elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  jar no conecta a mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: jar no conecta a mysql  (Leído 5,641 veces)
paola_24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
jar no conecta a mysql
« en: 1 Septiembre 2019, 01:38 am »

Buenas estoy iniciando en programación en java

Resulta que estoy haciendo una aplicación de escritorio en Netbeans; mientras corro la aplicación en netbeans conecta muy bien a la base de datos en este caso Mysql, pero cuando abro la aplicación desde el jar no me conecta a mysql.

No se que hacer

Gracias



En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: jar no conecta a mysql
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2019, 02:38 am »

Saludos,

- Abre una Consola (CMD o PowerShell) y ejecuta desde ahí tu jar, por ejemplo esto muestra un error de driver:

Citar
C:\Users\EdSon>java -jar "D:\PRY\ControlSystem\dist\ControlSystem.jar"
com.mysql.jdbc.Driver
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
        at controlador.CarreraDAO.mostrarTablaCarreras(CarreraDAO.java:153)


En línea

paola_24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: jar no conecta a mysql
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2019, 20:39 pm »

Hola gracias por responder,

lo ejecute desde la consola abre la aplicación y me dice que no se puede conectar, (error de conexión).

no me da ningun error por driver, solo que no puede establecer conexión.
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: jar no conecta a mysql
« Respuesta #3 en: 3 Septiembre 2019, 00:36 am »

- Supongo que estás utilizando un try/catch para gestionar expeciones/errores y mostrar mensajes de error personalizados. Revisa tu código, esa parte donde debe haber algo como System.println("Error de conexión");

- Si tu proyecto usa librerías asegúrate de que estas librerías acompañen a tu .jar, por ejemplo en mi caso:

Citar
dist
|   README.TXT
|   SistemaControlPagos.jar
|
\---lib
        AbsoluteLayout.jar
        commons-collections-3.2.1.jar
        commons-digester-2.1.jar
        commons-logging-1.1.1.jar
        iText-2.1.7.jar
        jasperreports-4.7.1.jar
        jcalendar-1.3.3.jar
        mysql-connector-java-5.1.23-bin.jar

- Como se puede ver, NetBeans compila el proyecto en un .jar distribuible en la carpeta dist donde a su vez hay un archivo README.TXT y el compilado en sí SistemaControlPagos.jar.  Aparte se crea una carpeta lib que contiene todas las librerías que usa el proyecto, te crea la carpeta lib?

- Si no te crea la carpeta lib, se tiene que configurar en NetBeans, click derecho en tu proyecto > propiedades > Build > Packaging > Marcar Build JAR y Copiar librerías. Mi NetBeans está en inglés así que puede que no lo esté traduciendo bien XD.

-- Al final darle un Click derecho > Limpiar y Construir (Clean and Build)

- Aparte puedes abrir tu .jar con WinRar o 7-zip para ver que tiene dentro, debe tener una carpeta META-INF y dentro un archivo MANIFEST.MF cuyo contenido debe indicar entre otras cosas donde encontrar las librerías:

Citar
Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.9.7
Created-By: 1.8.0_221-b11 (Oracle Corporation)
Class-Path: lib/AbsoluteLayout.jar
            lib/jasperreports-4.7.1.jar
            lib/jcalendar-1.3.3.jar
            lib/iText-2.1.7.jar
            lib/commons-logging-1.1.1.jar
            lib/commons-collections-3.2.1.jar
            lib/commons-digester-2.1.jar
            lib/mysql-connector-java-5.1.23-bin.jar
X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
Main-Class: vista.FramePrincipal

En línea

paola_24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: jar no conecta a mysql
« Respuesta #4 en: 3 Septiembre 2019, 02:41 am »

si crea la carpeta lib alli se encuentran las librerias usadas, también esta el driver de mysql;
y al abrir el archivo MANIFEST  me muestra lo siguiente:

Citar
Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.9.7
Created-By: 1.8.0_211-b12 (Oracle Corporation)
X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
Specification-Title: Java Advanced Imaging Image I/O Tools
Specification-Version: 1.1.3
Specification-Vendor: Sun Microsystems, Inc.
Implementation-Title: com.sun.media.imageio
Implementation-Version: 1.1.3
Implementation-Vendor: Sun Microsystems, Inc.
Extension-Name: com.sun.media.imageio
Main-Class: Vista.FrmLogin
Class-Path: . ./lib lib
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: jar no conecta a mysql
« Respuesta #5 en: 3 Septiembre 2019, 15:10 pm »

- Ahí está el problema, tu MANIFEST.MF no tiene bien puestas las librerías, supongo que es un problema generado por haber importado los recursos de alguna manera, el daño suele ocurrir en el fichero nbproject\project.properties ...

- La solución más limpia sería crea un nuevo proyecto, luego copiar tu carpeta src y carpeta de librerías al nuevo proyecto, luego ir a las propiedades del proyecto (click derecho > popiedades a tu proyecto), en Libraries agregar las librerías que has copiado (Add JAR/Folder), agregar las librerías globales si las hay (Add library). En Run, especificar la Main Class (dándole en Browse y selecionándola) OK. Finalmente dar un Clean and Build.

- Otra solución es extraer tu Manifest.mf y editarlo a mano agregando las librerías en el Class-Path:

Citar
Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.9.7
Created-By: 1.8.0_211-b12 (Oracle Corporation)
X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
Specification-Title: Java Advanced Imaging Image I/O Tools
Specification-Version: 1.1.3
Specification-Vendor: Sun Microsystems, Inc.
Implementation-Title: com.sun.media.imageio
Implementation-Version: 1.1.3
Implementation-Vendor: Sun Microsystems, Inc.
Extension-Name: com.sun.media.imageio
Main-Class: Vista.FrmLogin
Class-Path: lib/libreria01.jar
            lib/libreria02.jar
            lib/libreria03.jar
            lib/libreriaDelMySQLConnector.jar


-- La última línea de este fichero debe ser una línea en blanco

-- Luego puedes usar el mismo WinRAR o 7-zip para reemplazar el manifest.mf original por este nuevo. O hacerlo por medio del comando JAR:

Citar
jar -umf NuevoManifest.mf MiProyecto.jar
En línea

paola_24

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: jar no conecta a mysql
« Respuesta #6 en: 4 Septiembre 2019, 01:30 am »

Si ya conecto, eran las librerias...
Muchas gracias!!!
 
En línea

lWacha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: jar no conecta a mysql
« Respuesta #7 en: 9 Febrero 2020, 20:58 pm »

Me funcionó copiar todas las bibliotecas en la misma carpeta que el archivo .jar, normalmente netbeans tiene deshabilitada esa función, pero es bueno agregarla si vas a desplegar tu proyecto
En línea

wandypi13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: jar no conecta a mysql
« Respuesta #8 en: 19 Abril 2022, 02:31 am »

Me funcionó copiar todas las bibliotecas en la misma carpeta que el archivo .jar, normalmente netbeans tiene deshabilitada esa función, pero es bueno agregarla si vas a desplegar tu proyecto

hermano como le hiciste me pasa lo mismo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Por que no se me conecta a MySQL
PHP
Jess_Kapria 7 7,263 Último mensaje 25 Diciembre 2006, 17:57 pm
por Jess_Kapria
No me conecta a base de datos Mysql en red lan (Ayuda) « 1 2 »
Programación Visual Basic
javierjava 14 27,278 Último mensaje 25 Mayo 2013, 04:18 am
por BlackZeroX
Php & mysql: se conecta a La BD, pero no Inserta datos [solucionado] « 1 2 3 »
PHP
~V 20 11,700 Último mensaje 6 Diciembre 2009, 02:50 am
por ~V
MySQL.com (also MySQL France,Italy,Japan,Germany,etc) Hacked by TinKode & Ne0h
Bugs y Exploits
TinKode 1 3,429 Último mensaje 27 Marzo 2011, 17:32 pm
por Tyrz
[Resuelto] Mi servidor PHP no se conecta con MySQL « 1 2 »
Desarrollo Web
Antonio_1987 10 20,211 Último mensaje 13 Octubre 2015, 20:39 pm
por dRak0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines