elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Manejo de Fechas (Date)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manejo de Fechas (Date)  (Leído 5,286 veces)
nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Manejo de Fechas (Date)
« en: 6 Junio 2010, 07:13 am »

Gente les dejo una clase para el manejo de fechas, espero que les sea de utilidad tanto como a mi.

Cualquier duda o sugerencia sobre el codigo no duden en postearla...



Utils.java
Código
  1. package test;
  2.  
  3. import java.util.Date;
  4. import java.text.ParseException;
  5. import java.text.SimpleDateFormat;
  6.  
  7. /**
  8.  * Utilidades
  9.  *
  10.  * @author nicolas_cof
  11.  */
  12. public final class Utils {
  13.  
  14. /**
  15. * Convierte una fecha de String a Date
  16. *
  17. * @param stringFecha
  18. * @return Date (null si hubo un error)
  19. */
  20. public static Date stringToDate( String stringFecha ) {
  21.  
  22. SimpleDateFormat formatoFecha = new SimpleDateFormat( "dd-MM-yyyy" ); // dd/MM/yyyy
  23. Date fecha = null;
  24.  
  25. try {
  26. fecha = formatoFecha.parse( stringFecha );
  27. } catch ( ParseException e ) {
  28. e.printStackTrace();
  29. }
  30.  
  31. return fecha;
  32. }
  33.  
  34. /**
  35. * Convierte una fecha de Date a String
  36. *
  37. * @param fecha
  38. * @return String "dd-MM-yyyy"
  39. */
  40. public static String dateToString( Date fecha ) {
  41.  
  42. SimpleDateFormat formatoFecha = new SimpleDateFormat( "dd-MM-yyyy" ); // dd/MM/yyyy
  43.  
  44. return formatoFecha.format( fecha );
  45. }
  46. }

Main.java
Código
  1. package test;
  2.  
  3. import java.util.Date;
  4.  
  5. public class Main {
  6.  
  7. public static void main( String[] args ) {
  8.  
  9. // Crear una carpeta llamada test (o el nombre que le han dado en el package)
  10. // y meter los archivos *.java (en este caso Main y Utils)
  11. // Compilar: javac test/Main.java
  12. // Ejecutar: java test.Main 8-1-1988
  13.  
  14. Date fechaNacimiento;
  15. String stringFechaNacimiento;
  16.  
  17. fechaNacimiento = Utils.stringToDate( args[0] );
  18.  
  19. System.out.println( "Fecha por default: " + fechaNacimiento );
  20.  
  21. stringFechaNacimiento = Utils.dateToString( fechaNacimiento );
  22. System.out.println( "Fecha con formato: " + stringFechaNacimiento );
  23.  
  24. System.exit( 0 );
  25. }
  26. }

Salu10.


« Última modificación: 16 Julio 2010, 13:00 pm por Debci » En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: Manejo de Fechas (Date)
« Respuesta #1 en: 6 Junio 2010, 12:25 pm »

se agredece


En línea

al3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 106


Ver Perfil
Re: Manejo de Fechas (Date)
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2010, 06:08 am »

Como hiciste para que la terminal se vea con ese 'look and feel' ?
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Manejo de Fechas (Date)
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2010, 13:00 pm »

Añado etiquetas geshi... acordaos chicos...

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines