y necesito ayuda para meter imagenes en un .jar
Java
Noxware 0 2,184 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 23:01 pm
por Noxware
Audio en app java netbeans
Java
omar_cdg 1 1,613 Último mensaje 13 Septiembre 2015, 16:03 pm
por luchi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines