elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Java + NetBeans + Mysql. Problema con Insert.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Java + NetBeans + Mysql. Problema con Insert.  (Leído 9,156 veces)
Lain0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Java + NetBeans + Mysql. Problema con Insert.
« en: 7 Diciembre 2011, 18:43 pm »

Hola, he creado una tabla de nombre "alumno", con 5 columnas: id_alumno, Nombre, Edad, NotasFinales, Sexo.

Lo que trato de hacer es insertarle datos desde Netbeans.

El código usado es:

Código:
String sSQL = "insert into alumno values(?,?,?,?)";
 PreparedStatement pst = null;
        try {
            pst = (PreparedStatement) c.prepareStatement(sSQL);
            pst.setString(1,s1);
            pst.setString(2,s2);
            pst.setString(3,s3);
            pst.setString(4,s4);
           
           
            pst.executeUpdate(sSQL);
   
         

El id no lo ingreso, porque se supone que no hay necesidad de hacerlo. Pero me tira este error:

MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?,?,?,?)' at line 1



En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Java + NetBeans + Mysql. Problema con Insert.
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2011, 21:01 pm »

Hola, he creado una tabla de nombre "alumno", con 5 columnas: id_alumno, Nombre, Edad, NotasFinales, Sexo.

Lo que trato de hacer es insertarle datos desde Netbeans.

El código usado es:

Código:
String sSQL = "insert into alumno values(?,?,?,?)";
 PreparedStatement pst = null;
        try {
            pst = (PreparedStatement) c.prepareStatement(sSQL);
            pst.setString(1,s1);
            pst.setString(2,s2);
            pst.setString(3,s3);
            pst.setString(4,s4);
           
           
            pst.executeUpdate(sSQL);
   
         

El id no lo ingreso, porque se supone que no hay necesidad de hacerlo. Pero me tira este error:

MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?,?,?,?)' at line 1



Si son varchar los tipos de datos van entre comillas

'?','?'... y asi sucesivamente


En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Java + NetBeans + Mysql. Problema con Insert.
« Respuesta #2 en: 9 Diciembre 2011, 00:55 am »

Si son varchar los tipos de datos van entre comillas

'?','?'... y asi sucesivamente

Usando un PreparedStatement el problema de las ' ' no es relevante. Eso sucedería si estuviese armando la query directamente en el String.

Código
  1. INSERT INTO alumno(Nombre ,Edad, NotasFinales, Sexo) VALUES(?, ?, ?, ?);

Prueba con eso a ver que tal.

Saludos!
« Última modificación: 9 Diciembre 2011, 00:58 am por Littlehorse » En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
klaine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112



Ver Perfil WWW
Re: Java + NetBeans + Mysql. Problema con Insert.
« Respuesta #3 en: 9 Diciembre 2011, 08:59 am »

Usando un PreparedStatement el problema de las ' ' no es relevante. Eso sucedería si estuviese armando la query directamente en el String.

Código
  1. INSERT INTO alumno(Nombre ,Edad, NotasFinales, Sexo) VALUES(?, ?, ?, ?);

Prueba con eso a ver que tal.

Saludos!


O.o y de donde sacaste los nombres de las columnas?  :xD
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Java + NetBeans + Mysql. Problema con Insert.
« Respuesta #4 en: 9 Diciembre 2011, 14:01 pm »

Usando un PreparedStatement el problema de las ' ' no es relevante. Eso sucedería si estuviese armando la query directamente en el String.

Código
  1. INSERT INTO alumno(Nombre ,Edad, NotasFinales, Sexo) VALUES(?, ?, ?, ?);

Prueba con eso a ver que tal.

Saludos!


Gracias por la aclaracion  :)
En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Java + NetBeans + Mysql. Problema con Insert.
« Respuesta #5 en: 9 Diciembre 2011, 16:46 pm »

O.o y de donde sacaste los nombres de las columnas? :xD

Del primer post.

Hola, he creado una tabla de nombre "alumno", con 5 columnas: id_alumno, Nombre, Edad, NotasFinales, Sexo.

Saludos!
En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
yonybrondy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Java + NetBeans + Mysql. Problema con Insert.
« Respuesta #6 en: 29 Abril 2013, 05:11 am »

No se si solucionastes tu problema pero espero ayudarte

String sSQL = "insert into alumno(Nombre, Edad, NotasFinales, Sexo) values(?,?,?,?)";
 PreparedStatement pst = null;
        try {
            pst = (PreparedStatement) c.prepareStatement(sSQL);
            pst.setString(1,s1);
            pst.setString(2,s2);
            pst.setString(3,s3);
            pst.setString(4,s4);
           
           
            pst.executeUpdate();
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con INSERT de MySQL
PHP
H4RR13R 5 3,307 Último mensaje 8 Febrero 2008, 00:17 am
por eLank0
como mostrar datos de mysql en java ide netbeans
Java
XpandyX 2 17,384 Último mensaje 13 Marzo 2011, 22:00 pm
por wilfo
Ayuda insert netbeans utilizando palette de netbeans
Bases de Datos
luxferre 0 3,906 Último mensaje 6 Febrero 2012, 07:15 am
por luxferre
crear un buscador web con java netbeans y mySql
Java
alilo@ 1 4,240 Último mensaje 26 Abril 2013, 22:51 pm
por engel lex
ayuda adicionar el JFileChooser netbeans (java)
Java
jansen23 1 2,536 Último mensaje 14 Agosto 2013, 00:32 am
por Alien-Z
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines