elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Me recomiendan un buen libro de Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Me recomiendan un buen libro de Java  (Leído 4,394 veces)
Frietziek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Me recomiendan un buen libro de Java
« en: 4 Febrero 2015, 04:32 am »

Buenas!

Este es mi primer post en el foro, ando buscando algún libro corto (No más de 300 páginas de ser posible) que me introduzca en la sintaxis y las particularidades de Java, teniendo en cuenta que yo ya sé C, C++ y C#.

La verdad es que todos los libros que anduve viendo por la red estaban dirigidos a gente sin conocimientos en programación general o en POO. Busco un libro que cubra en profundidad Java, no que me enseñe a programar.

Conocen algún libro así? Un K&R (La biblia de C) pero de Java?

Saludos y gracias de antemano.


« Última modificación: 4 Febrero 2015, 04:35 am por Frietziek » En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Me recomiendan un buen libro de Java
« Respuesta #1 en: 4 Febrero 2015, 05:03 am »

Si sabes C# te será sencillo aprender Java. Uno de los mejores libros en español es Como programar en Java de Deitel & Deitel. Es un libro muy extenso que abarca gran cantidad de temas. Empieza desde lo básico hasta llegar a temas de GUI y Web (éste último un poco básico).

Lo que más me agrada del libro es que tiene una gran cantidad de ejemplos y ejercicios y talleres al final de cada capítulo, lo que lo hace más aprovechable.

Si el inglés no es tu problema, te recomiendo Effective Java de Joshua Bloch. Es un libro 100% recomendado. Te hará mucho mejor programador Java.

Yendo un poco más profundo, hacia el tema Web, te recomiendo el libro de Cecilio Álvarez, Arquitectura Java sólida. Éste libro es una muy buena introducción hacia Java EE y es gratuito. En el libro aprendes a usar JSPs, Servlets, patrones de diseño y principios de desarrollo de software. También verás la API de persistencia JPA y su implementación más famosa Hibernate y frameworks MVC como JSF y Spring MVC.

Nunca pierdas tu instinto autodidacta. Investiga, prueba, descrubre y aprende.

Salu2.


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buen libro
Programación Visual Basic
excadark 5 2,180 Último mensaje 30 Junio 2006, 04:52 am
por excadark
recomiendame un buen libro?
Programación General
linux1 1 2,127 Último mensaje 30 Octubre 2010, 23:37 pm
por Littlehorse
Un buen libro de redes
Redes
jhonatanAsm 2 4,130 Último mensaje 8 Marzo 2013, 15:37 pm
por jhonatanAsm
solucionado -me podeis recomendar un buen libro de java web ( jsp,servlets,jsf )
Java
jhonatanAsm 5 6,505 Último mensaje 3 Mayo 2013, 17:15 pm
por jhonatanAsm
[CONSULTA]Que libro me recomiendan comprar de java
Java
LaThortilla (Effort) 3 2,967 Último mensaje 26 Septiembre 2014, 05:33 am
por Ayram7
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines