elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Hola me presento soy Kira_Deg y quiero pedirles un favor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hola me presento soy Kira_Deg y quiero pedirles un favor  (Leído 2,073 veces)
Kira_Deg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Hola me presento soy Kira_Deg y quiero pedirles un favor
« en: 10 Agosto 2011, 07:14 am »

SEXOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
GRATISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

bueno ahora que llame su atencion me presento soy kira y estoy aprendiendo de a poco java pero tengo un problema... llamado parcial xD... si tengo un parcial en unos dias de este lenguaje y logre conseguir los 3 temas que va a tomar la profesora (dios bendiga las netbooks del estado argentino)
logre hacer 2 de los 3 perfectamente pero el 3º me tiene realmente loco, sin mas les dejo lo que me pide


PARCIAL DE PROGRAMACIÓN II – 30/06/11 – TEMA 3
En un Hotel turístico se alquilan habitaciones Singles, Dobles y Triples. Se desconoce la cantidad de habitaciones alquiladas, pero se sabe que son menos de 100. El importe de cada habitación sin pensión se calcula de la siguiente manera: Si la habitación es Single: $220, si es Doble: $242, y si es Triple: $330. Luego se divide por la cantidad de pasajeros (de 1 a 3). Para las habitaciones con pensión: Desayuno: se agregan $20 por persona; Media: se agregan $70 por persona. El getImporte() de HabitacionCP se calcula a partir del getImporte() de HabitacionSP. A continuación se muestran los diagramas de clase correspondientes. Se pueden agregar constructores, setters, getters y otros métodos, pero no atributos. Se deben respetar los tipos de los atributos y métodos. 
 
a)   Ingresar los datos de las habitaciones con pensión que se alquilaron y cargarlos en un array. Salir con un código igual a cero.
b)   Informar el promedio de personas por habitación.
c)   Informar el código de la habitación en que se abonó más por persona.
d)   Informar el porcentaje de habitaciones con dos personas respecto del total.
Todas las salidas se realizan en main().



HabitacionSP
# codigo: int
# tipoHabitacion: String
# personas: int
+ getImporte(): double

habitacionCP hereda todo de habitacionSP

HabitacionCP
- tipoPension: String
+ getImporte(): double



Hotel
+ main (args: String [])
+ cargar ( habitaciones: HabitacionCP []): int
+ promedio (habitaciones: HabitacionCP [], max: int): double
+ mayor (habitaciones: HabitacionCP [], max: int): HabitacionCP
+ porcentaje (habitaciones: HabitacionCP [], max: int): double

logre hacer casi todo, o mejor dicho tengo idea de como hacerlo, pero el tema es que no se como hacer el getImporte sin agregar ningun atributo espero que mi pregunta sea lo suficientemente clara y me puedan ayudar xD
otro tema no estoy seguro de como validar cual habitacion tiene pension y cual no
si me pueden ayudar con eso tambien seria genial

bueno ahora si me despido y desde ya gracias :)

PD: No hay sexo gratis.


En línea

L0n3l1eR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Estudiante en Ing. de Software


Ver Perfil
Re: Hola me presento soy Kira_Deg y quiero pedirles un favor
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2011, 07:59 am »

Buenas noches.. a lo que leo y alo que te entendi quieres que importe te regrese el importe (sin agregar un atributo de lo que ya tienes)...


En este caso seria


Código
  1. public double getImporte(){
  2. if(getTipodehabitacion.equals("single"))
  3. return 220/n cantidad de personas;
  4.  
  5. if(getTipodehabitacion.equals("double"))
  6. return 242/n cantidad de personas;
  7.  
  8. //al final antes de cerrar el parentesis del equals podrias usar un ignore case...
  9. if(getTipodehabitacion.equals("triple"))
  10. return 330/n cantidad de personas;
  11. }


Hmmm para lode la pension seria otro atributo tipo pension String. (segun yo). y arias algo semejante a lo de arriba ya dependiendo de que sea el string le aplicas la cantidad extra y no olvides multplicalo por n de personas. Y eso se lo sumarias al return de arriba.

Espero haberte ayudado.. lo demas no lo escribi ya que yo creo que puedes darte una mejor definicion del problema con lo de arriba..

UPPS-SE ME PASO Y TE ESTABA PONIENDO EL METODO SIN UN VALOR DE RETORNO espero que te hayas dado cuenta en ves de void ponle double y listo.

Saludos!


« Última modificación: 10 Agosto 2011, 18:14 pm por L0n3l1eR » En línea

Kira_Deg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Hola me presento soy Kira_Deg y quiero pedirles un favor
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2011, 17:16 pm »

Gracias voy a probar el codigo =)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Hola a todos, quiera pedirles ayuda acerca de Script
Scripting
Laura_Soria 0 1,781 Último mensaje 20 Septiembre 2008, 17:43 pm
por Laura_Soria
Hola me presento!
Redes
cuzcote 2 2,710 Último mensaje 22 Mayo 2010, 17:29 pm
por cuzcote
Hola me presento
Wireless en Linux
Koma 1 1,957 Último mensaje 9 Noviembre 2010, 15:18 pm
por ChimoC
Hola! Me presento
Dudas Generales
Domina 6 3,913 Último mensaje 29 Julio 2011, 20:51 pm
por Luna71c0
Hola Queisiera Pedirles por favor su Ayuda con este exe!
Ingeniería Inversa
kb1990an 2 2,077 Último mensaje 31 Julio 2014, 04:11 am
por kb1990an
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines