elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Limpiar consola
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Limpiar consola  (Leído 2,866 veces)
deleted_account

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Limpiar consola
« en: 22 Abril 2018, 17:21 pm »

Hola a todos!

Me mandaron a realizar un trabajo con Java, en modalidad de consola. Y, el programa muestra demasiados datos por pantalla, generando ciertas confusiones al Usuario. Me gustaría saber si hay algún método para limpiar la consola.

Muchos me recomendaron generar líneas en blanco, pero no me convence demasiado. ¿Debería usar llamadas al SO? ¿Hay alguna librería?



En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Limpiar consola
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2018, 22:12 pm »

Hola a todos!

Me mandaron a realizar un trabajo con Java, en modalidad de consola. Y, el programa muestra demasiados datos por pantalla, generando ciertas confusiones al Usuario. Me gustaría saber si hay algún método para limpiar la consola.

Muchos me recomendaron generar líneas en blanco, pero no me convence demasiado. ¿Debería usar llamadas al SO? ¿Hay alguna librería?




Quizás te pueda servir, la magia esta en la linea 8 usamos una secuencia de escape pero en ASCII la H, implica mover a la parte de arriba de la pantalla o cmd y 2J, implica limpiar la pantalla entera.

Testeao en guidow 7, linux no tengo ahorita, ni siquiera estoy en mi pc  >:D



Código
  1. package com.foro.prueba;
  2.  
  3. import javax.swing.*;
  4. import java.util.stream.IntStream;
  5.  
  6. public class CleanConsole {
  7.  
  8.    private static final String COMANDO_ASCII = "\033[H\033[2J";
  9.  
  10.    public CleanConsole() {
  11.        IntStream.range(1,101)
  12.                .forEach( p -> System.out.println("blablablal"));
  13.  
  14.        final int option = JOptionPane.showConfirmDialog(null,"limpiar consola?","Información",0);
  15.        if(option != 1) {
  16.            quitar$hit();
  17.        }else {
  18.            new Thread(() -> {
  19.                try {
  20.                    System.out.println("Saliendo...");
  21.                    Thread.sleep(3000);
  22.                }catch (InterruptedException ex) {
  23.                }
  24.            }).start();
  25.        }
  26.    }
  27.  
  28.    public static void quitar$hit() {
  29.        System.out.print(COMANDO_ASCII);
  30.        System.out.flush();
  31.    }
  32.  
  33.        UIManager.setLookAndFeel("javax.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel");
  34.        new CleanConsole();
  35.    }
  36. }


« Última modificación: 22 Abril 2018, 22:20 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
deleted_account

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Re: Limpiar consola
« Respuesta #2 en: 22 Abril 2018, 23:32 pm »

Muchas gracias por responder! Pero no, no me funcionó...
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Limpiar consola
« Respuesta #3 en: 23 Abril 2018, 00:16 am »

Muchas gracias por responder! Pero no, no me funcionó...

Da mas detalle, error algún capture de pantalla al menos. xq en esta maquina funciona  :xD
« Última modificación: 23 Abril 2018, 15:56 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Limpiar consola.
Java
Distorsion 3 16,573 Último mensaje 3 Marzo 2008, 16:57 pm
por egyware
2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola « 1 2 »
Java
Baaaw Oic 11 51,776 Último mensaje 26 Marzo 2010, 20:41 pm
por Leyer
Limpiar pantalla de la consola en Java
Java
ekrik 1 24,878 Último mensaje 29 Octubre 2010, 17:13 pm
por 1mpuls0
como limpiar la pantalla en consola con c#
Programación General
Sandybel21 1 3,643 Último mensaje 1 Noviembre 2016, 14:15 pm
por fran800m
Como limpiar la consola en c++ sin utilizar conio.h?
Programación C/C++
UsuarioProgramador 2 3,247 Último mensaje 31 Julio 2017, 19:10 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines