elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Intentando grabar en excel ya existente con java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Intentando grabar en excel ya existente con java  (Leído 2,735 veces)
BeLGaRioN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Intentando grabar en excel ya existente con java
« en: 23 Febrero 2012, 19:12 pm »

Tengo esta clase:

Código:
public static void writeExcel(String excel_file, int fila, int columna, String value)
    {
try
        {
HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(new FileInputStream(excel_file)); //Se abre el fichero Excel
            HSSFSheet sheet = wb.getSheetAt(0); //Se obtiene la primera hoja
            HSSFRow row = sheet.getRow(fila); //Se obtiene la primera fila de la hoja
HSSFCell cell = row.getCell(columna);
cell.setCellValue(value);
        }
        catch(Exception e)
        {
            System.out.println("writeExcel ->"+e);
        }
    }

Y, cada vez que hago una llamada a ella me devuelve esto:

Citar
writeExcel ->java.lang.NullPointerException

En concreto se produce por culpa de esta instrucción:

Código:
cell.setCellValue(value);

Pero, ¿por qué? La función recibe lo que quiere recibir y aún así nada.


En línea

Comunidad hispana dedicada a la Plataforma Steam | http://www.plataformasteam.com
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Intentando grabar en excel ya existente con java
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2012, 19:25 pm »

Y como llamas al metodo? muestranos eso.


En línea

BeLGaRioN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Re: Intentando grabar en excel ya existente con java
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2012, 19:30 pm »

Esta es la llamada, pero no está ahí el problema, seguro.

Código:
writeExcel("excel.xls",0,3,"patata");
En línea

Comunidad hispana dedicada a la Plataforma Steam | http://www.plataformasteam.com
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Intentando grabar en excel ya existente con java
« Respuesta #3 en: 23 Febrero 2012, 19:34 pm »

Esta es la llamada, pero no está ahí el problema, seguro.

Código:
writeExcel("excel.xls",0,3,"patata");

Por que no mejor le das la ruta absoluta y asi verificas que realmente le estas pasando el archivo que ya existe.

cambia tu catch por esto
Código
  1. catch (Exception e) {
  2.            System.out.println("Ha habido un error : " + e.getMessage());
  3.            e.printStackTrace();
  4. }
  5.  
para obtener mas detallado el error.
« Última modificación: 23 Febrero 2012, 19:38 pm por DonVidela » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios de VB para grabar macros en excel
Programación Visual Basic
AlEx_DS 0 2,313 Último mensaje 29 Mayo 2008, 22:28 pm
por AlEx_DS
Intentando controlar puerto COM con Excel
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 3 9,270 Último mensaje 11 Noviembre 2009, 17:56 pm
por MANULOMM
Verificar contenido de celdas Excel con POI Java
Java
IntoxicKat 2 17,995 Último mensaje 9 Enero 2010, 11:43 am
por Debci
Como Grabar desde una Aplicacion de Java a una Hoja de calculo en excel?
Java
DaniCrist 2 3,525 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 20:05 pm
por Pablo Videla
Manejo de excel con java.
Java
turion 6 4,760 Último mensaje 31 Agosto 2014, 03:47 am
por turion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines