elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  imagenes java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: imagenes java  (Leído 2,112 veces)
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
imagenes java
« en: 26 Septiembre 2010, 22:58 pm »

holas gente estaba pensando como poder ahcer lo  siguiente:

coloco una imagen en la parte derecha de la ventana y  que se desplaze a donde haga click como podria hacerlo.......

uso el netbeans


En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: imagenes java
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2010, 23:11 pm »

mm podria ser algo asi:


Código:
public class Imagen extends JComponent {

    public static int x= 0;
    public static int y= 0;
    public void paint(Graphics g)
    {
      Image image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getResource("/nombreImagen.png"));
      g.drawImage(image, x, y,getSize().width, getSize().height, this);
    }

}



y con el mouse puedes obtener las coordenadas de x y y con el evento mousePressed con evt.getx(), y evt.gety().

entonces puede ponerle en ese evento del mosue algo asi:

Código:

Imagen1.x = evt.getx();
Imagen1.y = evt.gety();
Imagen1.repaint();

donde x y y se igualan a la coordenada donde quieres que se mueva la imagen y el repaint(), hace que se actualize.

la clase imagen que te puse arriba la puedes agregar a la paleta de netbeans y asi arrastrarla a un jframe y en el jframe agregas el evento mousepresses y pones el codigo que te dije arriaba



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Imagenes en java
Java
spyller 0 1,627 Último mensaje 3 Octubre 2012, 05:51 am
por spyller
[Ayuda] Reconocimientos de Figuras Geométricas en imágenes JAVA
Java
alex.mg 2 4,118 Último mensaje 6 Agosto 2013, 05:55 am
por danielo-
[AYUDA][Problema] Cargar imagenes en Java (soy nuevo en Java)
Java
Noxware 3 3,736 Último mensaje 14 Septiembre 2014, 19:39 pm
por Noxware
Imagenes en java
Java
4dr14n31t0r 3 2,443 Último mensaje 9 Abril 2016, 22:19 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines