elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  HOLA MUNDO Me podrian ayudar D:
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: HOLA MUNDO Me podrian ayudar D:  (Leído 1,816 veces)
lasapro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
HOLA MUNDO Me podrian ayudar D:
« en: 25 Mayo 2016, 03:04 am »

Este es el trabajo que debo hacer pero me fallan en que no se repita el num de registro Y en la ordenación de apellidos con los atributos mostrados(nombre,sueldo,departamento numero dempleado) AYUDA!!!



Se cuenta con los siguientes arreglos: (El apuntador del arreglo debe de valer -1)

El primero unidimensional tipo entero de 5 posiciones para el número de empelado.
El segundo bidimensional String de 5 posiciones para el nombre.
El tercero Bidimensional String de 5 posiciones para el Apellido Paterno.   
El Cuarto Bidimensional String de 5 posiciones para el departamento.
El último, unidimensional de tipo double para el Sueldo

Deberá manipular un menú de opciones considerando lo siguiente:
1.- Registro de Empleados.
Para implementar esta opción deberá de verificar que exista espacio disponible para poder insertar (No. Empleado, nombre, apellido paterno, departamento, sueldo), de lo contrario imprimir “No hay espacio”.
   Nota: Deberá validar que el número de empleado no se repita y el departamento serán:
* Calidad.
* Ingeniería.
* Recursos Humanos.
*  Producción.

2.- Consulta General.
Para implementar esta opción deberá verificar que exista al menos un registro, de lo contrario imprimir “No hay registros”.
Sí existe al menos un registro, imprimir (No. Empleado, nombre, apellido patero, departamento, sueldo) de cada registro existente.

3.- Búsqueda por número de empleado
Deberá verificar que exista l menos un registro, de lo contrario imprimir “No hay datos”.
Sí existe al menos un registro, pedir el número de empleado a buscar e implementar la búsqueda. Sí el número de empleado existe imprimir la información del registro (No. Empleado, nombre, apellido, paterno, departamento, sueldo). Sí el número de empleado a buscar no existe, imprimir “No existe el número de empleado”.

4.- Búsqueda por departamento
(Aplica mismos criterios de la búsqueda por número de empleado).

5.- Modificar Sueldo.
Debe existir al menos un registro para implementar esta opción. Si no existe al menos un registró imprimir “No hay registros”. Si hay registros, pedir número de empleado e implementar la búsqueda. Si existe el número de empleado, pedir el nuevo sueldo y modificar el sueldo. Si no existe el número de empleado, imprimir “No existe el número de empleado”.

6.- Eliminar.
Debe existir al menos un registro, de lo contrario imprimir “No hay dados”.
Si existe al menos un registró, eliminar el último registró (imprimir la información a eliminar).

7.- Ordenar por apellido.
Debe de existir al menos un registro, de lo contrario imprimir “No hay registro”.
Si hay al menos un registro, implementar la ordenación.

8.- Salida.
Código
  1. import java.util.Arrays;
  2.  
  3.  
  4. import javax.swing.JOptionPane;
  5.  
  6. public class Final{
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11. public static void main(String[] args) {
  12. boolean  Dato;
  13. int    []NumeroDeEmpleado = new int [5];
  14. String []NombreDeEmpleado = new String [5];
  15. String []ApellidoPaterno  = new String [5];
  16. String []Departamento     = new String [5];
  17. double []Sueldo         = new double [5];
  18. int op;
  19. int ap=-1;
  20. int i;
  21. int aux1;
  22.  
  23.  
  24. do{
  25.  
  26. op=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Menu"
  27. + "\n1.-Registrar Empleado"
  28. + "\n2.-Eliminar Ultimo Registro"
  29. + "\n3.-Consultar"
  30. + "\n4.-Modificar sueldo"
  31. + "\n5.-Ordenar Por Apellido Paterno"
  32. + "\n6.-Salir"));
  33.  
  34.    switch (op){
  35.    case 1:
  36.  
  37.     ap++;
  38. if(ap!=4)
  39. {
  40.  
  41. Dato=true;
  42.  
  43. if(ap==0)
  44. {
  45. aux1=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Numero de empleado"));
  46. NumeroDeEmpleado[ap]=aux1;
  47. }
  48.  
  49. else{ if(ap!=0)
  50. {
  51. aux1=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Numero de empleado"));
  52.  
  53. for(i=0;i<=ap;i++)
  54. {
  55. if(NumeroDeEmpleado[ap]==aux1)
  56. {
  57. Dato=false;
  58. }
  59. }
  60. if(Dato==false)
  61. {
  62. JOptionPane.showMessageDialog(null, "Numero repetido");
  63.  
  64. }}
  65. else
  66. {
  67. aux1=NumeroDeEmpleado[ap];
  68. }
  69. }
  70.  
  71. NombreDeEmpleado[ap]=JOptionPane.showInputDialog("Dame un nombre ");
  72. ApellidoPaterno[ap]=JOptionPane.showInputDialog("Dame el apellido paterno ");
  73. do
  74. {
  75. op=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Dame el departamento\n1._ Calidad\n2._ Ingenieria\n3._ Recursos Humanos\n4._ Produccion "));
  76. if(op==1)
  77. {
  78. Departamento[ap]="Calidad";
  79. }
  80. else
  81. {
  82. if(op==2)
  83. {
  84. Departamento[ap]="Ingenieria";
  85. }
  86. else
  87. {
  88. if(op==3)
  89. {
  90. Departamento[ap]="Recursos Humanos";
  91. }
  92. else
  93. {
  94. if(op==4)
  95. {
  96. Departamento[ap]="Produccion";
  97. }
  98. }
  99. }
  100. }
  101. }while(op<1||op>4);
  102.  
  103. Sueldo[ap]=Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Dame el sueldo "));
  104. }
  105. else
  106. {
  107. JOptionPane.showMessageDialog(null,"No hay espacio ");
  108. }
  109. break;
  110.  
  111.    case 2:
  112.    {
  113.     if (ap==-1) {
  114.     JOptionPane.showMessageDialog(null,"No Hay Empleados Registrados");
  115.  
  116. }else{
  117. JOptionPane.showInputDialog(NumeroDeEmpleado[ap]+" "+NombreDeEmpleado[ap]+" "+ApellidoPaterno[ap]+" "+Departamento[ap]+" "+Sueldo[ap]);
  118. NumeroDeEmpleado[ap]=0;
  119. NombreDeEmpleado[ap]=null;
  120. ApellidoPaterno[ap]=null;
  121. Departamento[ap]=null;
  122. Sueldo[ap]=0.0;
  123. ap--;
  124. JOptionPane.showInputDialog("Se ha eliminado el ultimo empleado registrado");
  125. }
  126.  
  127.     JOptionPane.showMessageDialog(null ,"Regresando A Menu");
  128.  
  129.                                      break;}
  130.    case 3:{
  131.     if (ap==-1) {
  132.     JOptionPane.showMessageDialog(null, "No Hay Registros");
  133.  
  134. }else{
  135. op=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("1.-Consulta general"
  136. + "\n2.-consulta por numero de empleado"
  137. + "\n3.-Consulta por departamento"));
  138.  
  139.  
  140.  
  141. switch (op) {
  142. case 1:
  143. {
  144. if(ap!=-1)
  145. {
  146. String aux = "";
  147. for( i=0;i<=ap;i++)
  148. {
  149. aux=aux+"\n\nNumero Empleado: "+NumeroDeEmpleado[i]
  150. +"\nNombre: "+NombreDeEmpleado[i]
  151. +"\nApellido paterno: "+ApellidoPaterno[i]
  152. +"\nDepartamento: "+Departamento[i]
  153. +"\nSueldo: $"+Sueldo[i];
  154. }
  155. JOptionPane.showMessageDialog(null,"Consulta General "+aux);
  156. break;
  157. }
  158. else
  159. {
  160. JOptionPane.showMessageDialog(null,"No hay registros ");
  161. }
  162.  
  163. ap=ap-1;
  164. break ;}
  165. case 2:int Buscar;
  166. Buscar=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el numero de empleado a buscar"));
  167.  
  168. for ( i = 0; i < 5; i++) {
  169. if(NumeroDeEmpleado[i]==Buscar){
  170. JOptionPane.showMessageDialog(null, NumeroDeEmpleado[i]+" "
  171. + ""+NombreDeEmpleado[i]+""
  172. + " "+ApellidoPaterno[i]+""
  173. + " "+Departamento[i]+" "+Sueldo[i]);
  174.  
  175. }
  176. }
  177.  
  178. break;
  179. case 3:for ( i = 0; i < 5; i++) {
  180. int Busque=0;
  181. do{
  182. Busque=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese su departamento a buscar"
  183. + "\n1._ Calidad"
  184. + "\n2._ Ingenieria"
  185. + "\n3._ Recursos Humanos"
  186. + "\n4._ Produccion "));
  187. if(Busque==1)
  188. {
  189. Departamento[ap]="Calidad";
  190. }
  191. else
  192. {
  193. if(Busque==2)
  194. {
  195. Departamento[ap]="Ingenieria";
  196. }
  197. else
  198. {
  199. if(Busque==3)
  200. {
  201. Departamento[ap]="Recursos Humanos";
  202. }
  203. else
  204. {
  205. if(Busque==4)
  206. {
  207. Departamento[ap]="Produccion";
  208. }
  209.  
  210. }
  211. }
  212. }
  213.  
  214.  
  215. {
  216.  
  217.  
  218. }
  219. JOptionPane.showMessageDialog(null, NumeroDeEmpleado[i]+" "
  220. + ""+NombreDeEmpleado[i]+""
  221. + " "+ApellidoPaterno[i]+" "
  222. + ""+Departamento[i]+""
  223. + " "+Sueldo[i]);
  224. }while(op<1||op>4);
  225. }
  226.  
  227. break;
  228.  
  229. default:
  230. JOptionPane.showMessageDialog(null, "Opcion no valida");
  231. break;
  232. }
  233. }
  234.                                          break;}
  235.    case 4:{
  236. if(ap!=-1)
  237. {int Suecambio;
  238. int si=-1;
  239. Suecambio=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Introduce El Numero De Empleado "
  240. + "\n Para Modificar El Sueldo "));
  241. for( i=0;i<=ap;i++)
  242. {
  243. if(NumeroDeEmpleado[i]==Suecambio)
  244. {
  245. si=i;
  246. }
  247. }
  248. if(si!=-1)
  249. {
  250. Sueldo[si]=Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese El Nuevo Sueldo Del Empleado "
  251. + "\n"+NumeroDeEmpleado[si]+" "
  252. +NombreDeEmpleado[si]+" "+ApellidoPaterno[si]));
  253. }
  254. else
  255. {
  256. JOptionPane.showMessageDialog(null,"No Existe El Numero De Empleado ");
  257. }
  258. }
  259. else
  260. {
  261. JOptionPane.showMessageDialog(null, "No hay Datos");
  262. }
  263.    }
  264.                                 break;
  265.    case 5:{
  266.     if(ap!=-1){
  267.  
  268.  
  269.     Arrays.sort(ApellidoPaterno);
  270.     for (String numero:ApellidoPaterno)
  271.     System.out.print(numero +"");
  272.  
  273.  
  274.     }else
  275.     {
  276. JOptionPane.showMessageDialog(null, "No hay Datos");
  277. }
  278.    }break;
  279.  
  280.  
  281.  
  282.  
  283.    }}while(op!=6);}}
  284.  
  285.  
  286.  
  287.  
  288.  
  289.  
  290.  
  291.  


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: HOLA MUNDO Me podrian ayudar D:
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2016, 03:20 am »

los temas de java deben ir en java, no en dudas generales

Movido


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hola me podrian ayudar a decodificar este archivo
Scripting
elchispaartista 1 2,146 Último mensaje 14 Marzo 2016, 12:41 pm
por engel lex
Hola, me podrían ayudar?
Bases de Datos
Drakaris 0 3,878 Último mensaje 25 Febrero 2017, 19:59 pm
por Drakaris
hola me podrían ayudar necesito hakear la cuanta de facebook
Foro Libre
fox 2 1,552 Último mensaje 25 Junio 2018, 17:20 pm
por simorg
Hola me podrian ayudar con unos ejercicios de c# que no logro comprender
Dudas Generales
meli 0 3,978 Último mensaje 5 Mayo 2020, 21:25 pm
por meli
Hola, me podrían ayudar con un error java?
Java
rizis_91 2 3,564 Último mensaje 7 Febrero 2023, 22:20 pm
por rizis_91
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines