elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  =javascript= Duda sobre funcion substring (subStr) (SOLUCIONADO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: =javascript= Duda sobre funcion substring (subStr) (SOLUCIONADO)  (Leído 7,779 veces)
CloudswX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 806


"La física es el sistema operativo del Universo"


Ver Perfil
=javascript= Duda sobre funcion substring (subStr) (SOLUCIONADO)
« en: 27 Abril 2011, 00:19 am »

Buenas...
Espero ser lo mas claro posible en cuanto a mi pregunta y de antemano agradezco cualquier ayuda o respuesta que me hagan.

El asunto que es que he estado leyendo mucho sobre javascript (manuales, codigo, ejemplos..) y tengo una duda que no he podido aclarar, he leido que en muchas ocasiones es necesario extraer una porción o substring de un string dado. En estos casos es posible usar una función miembro de la clase String denominada substring.

Me he dado cuenta de que para extraer un substring desde una posición determinada hasta el final del string el codigo seria:
Código:
String str="Un hermoso dia";
String subStr=str.substring(11);

Asi consiguiriamos el substring "dia".

Tambien podriamos indicar la posicion inicial y la posicion final de donde extraeriamos el substring, por ejemplo:
Código:
String str="Un hermoso dia";
String subStr=str.substring(3, 10);

Aqui conseguiriamos el substring "hermoso".

Hasta ahi todo esta claro, la duda es la siguiente:
Que pasaria si escribimos el codigo especificando primero la posicion final y luego la posicion inicial, algo como esto:
Código:
String str="Un hermoso dia";
String subStr=str.substring(10, 3);

¿QUE SUBSTRING OBTENDRIAMOS?

Gracias de antemano...


« Última modificación: 27 Abril 2011, 14:07 pm por cloudswx » En línea



 «Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
twitter: @cloudswx
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: =javascript= Duda sobre funcion substring (subStr)
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2011, 05:46 am »

Hola qué tal.
En javascript no hay problema con utilizar primero un indice mayor que el segundo.

Código
  1. String str="Un hermoso dia";
  2. String subStr=str.substring(10, 3);

Código:
hermoso


Si se indica un final más pequeño que un inicio, javascript los considera de forma inversa, ya que automáticamente asigna el valor más pequeño al inicio y el más grande al final


Incluso puedes colocar un número negativo.

Código
  1. str.substring(10,-3)
  2.  

En J2SE habría una excepción de "indice fuera de rango"

Saludos.


En línea

abc
CloudswX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 806


"La física es el sistema operativo del Universo"


Ver Perfil
Re: =javascript= Duda sobre funcion substring (subStr)
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2011, 14:06 pm »

Muchas gracias Darhius, mi duda ha desaparecido..   

 ;-)
En línea



 «Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
twitter: @cloudswx
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
=javascript= Duda sobre funcion substring (subStr) (SOLUCIONADO)
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2011, 15:44 pm »

El mensaje '=javascript= Duda sobre funcion substring (subStr) (SOLUCIONADO)' fue bloqueado
Considero que está respondido y no hay mas dudas.
Leer reglas:
http://foro.elhacker.net/reglas
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
subir archivos con PHP y funcion javascript... juntos no funcionan SOLUCIONADO « 1 2 3 »
PHP
SpiderNet 20 13,462 Último mensaje 9 Octubre 2008, 17:04 pm
por alone-in-the-chat
duda sobre funcion booleana c++
Programación C/C++
indict 5 5,873 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 02:48 am
por naderST
Duda sobre Funcion que ejecute Comandos en Windows
ASM
AdictoxD 5 4,385 Último mensaje 6 Febrero 2013, 20:43 pm
por Karcrack
[JS]Duda sobre función múltiple
Scripting
Linton 8 4,003 Último mensaje 19 Julio 2013, 07:43 am
por Linton
Diferencia entre slice,substring y substr [javascript]
Desarrollo Web
TØtti 5 2,901 Último mensaje 26 Abril 2017, 22:53 pm
por TØtti
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines