elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  guardar valores desde tabla en archivo txt
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: guardar valores desde tabla en archivo txt  (Leído 45,096 veces)
greenselves

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73



Ver Perfil
guardar valores desde tabla en archivo txt
« en: 19 Diciembre 2009, 21:08 pm »

hola a todos! espero que me puedan ayudar con mi problema
en realidad soy nuevo en java y en este foro. Y de hecho me suscribir porque de verdad que estoy desesperado...
Tengo que hacer un programa agenda con netbeans, ya tengo la tabla, el codigo lo crea el netbeans, pero no hauo como hacer para que guarde los contactos mediante un boton, un boton que yo voy a insertar, los datos que vaya guardando se iran guardando a un archivo txt. De verdad espero me puedan ayudar que de verdad me falta mucho de hacer. Por su ayuda gracias!!!
:D


En línea

Greenselves
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: guardar valores desde tabla en archivo txt
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2009, 21:25 pm »

Leete este post y de seguro encontraras lo que buscas.


En línea



Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: guardar valores desde tabla en archivo txt
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2009, 21:30 pm »

Haber, la cosa esta en, tu has hecho java alguna vez? porque JTable no es precisamente sencillo,y si no tienes bastante claros los conceptos dudo mucho que lo consigas.
Netbeans te proporciona una lista de todos los miembros de las funciones, y la clase JTable no e suna exepción, mirala y veras que se puede hacer mucho por tu mano, de todos modos mira esto:

http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=JTable

Suerte.

Saludos
En línea

greenselves

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73



Ver Perfil
Re: guardar valores desde tabla en archivo txt
« Respuesta #3 en: 19 Diciembre 2009, 21:37 pm »

De hecho ya habia pensado en crear la tabla desde 0, pero no tengo ya de crearla y hacer lo demas que me falta. Solo necesito guardar los contactos en un archivo txt.
gracias D3Bć1  para ya habia visto esa pagina, y como sabes no se mucho de java, pero me confundo mucho con tanto metodo y objeto... =(
En línea

Greenselves
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: guardar valores desde tabla en archivo txt
« Respuesta #4 en: 19 Diciembre 2009, 21:39 pm »

se te hace dificil por que estas usando netbeans claro esta :¬¬ lo que puedes hacer es que al precionar el button obtienes los valores de la tabla

supongamos tienes una tabla de 4 columnas y 2 filas
-------------------------------------------------------
 | column1   | column 2 | Column3 | column  4 |
 | a              |  b             |  c            | d               |
 | e              |  f              |  h            | i                |
-------------------------------------------------------

y quieres optener todos los valores de la primera fila harias
Código
  1. for(int index=0;index<table.getColumnCount();index++){
  2.                                 // donde 1 es la fila y el index es la column
  3. System.out.println(table.getValueAt(1, index));
  4.  
  5. }
para guardar es asi
Código
  1. BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(new FileWriter("ist.bin"));
  2. bufferedWriter.append("Fila 1:"+valores);
  3. bufferedWriter.newLine();
  4. bufferedWriter.flush();
  5. bufferedWriter.close();
  6.  

Saludos y suerte.
En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: guardar valores desde tabla en archivo txt
« Respuesta #5 en: 19 Diciembre 2009, 21:49 pm »

se te hace dificil por que estas usando netbeans claro esta :¬¬ lo que puedes hacer es que al precionar el button obtienes los valores de la tabla

supongamos tienes una tabla de 4 columnas y 2 filas
-------------------------------------------------------
 | column1   | column 2 | Column3 | column  4 |
 | a              |  b             |  c            | d               |
 | e              |  f              |  h            | i                |
-------------------------------------------------------

y quieres optener todos los valores de la primera fila harias
Código
  1. for(int index=0;index<table.getColumnCount();index++){
  2.                                 // donde 1 es la fila y el index es la column
  3. System.out.println(table.getValueAt(1, index));
  4.  
  5. }
para guardar es asi
Código
  1. BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(new FileWriter("ist.bin"));
  2. bufferedWriter.append("Fila 1:"+valores);
  3. bufferedWriter.newLine();
  4. bufferedWriter.flush();
  5. bufferedWriter.close();
  6.  

Saludos y suerte.

Viva la revolución, viva Netbeans!  :xD
En línea



greenselves

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73



Ver Perfil
Re: guardar valores desde tabla en archivo txt
« Respuesta #6 en: 19 Diciembre 2009, 21:58 pm »

Muy buena respuesta LEYER, pero me marca error con getcolumncount y
getValueAt
y otra duda tabla la declaro como objeto??

En esta parte me marca error en la parte bufferedWriter
puede que sea por la libreria, tengo estas librerias

import java.io.*;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileWriter;
import java.util.*;
import java.lang.*;


BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(new FileWriter("ist.bin"));
bufferedWriter.append("Fila 1:"+valores);
bufferedWriter.newLine();
bufferedWriter.flush();
bufferedWriter.close();

Por su ayuda gracias!! :)
En línea

Greenselves
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: guardar valores desde tabla en archivo txt
« Respuesta #7 en: 19 Diciembre 2009, 22:04 pm »

Muy buena respuesta LEYER, pero me marca error con getcolumncount y
getValueAt
y otra duda tabla la declaro como objeto??

En esta parte me marca error en la parte bufferedWriter
puede que sea por la libreria, tengo estas librerias

import java.io.*;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileWriter;
import java.util.*;
import java.lang.*;


BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(new FileWriter("ist.bin"));
bufferedWriter.append("Fila 1:"+valores);
bufferedWriter.newLine();
bufferedWriter.flush();
bufferedWriter.close();

Por su ayuda gracias!! :)

Si no estoy mal, no es necesario importar lang pues esta viene predefinida.
No se si sea necesaria pero, no falta FileOutputStream?
En línea



Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: guardar valores desde tabla en archivo txt
« Respuesta #8 en: 19 Diciembre 2009, 22:07 pm »

no es necesario FileOutputStream p'or otro lado seguramente tu error se deba por que no le estas colocando try{   ...   } catch (IOException e) {}
En línea

Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: guardar valores desde tabla en archivo txt
« Respuesta #9 en: 19 Diciembre 2009, 22:16 pm »

Si el error es "bla bla bla must be caught to be thrown" o algo parecido prueba con Try/Catch.

Código
  1. try{
  2.       BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(new FileWriter("ist.bin"));
  3.       bufferedWriter.append("Fila 1:"+valores);
  4.       bufferedWriter.newLine();
  5.       bufferedWriter.flush();
  6.       bufferedWriter.close();
  7. }catch (Exception e){
  8.    e.printStackTrace();
  9. }
  10.  
En línea



Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines